Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 20 Декабрь 2007, 15:34 | фото: 6

Эд Харрис / Ed Harris

Актер, продюсер, режиссер.
Эд Харрис
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Эдвард Аллен Харрис (Edward Allen Harris)
Место рождения: Тенафлай, Нью-Джерси, США

Биография

Эдвард Аллен Харрис родился 28 ноября 1950 года в городе Тенафлай (штат Нью - Джерси, США). Успехи в спорте - в школе он серьезно занимался бейсболом и американским футболом - позволили ему получить стипендию в Колумбийском университете, однако вскоре спортивный пыл приугас, и в 1971 году Харрис покинул аудиторию, отправившись за родителями в Оклахому. Там он поступил в Оклахомский университет, где увлекся театром. Недолго прозанимавшись и здесь, Эд Харрис бросил учебу ради сцены и в итоге отправился в Лос - Анджелес, где молодого актера вскоре заметили. (Ради справедливости стоит заметить, что потом он учился в Калифорнийском институте искусств.) В 1978 году он сыграл небольшую роль в фильме Майкла Крайтона Кома, а в 1983 году привлек внимание зрителейв картине Филипа Кауфмана The Right Stuff.

Однако Харрис больше работал в театре, а в кино ему доставались в основном роли второго плана, в которых он демонстрировал незаурядный актерский дар. Положение несколько изменилось после научно - фантастической ленты Джеймса Кэмерона Бездна (1989), и в скором времени Эд Харрис снялся в ряде дорогих постановок, в выдающихся актерских ансамблях, у интересных режиссеров. Среди его работ - роли у Дэвида Мамета в Гленгарри - Гленн Росс, с Аль Пачино, Джеком Леммоном и Алеком Болдуином, в Фирме с Джином Хэкманом и Томом Крузом, в триллере Стивена Кинга Нужные вещи, в биографической ленте Оливера Стоуна Никсон.

Исполнение актером роли Джина Кранца в Аполлоне - 13 Рона Ховарда удостоилось лестных отзывов критиков и специалистов кино, и в результате Эда Харриса пригласили сниматься в боевике Скала (1996), где главные роли играли Шон Коннери и Николас Кейдж, потом он работал с Клинтом Иствудом на съемочной площадке политического детектива Абсолютная власть (1997). Эд Харрис женат на актрисе Эми Мадиган, с которой познакомился в 1981 году на лос - анджелесской сцене. В 1993 году у них родилась дочь.

Фильмография Эда Харриса 

2006 Копируя Бетховена (Copying Beethoven)
2005 Dirt Nap
2005 Проживая зиму (Winter Passing)
2005 Empire Falls
2005 Оправданная жестокость (A History of Violence)
2003 Радио (Radio)
2003 Запятнанная репутация (The Human Stain)
2003 Шоу века (Masked and Anonymous)
2002 Часы (The Hours)
2002 Просто мечта (Just a Dream) (голос)
2001 Игры разума (A Beautiful Mind)
2001 Солдаты Буффало (Buffalo Soldiers)
2001 Враг у ворот (Enemy at the Gates)
2000 Поллок (Pollock)
2000 Мошенники (The Prime Gig)
2000 Пробуждая мертвецов (Waking the Dead)
1999 Третье чудо (The Third Miracle)
1998 Мачеха (Stepmom)
1998 Шоу Трумана (The Truman Show)
1997 Абсолютная власть (Absolute Power)
1996 Скала (The Rock)
1996 Riders of the Purple Sage
1996 Око за око (Eye for an Eye)
1995 Никсон (Nixon)
1995 Аполлон 13 (Apollo 13)
1995 Правое дело (Just Cause)
1994 Карманные деньги (Milk Money)
1994 Китайская луна (China Moon)
1993 Необходимые вещи (Needful Things)
1993 Фирма (The Firm)
1992 Running Mates
1992 Гленгарри Глен Росс (Glengarry Glen Ross)
1991 Paris Trout
1990 Состояние исступления (State of Grace)
1989 Бездна (The Abyss)
1989 Стилет (Jacknife)
1988 Убить священника (To Kill a Priest)
1987 Walker
1987 The Last Innocent Man
1985 Sweet Dreams
1985 Code Name: Emerald
1985 Alamo Bay
1984 A Flash of Green
1984 Places in the Heart
1984 Пересменка (Swing Shift)
1983 Парни что надо (The Right Stuff)
1983 Under Fire
1982 Калейдоскоп ужасов (Creepshow)
1981 Рыцари-наездники (Knightriders)
1981 Dream On!
1980 The Aliens Are Coming
1980 Пограничная полоса (Borderline)
1979 The Seekers - сериал
1978 Кома (Coma)
1977 The Amazing Howard Hughes



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту