Воскресенье, 23 Апреля 2017   v·2
Досье | 20 Декабрь 2007, 15:02 | фото: 8

Джон Войт / Jon Voight

Американский актер.
Джон Войт
+
Рейтинг материала: 1     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джон Войт (Jon Voight)
Место рождения: Джонкерс, Нью-Йорк, США

Биография

Джон Войт родился 29 декабря 1938 года в Джонкерсе, штат Нью-Йорк, учился в Американском католическом университете. Высшие ценности всегда занимали достойное место в мировоззрении Войта. Годы учебы в католическом лицее и Католическом университете Вашингтона не минули бесследно для впечатлительного юноши. Более того, настоящее католическое воспитание уходило своими истоками еще в раннее детство. Церковные службы, проповеди, жизнеописания святых - Элмер Войт, отец будущего актера, был тверд в вопросах веры, хотя всю свою жизнь провел на лужайке для игры в гольф, обучая новичков премудростям элитарной игры. Впрочем, первые еретические мысли посетили голову Джона в те же ранние годы. Его совершенно не устраивала ситуация, при которой его многочисленные друзья должны были отправиться в ад. И только потому, что они принадлежали к протестантской церкви, в отличие от католика Войта. Пожалуй, это ужасное противоречие и привело впоследствии к решительным шагам: окончив университет, Войт отправился в Нью-Йорк. Он сменил религиозное католическое поприще на мирское занятие лицедея. Его поиски истины закончились в актерской студии в Нью-Йорке.

Пройдя тернии актерского мастерства, Войт успешно дебютировал на бродвейской сцене в Звуках музыки. В 1965 году он вместе с Робертом Дюваллем сыграл в известной пьесе Артура Миллера Вид с моста, а позже - в лос-анджелесском театре Ahmanson в пьесе Трамвай Желание. Постепенно он зарекомендовал себя как проникновенный драматический актер и был "зачислен" в лучшие актеры своего поколения. Однако Войту так и не удалось полностью вписаться в общую картину Голливуда. Да и карьера его постоянно шла, прихрамывая.

Известность Войт получил после роли Джо Бака в фильме Джона Шлезингера Полуночный ковбой (1969), ставшем одним из символов 60-х годов. В этом фильме актер работал вместе с Дастином Хоффманом. В далеком 1967 году Джон отыскал своего приятеля Дастина, предлагая ему появиться на прослушивании:

- Роль Джо Бака в Полуночном ковбое - это твоя роль, Дастин!

Хоффман прошел с первого раза, а вот самому Войту удалось получить роль Раццо только после того, как от нее отказался его более удачливый соперник.

В том же году актер сыграл в классических лентах Уловка-22 и Чемпион. Его хвалили критики и обожали зрители, а кинопродюсеры после очередной счастливой полосы в карьере готовили для Войта настоящий подарок - роль в картине Возвращение домой. Этот претенциозный, но сильный фильм Хэла Эшби принес Войту давно заслуженный им Оскар. На второй Оскар актера номинировали за роль в фильме Андрея Кончаловского Поезд-беглец (1985), и опять же не за прежние заслуги, а за глубокое и проникновенное исполнение роли. Но Войта обошел другой актер, и награда проплыла мимо.

Когда закончились семидесятые, закончились и славные дни Джона Войта, и в середине 80-х он начал все больше работать в театре и на ТВ. Ему даже досталась роль техасского рейнджера Вудро Колла в телесериале Возвращение Одинокого Голубя (1993). В Одиноком голубе эту роль играл Томми Ли Джонс. Белобрысый северянин Войт с мягким лицом и небесно-голубым взором после взрывного чернявого южанина Джонса смотрелся просто потрясающе.

В 1996 году Джон Войт вновь появился на киноэкранах - на этот раз в ролях злодеев - в Схватке Манфреда Манна и в фильме Миссия невыполнима Брайана Де Пальмы. Эти работы говорят о том, что актер по-прежнему силен и талантлив.

Сейчас Войт активно снимается в кино. Среди его последних проектов - фильмы Перл-Харбор и Лара Крофт - расхитительница гробниц (где он сыграл вместе с дочерью Анжелиной Джоли), Студенческая команда, Враг государства и Анаконда. Зрители также наслаждались его игрой в картинах Благодетель Фрэнсиса Форда Копполы, Генерал, Избавление - его третья номинация на Оскар. Широко известны и отмечены массой призов работы Войта в картинах Саботаж-2, Разыскиваемый, Чудотворец, Дело, Одесса и Чемпион.

Не забыл Джон Войт и своей давней мечты вновь появиться на телеэкранах. Он снялся в Восстании, сюжет которого основан на реальной истории варшавского гетто, и в мини-сериале для CBS Джек и бобовые зерна: реальная история. Затем были нашумевшие проекты Чернобыль: последнее предупреждение и Последний из Племени.

Режиссерский дебют голливудской звезды состоялся на кабельном телевидении Showtime. Войт представил вниманию зрителей фильм Оловянный солдатик и сразу же получил несколько наград, включая приз за лучший детский фильм на Берлинском кинофестивале.

В доме одинокого Войта висят портреты великих людей: Ганди, матери Терезы, Мартина Лютера Кинга, индийского йога Парамаханса Йогананды. Подружки Джона, которые время от времени забредают в его холостяцкую обитель, недоуменно допытываются, зачем он поселился в доме над самым обрывом каньона? Мудрый Войт отвечает: так ему лучше думается над великими проблемами.

Фильмография Джона Войта

2007 Сокровище нации 2 (National Treasure 2)
2007 Гордость и слава (Pride and Glory)
2007 Трансформеры (Transformers)
2006 The Uninvited
2006 Сентябрьский рассвет (September Dawn)
2006 The Legend of Simon Conjurer
2006 Дорога славы (Glory Road)
2005 Папа Иоанн Павел II (Pope John Paul II) (ТВ)
2004 The Five People You Meet in Heaven (ТВ)
2004 Сокровище нации (National Treasure)
2004 Супердетки 2 (SuperBabies: Baby Geniuses 2)
2004 Манчжурский кандидат (The Manchurian Candidate)
2004 Пес-каратист (The Karate Dog)
2003 Клад (Holes)
2003 Jasper, Texas (ТВ)
2002 Second String (ТВ)
2001 Али (Ali)
2001 Восстание (Uprising) (ТВ)
2001 Джек в стране чудес (Jack and the Beanstalk: The Real Story) (ТВ)
2001 Образцовый самец (Zoolander)
2001 Лара Крофт - расхитительница гробниц (Lara Croft: Tomb Raider)
2001 Перл Харбор (Pearl Harbor)
1999 Принц и cерфер (The Prince and the Surfer)
1999 Фландрийский пес (A Dog of Flanders)
1999 Ноев ковчег (Noah's Ark) (ТВ)
1999 Студенческая команда (Varsity Blues)
1998 Враг государства (Enemy of the State)
1998 Генерал (The General)
1998 Посредник (The Fixer) (ТВ)
1997 Благодетель (The Rainmaker)
1997 Особо опасный преступник (Most Wanted)
1997 Поворот (U Turn)
1997 Анаконда (Anaconda)
1997 Роузвуд (Rosewood)
1997 Парни есть парни (Boys Will Be Boys) (ТВ)
1996 Миссия невыполнима (Mission: Impossible)
1995 Схватка (Heat)
1995 Convict Cowboy (ТВ)
1995 Tin Soldier (ТВ)
1993 Return to Lonesome Dove - сериал
1992 The Last of His Tribe (ТВ)
1992 Воин радуги (The Rainbow Warrior)
1991 Chernobyl: The Final Warning (ТВ)
1989 Eternity
1987 Retour
1986 Desert Bloom
1985 Поезд-беглец (Runaway Train)
1983 Стол на пятерых (Table for Five)
1982 В поисках выхода (Lookin' to Get Out)
1979 Чемпион (The Champ)
1978 Coming Home
1975 Der Richter und sein Henker
1974 The Odessa File
1974 Conrack
1973 The All-American Boy
1972 Освобождение (Deliverance)
1970 The Revolutionary
1970 Уловка 22 (Catch-22)
1969 Не в своей тарелке (Out of It)
1969 Полуночный ковбой (Midnight Cowboy)
1969 Gunsmoke (эпизоды) - сериал
1968 Cimarron Strip (Without Honor - эпизод) - сериал
1967 N.Y.P.D. (The Bombers - эпизод) - сериал
1967 Hour of the Gun
1967 Coronet Blue (The Rebels - эпизод) - сериал
1967 Fearless Frank
1966 Twelve O'Clock High (Graveyard - эпизод) - сериал
1966 NET Playhouse (A Sleep of Prisoners - эпизод) - сериал
1963 The Defenders (The Brother Killers - эпизод) - сериал
1963 Naked City (Alive and Still a Second Lieutenant - эпизод) – сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту