Четверг, 30 Марта 2017   v·2
Досье | 21 Декабрь 2007, 14:50 | фото: 5

Берт Рейнольдс / Burt Reynolds

Американский актер.
Берт Рейнольдс
+
Рейтинг материала: 1     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Берт Рейнольдс (Burt Reynolds)
Место рождения: Waycross, Джорджия, США

Биография

Был популярной звездой в 1970-х и начале 1980-х годов. В разные периоды своей карьеры играл настоящих мужчин с каменными лицами и задиристых, бойких на язык "своих" парней с одинаковой легкостью. В его жилах течет кровь индейца племени Чероки, а вырос он возле Палм Бич во Флориде. В Университете был звездой футбольной команды, но затем серьезно повредил колено и пострадал в автомобильной аварии. Рейнолдс бросил колледж, чтобы стать актером и отправился в Нью-Йорк, где сменил несколько работ, изредка появляясь на сцене. Замечен он был в Мистере Робертсе и подписал контракт с Universal, после чего переехал в Голливуд.

Первоначально снимался в телесериале Речной пароход (1959-1960), а потом дебютировал в художественном фильме Ангельский ребенок (Angel Baby). Следующие десять лет с лишним он снимался на телевидении и в кино, регулярно появляясь в сериале Дым оружия (1962 -65) и в двух полицейских шоу Ястреб (1966) и Дэн Огэст (1970-71). Для кино он снялся в Вооруженной команде (1961), Операции Ц.Р.У. (1965), Навахо Джо (1966), Сэм Уиски, Сто ружей, Тупик, Акула! (все в 1969) и Надувательство (1970). Его темные волосы и смуглая кожа, твердо сжатые губы, манера игры очень часто позволяли ему играть индейцев и полукровок.

В 1972 году Рейнолдс решил, что карьеру надо как следует встряхнуть. Он позировал в обнаженном виде для журнала Космополитен, что считалось тогда, в эру буржуазного феминизма, хорошим спортивным духом. Его естественное, легкое очарование и самобытный юмор сделали его частым гостем на телевизионных ток-шоу. А он искал роли с комическими элементами, такие как Пушок и Все что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить (оба в 1972). Но только резкий поворот в труднейшей роли человека, сумевшего постоять за себя и своих друзей, в картине Освобождение снятой также в 1972 году, твердо, бесповоротно и окончательно утвердил Рейнолдса в качестве одного из самых кассовых актеров кино. И актер этот отлично знал свое ремесло.

Боевик Белая молния (1973) стал первым фильмом, использующим очарование "своего парня". Здесь были и погони на машинах, и сногосшибательные красавицы, много действия и мало мыслей, лунный свет и образ крутого парня, с которым опасно связываться. Такие фильмы, как Смоки и Бандит, Гонки Пушечное ядро сделали Рейнолдса желанным "товаром" на рынке "звезд".

Он также добился большого успеха такого рода фильмами, как Шэмус, Человек, который любил танцующих кошек (оба в 1973), жесткая тюремная драма о футболе Самый длинный ярд (1974). Потерпел провал с мьюзиклом At Long Last Love, снова поднялся на волну в комедии о сухом законе Везучая леди (оба в 1975) и саге об эре немого кино Никельодеон (1976).

Самая удачная полоса пришлась на конец 1970-х, когда Рейнолдс снялся в ряде чрезвычайно развлекательных и высоко оцененных критиками картин. Это были: Полу-крутой (1977, о звезде футбола), Конец (1978), острая, черная комедия, в которой он также выступил и как режиссер, Хупер (также 1978, смешная комедия о каскадере) и Начать сначала (1979) о разведенном мужчине, пытающемся встать на ноги.

В интервью того времени он говорил о своем плане игры - перемежать сложные и тонкие проекты, такие как Начать сначала, с легкими, чисто развлекательными комедиями, но полоса везения кончилась. Качество картин упало, и в кассах исчезли очереди за билетами на фильмы с его участием.

Фильмы, такие как: Грубая огранка (1980), Отцовство (1981), Машина Шарки (1981, также и режиссер), Лучшие друзья, Самый лучший маленький бордель в Техасе (оба в 1982), Мужчина, который любил женщин (1983), Заварушка в городе (1984) и Стик (1985, также и режиссер) показывают идущую вниз спираль с невезением с постановками, сменой режиссеров, частые пересъемки и так далее.

К этому времени Рейнолдс, которого трудно было не заметить, выглядел и говорил столь слабо, что пошли слухи о том, что он болен СПИД-ом. Это оказалось неправдой, но он в одиночестве боролся с тяжелой болезнью, которая не давала ему появляться в обществе более года. К сожалению, картины его "возвращения", такие, как Полицейские, Мэлоун (оба в 1987) и Полицейский по найму (1988) были одинаково слабыми. Лучше всего он сыграл в Переключая каналы (1988) в роли Кэри Грэнта из Его девушка пятница, но в кассе успеха не было. Затем Рейнолдс сыграл первую в своей жизни характерную роль стареющего взломщика сейфов в картине Билла Форсита Взлом (1989), и работа эта оказалась превосходной. В том же году он озвучил главную роль в мультфильме Все собаки попадают в рай со своей женой того времени Лони Андерсон. Лони озвучивала женскую главную роль. Весь этот период звездный статус Рейнолдса оставался неизменным. Просто казалось, что он никак не мог попасть в блокбастер, хит.

Его спасло телевидение. Он снялся в коротком телесериале Б. Л. Страйкер (B. L. Stryker) (1988 - 90), затем в очень популярном сериале Вечерние тени (Evening Shade) с 1990 по 1994, который объединил его с многими любимыми народом актерами и коллегами. В конечном итоге он выиграл приз Эмми. Это привело к новому звездному хиту Полицейский с половиной (1993). В 1995 он удачно сыграл в триллере Безумие, а в 1996 году прекрасно появился в проекте Познакомьтесь с Уолли Спарксом. Его можно видеть в Ночи в стиле буги и в Безумной шестерке.

С 1978 года он владел и управлял театром в Джупитер, Флорида, часто выступая и как режиссер, и как актер. Был женат на Джуди Карне и Лони Андерсон.

Актер он замечательный, будем надеяться, что впереди его еще ждут самые важные роли, роли его жизни.

Фильмография  Берта  Рейнольдса

2006 Angel from Montgomery
2006 In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale
2006 Randy and the Mob
2006 Дельго (Delgo) (голос)
2006 Forget About It
2006 Облако девять (Cloud Nine)
2005 Instant Karma (голос)
2005 Конец игры (End Game)
2005 Придурки из Хаззарда (The Dukes of Hazzard)
2005 Все или ничего (The Longest Yard)
2005 Поджаренные (Grilled)
2004 Без весла (Without a Paddle)
2003 Боевая бригада (The Librarians)
2003 Твердый грунт (Hard Ground)
2002 Возрожденная любовь (Miss Lettie and Me)
2002 Grand Theft Auto: Vice City (голос)
2002 Всадники правосудия (Johnson County War) - сериал
2002 Время волков (Time of the Wolf)
2002 Snapshots
2001 На сердце и почки (Auf Herz und Nieren)
2001 Знак Голливуда (The Hollywood Sign)
2001 Отель (Hotel)
2001 Соблазнитель (Tempted)
2001 Гонщик (Driven)
2000 Последний продюсер (The Last Producer)
2000 Команда (The Crew)
1999 Hard Time: Hostage Hotel
1999 Тайна Аляски (Mystery, Alaska)
1999 Стрингер (Stringer)
1999 Псы большого города (Big City Blues)
1999 Pups
1999 Hard Time: The Premonition
1999 The Hunter's Moon
1999 Waterproof
1998 Hard Time
1998 Универсальный солдат 3: снова в деле (Universal Soldier III: Unfinished Business)
1998 Универсальный солдат 2: братья по оружию (Universal Soldier II: Brothers in Arms)
1998 Безумная шестерка (Crazy Six)
1997 Ночи в стиле буги (Boogie Nights)
1997 Мистер Бин (Bean)
1997 Raven
1997 Познакомьтесь с Уолли Спарксом (Meet Wally Sparks)
1996 Чероки (The Cherokee Kid)
1996 Время бешеных псов (Mad Dog Time)
1996 Стриптиз (Striptease)
1996 Гражданка Руфь (Citizen Ruth)
1996 Frankenstein and Me
1995 Обезумевший (The Maddening)
1993 The Man from Left Field
1993 Wind in the Wire
1993 Cop & 1/2
1990 Evening Shade - сериал
1990 Die Laughing
1990 King of Jazz
1990 Modern Love
1989 B.L. Stryker (Берт 1989-1990) - сериал
1989 Все псы попадают в рай (All Dogs Go to Heaven) (голос)
1989 Breaking In
1989 Вещественное доказательство (Physical Evidence)
1989 B.L. Stryker: The Dancer's Touch
1988 Переключая каналы (Switching Channels)
1987 Полицейский по найму (Rent-a-Cop)
1987 Фантастическая девушка (Out of This World) (голос) - сериал
1987 Malone
1986 Heat
1986 Shattered If Your Kid's On Drugs
1986 Без передышки (Uphill All the Way)
1985 Stick
1984 Заваруха в городе (City Heat)
1984 Пушечное ядро 2 (Cannonball Run II)
1983 Мужчина, который любил женщин (The Man Who Loved Women)
1983 Smokey and the Bandit Part 3
1983 Stroker Ace
1982 Лучшие друзья (Best Friends)
1982 Лучший публичный дом в Техасе (The Best Little Whorehouse in Texas)
1981 Машина Шарки (Sharky's Machine)
1981 Paternity
1981 Пушечное ядро (The Cannonball Run)
1980 Smokey and the Bandit II
1980 Rough Cut
1979 Начать сначала (Starting Over)
1979 The Orson Welles Show - сериал
1978 Hooper
1978 The End
1977 Semi-Tough
1977 Smokey and the Bandit
1976 Торговцы грезами (Nickelodeon)
1976 Gator
1976 Немое кино (Silent Movie)
1975 Грязное дело (Hustle)
1975 Lucky Lady
1975 W.W. and the Dixie Dancekings
1975 At Long Last Love
1974 Самый длинный ярд (The Longest Yard)
1973 The Man Who Loved Cat Dancing
1973 White Lightning
1973 Shamus
1972 Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить (Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask)
1972 Освобождение (Deliverance)
1972 Fuzz
1970 Dan August (Берт 1970-1971) - сериал
1970 Run, Simon, Run
1970 Hunters Are for Killing
1970 Skullduggery
1970 Double Jeopardy
1969 Акула (Shark!)
1969 Impasse
1969 Sam Whiskey
1969 100 Rifles
1968 Fade-In
1966 Hawk - сериал
1966 Blade Rider, Revenge of the Indian Nations
1966 Navajo Joe
1965 Operation C.I.A.
1955 Gunsmoke (1962-1965) - сериал
1961 Armored Command
1961 Angel Baby
1959 Riverboat (1959-1960) - сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту