Воскресенье, 25 Июня 2017   v·2
Досье | 20 Декабрь 2007, 10:29 | фото: 11

Винс Вон / Vince Vaughn

Американский актер.
Винс Вон
+
Рейтинг материала: 0     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Винсент Энтони Вон (Vincent Anthony Vaughn) родился 28 марта 1970 года в Миннеаполисе (штат Миннесота, США). Он стал третьим и, наверное, наиболее желанным ребенком в семье (но тот момент у него уже были две старшие сестры). Мать семейства имела склонность к двойным V - отсюда имена Винса, его сестер (Вэлери, Виктория), а также имена домашних питомцев (собак): Викинг, Веро, Владимир.

Его отец Вернон родом из Брюстера (штат Огайо). Чтобы прокормить семью, он пошел работать на железную дорогу, покинув семейную ферму, которая не приносила особого дохода. Затем была работа на заводе, в психиатрической клинике и частной фирме. Мать Винса, Шерон, была местной королевой красоты. Сначала она пробовала свои силы в парикмахерском деле, после стала агентом по продаже недвижимости. До сих пор она собирает некоторые газетные вырезки и фотографии Винса, и очень гордится им. В 1991 году родители Винса развелись.

С самого детства идти по протоптанной его сверстниками дорожке и быть образцовым ребенком у Винса не получалось. Когда мальчику было 5 лет, школьный психиатр порекомендовал ему принимать успокоительные таблетки от гиперактивности - некоторое время Винс даже посещал специальный класс.

Еще тогда Винс начал увлекаться лицедейством, с 8 лет играя в музыкальном театре Дэди Уорбэкса. В школе он был популярным спортсменом, актером и в то же время шутником, который чуть было не остался на второй год. Чтобы гарантированно закончить последний класс, он баллотировался на пост президента класса, победил и выпустился из школы.

Винс мог стать профессиональным спортсменом, но в 17 лет попал в аварию и повредил спину. Несколько недель он провел в больнице - доктора посоветовали ему оставить спорт и Винс переключил все свое внимание на актерскую игру. Как только начало казаться, что все в жизни налаживается, Винс собрал сумки и взял курс на Голливуд - тогда ему еще не было и двадцати. Следующие семь лет он проработал почти в полной безвестности - делал некоторые успехи на телевидении, но его настоящей целью был большой экран.

Первая заметная роль Винса была в фильме Руди (Rudy), но большая часть сцен с его участием была вырезана и кинодебют получился сомнительным. Здесь он встретил своего лучшего друга Джона Фавро, уроженца Востока, такого же пробивающего себе дорогу актера. Джон написал сценарий к фильму Тусовщики (Swingers), который снял режиссер Дуг Лиман. Они описали их собственную жизнь, жизнь безработных актеров. Их дружба и реальные приключения легли в основу фильма. Сделав одолжение приятелю, снявшись в этой картине, Винс даже и не подозревал, что именно эта роль будет толчком для его карьеры. Винс и Джон, как Бен Аффлек и Мэтт Деймон, сами создали себе билеты из "актерского небытия". Они поймали момент, и Голливуд просто ответил им взаимностью.

Фильм о двух друзьях-неудачниках, рыскающих по улицам и барам Лос-Анджелеса стал культовым хитом. Картина неожиданно получила признание критиков, хотя и не стала большим коммерческим хитом. Персонаж Трента, основанный на личности и индивидуальности самого Винса, сделал его настоящим секс-символом. А фразы, из лексикона героя Вона: "beautiful babies" и "you're money" стали модными и до сих пор Винса периодически просят произносить их.

Именно в этой роли Винса заметил Стивен Спилберг и пригласил в сиквел Парк Юрского периода. Лента дала Винсу продвижение, в котором он и нуждался в тот момент.

Однако нельзя сказать, что на Вона сразу же посыпались выгодные предложения - он снялся в небольшой роли в фильме The Locusts, далее последовала драма о Нью-Йоркском водителе лимузина - Возвращение в рай (Return to Paradise). Герой Винса должен вернуться в Малайзию, чтобы спасти жизнь старого друга (его играет Хоакин Феникс), которого приговорили к смерти за контрабанду наркотиков. В 1998 на экраны вышла черная комедия Глиняные голуби (Clay Pigeons), где Винс сыграл серийного убийцу-социопата.

В фильме Прохладное и сухое место (A Cool, Dry Place) он играет юриста, после развода пытающегося отстоять свое право на воспитание сына. Впрочем, можно сказать, что эта семейная мелодрама в итоге получила лишь «прохладные и сухие» отзывы как от критиков, так и от зрителей.

В 1998 Винс сыграл Норманна Бейтса в римейке фильма Хичкока Психоз (Psycho), который снял Гас Ван Сент. Фильм был встречен довольно прохладно, а игра Винса получила довольно противоречивые отзывы.

После провала Психоза Винс взял пару лет на отдых и уже в 2000 году вновь появился на большом экране с парой фильмов.

Сначала была Клетка (The Cell) - триллер, ставший одним из лучших с визуальной точки зрения проектом года. Дженнифер Лопес играет детского психолога, которая копается в мозгах коматозного серийного убийцы (Винсент Д'Онофрио), чтобы узнать, где спрятана одна из его жертв. Винс играет агента ФБР, который ведет это дело.

Далее последовал еще один триллер - Скрытая угроза (Domestic Disturbance) с Джоном Траволтой, в котором Винс сменил амплуа и сыграл уже главного злодея, отчима, скрывающего от своей новой семьи свое истинное лицо.

В 2003 году совместно с Уиллом Ферреллом и Люком Уилсоном Вон снялся в фильме Старая закалка (Old School) режиссера Тодда Филлипса. Фильм, практически не известный в России (в силу сугубо американской тематики, у нас был выпущен сразу на видео) имел успех в США, и стал первым большим прорывом Винса за последние годы. Лента стала одной из многих совместных работ негласной кинобанды The Frat Pack, в состав которой входят Уилл Феррелл, Оуэн Уилсон, Люк Уилсон и Бен Стиллер.

Комедии, которые эти ребята снимают, тосуя актерский состав в различных вариантах практически всегда становятся успешными - Старски и Хатч (Starsky and Hutch) с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном, где Вон сыграл роль мафиози; Вышибалы (Dodgeball: A True Underdog Story), где также шикарно проявил себя Бен Стиллер, противостоявший по сюжету фильма герою Винса. Также была небольшая роль в бенефисе Уилла Феррелла Телеведущий: легенда о Роне Бургунди (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy).

И, наконец, Незваные Гости, где помимо Вона и Уилсона, в небольшой, но весьма запоминающейся роли засветился Уилл Феррелл. Гонорар Винса за эту роль составил около 3 млн долларов, хотя за свою следующую работу актер получит уже на порядок больше - лента Разрыв (The Break Up) принесет в его копилку около 12 млн $.

Фильмография Винса Вона

2006 Untitled David O. Russell Project
2006 Сбежавшая работа (Outsourced)
2006 Развод по-американски (The Break Up)
2005 Незванные гости (Wedding Crashers)
2005 Мистер и миссис Смит (Mr. & Mrs. Smith)
2005 Будь круче (Be Cool)
2005 Дурная привычка (Thumbsucker)
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
2004 Телеведущий (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy)
2004 Вышибалы (Dodgeball: A True Underdog Story)
2004 Убойная парочка: Старски и Хатч (Starsky & Hutch)
2003 Две жизни Грея Эванса (I Love Your Work)
2003 Черный шар (Blackball)
2003 Старая закалка (Old School)
2002 Dust: An Extraordinary Correspondence
2001 Скрытая угроза (Domestic Disturbance)
2001 Образцовый самец (Zoolander)
2001 Все схвачено (Made)
2000 Мошенники (The Prime Gig)
2000 Клетка (The Cell)
2000 К югу от рая, к западу от ада (South of Heaven, West of Hell)
2000 Секс в большой Матрице (Sex and the Matrix)
1998 Психо (Psycho)
1998 Мишени (Clay Pigeons)
1998 Возвращение в рай (Return to Paradise)
1998 Прохладное сухое место (A Cool, Dry Place)
1997 Жадины (The Locusts)
1997 Затерянный мир: Парк юрского периода 2 (The Lost World: Jurassic Park)
1996 Как повезет (Just Your Luck)
1996 Тусовщики (Swingers)
1994 At Risk
1993 Руди (Rudy)
1991 Мальчишкам (For the Boys)
1991 Lies of the Heart


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту