Воскресенье, 23 Апреля 2017   v·2
Досье | 12 Декабрь 2007, 23:32 | фото: 11

Джина Гершон / Gina Gershon

Американская актриса.
Джина Гершон
+
Рейтинг материала: 9     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джина Гершон (Gina Gershon)
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Биография:

Актриса театра и кино Джина Гершон родилась 10 июня 1962 года в Лос-Анджелесе. Кроме нее, в семье было еще четверо детей, в чьих жилах смешались французская, русская и голландская кровь. Стать актрисой Джина мечтала с детства. Однако, боясь затеряться в голливудской массовке, сначала решила получить хорошее актерское образование. Она уехала в Сан-Франциско и поступила в Американскую консерваторию, где изучала актерское мастерство и танцы. После окончания, ее пригласили в труппу Дэвида Мэмета, где она стала одним из организаторов театральной труппы Обнаженные ангелы.

Броская, эротическая внешность выделяла Джину Гершон среди коллег по актерскому цеху. Горящие черные глаза, смотрящие на окружающих с откровенным вызовом. Пухлые чувственные губы, кривящиеся презрительной усмешкой. Роскошные черные волосы, ниспадающие на плечи, стройная, атлетическая фигура... Естественно, что скоро ее начали приглашать и в кино. Но роли были такими маленькими, что даже не подходили под определение Роль второго плана. Участница банды подростков, нахальная фотокорреспондентка (Коктейль), инструктор по аэробике (Красная жара). В 1992 году Джине предложили маленькую роль в фильме Игрок. И только телефильм Синатра, где Джина исполнила роль дочери знаменитого американского певца, помог ей выйти из тени, в которой проходил начальный этап ее карьеры в кино.

Но по-настоящему зрители и критики узнали Гершон лишь в 1995 году, после выхода на экраны фильма Show girls, также известного нашим зрителям под названием Стриптизерши. Она сыграла примадонну эротического шоу Кристалл Коннерс, весьма стервозную особу, постоянно провоцирующую окружающих двусмысленными намеками и жестами. Для Кристалл не имеет значения, кого совращать. Она - существо всеядное. Лишь в одном эпизоде, когда примадонна и начинающая танцовщица вспоминают, как ели корм для собак, чтобы не умереть с голоду, на лице Кристалл появляется грустное, вполне человеческое выражение. Но уже через минуту она вновь превращается в королеву шоу, стремясь всячески унизить свою напарницу. Гершон создает яркий, запоминающийся характер. К тому же, она прекрасно танцует, демонстрируя блестящее мастерство в этой весьма специфической сфере эстрадного танца. Привыкшая проводить время в спортивных залах, она ничуть не стыдится своего обнаженного тела. И это придает ее поведению на экране особую остроту.

Фильмом, заставившим говорить о Гершон как о серьезной драматической актрисе, стала Связь. Героиня Джины - женщина с темным прошлым, лесбиянка, воровка, уголовница. После пяти лет пребывания в тюрьме она выходит на волю и устраивается рабочей в бюро по ремонту квартир. Эта недоверчивая женщина, привыкшая всегда быть настороже, не может устоять против чар своей соседки, которая вовлекает ее в опаснейшую криминальную аферу. Только чудо помогает ей остаться в живых.

После Стриптизерш Гершон получила для прочтения немало сценариев, повествующих о нравах шоу-бизнеса. Однако она отказалась от всех предложений и выбрала Связь, потому что она давала ей возможность показать себя совсем с другой стороны. В бесформенных, испачканных грязью и краской рабочих штанах, с грязными руками и немытым лицом, она ничем не напоминает примадонну Кристалл. Если та стремилась обольстить всех и каждого, то эта старается быть всегда незаметной. Но жизнь вовлекает ее в дьявольскую круговерть, испытывая ум и волю. Эти два диаметрально противоположных характера, сыгранные актрисой с равной убедительностью, ясно показывают, что Джина Гершон может еще не раз удивить публику.

Всего за 15 лет своей актерской карьеры Джина Гершон успела сыграть 38 ролей в кино и на телевидении - среди которых можно отметить фильм Без лица (1997) (она сыграла трагический образ жены гангстера), и Пальметто (1998) - где у нее получилось несколько смягчить свою сексуальность (как и полагалось - ведь она была всего лишь женой главного героя, а "совращающую стерву" с блеском сыграла Элизабет Шу). Но популярность - это не единственное, чего она добилась. Джину считают серьезной драматической актрисой, способной играть самые сложные и разнообразные роли. А это достойно куда большего уважения, чем просто принадлежность к "звездам".

Фильмография:

2011 Exodus of Charlie Wright, The
2010 Ранчо любви
2009 Продавец
2009 На дне (сериал)
2008-2009 Жизнь на Марсе (сериал)
2008 Gina Gershon Strips Down Sarah Palin (видео)
2008 Пиво для моих лошадей
2008 Просто бизнес (видео)
2007 P.S. Я люблю тебя
2007 Что такое любовь
2006-2009 Ясновидец (сериал)
2006-2010 Дурнушка (сериал)
2006 Чокнутый
2006 Tell Me Cuba
2006 Аквариум
2006 Прожигатели жизни
2006 Страна мечты
2005 День катастрофы 2: Конец света (ТВ)
2005 Последнее желание
2005-2009 Американский папаша (сериал)
2005-2010 4исла (сериал)
2004-2010 Спаси меня (сериал)
2004-2005 Кевин Хилл (сериал)
2004-2008 Бэтмен (сериал)
2004 Тройная подстава
2004 Мертвый сезон
2004-2007 Улетный TRIP (сериал)
2003 Новый Человек-паук (сериал)
2003 Молитва о рок-н-ролле
2002 Грань одержимости
2002 Демон - любовник
2002 Чуваки
2001-2007 Расследование Джордан (сериал)
2001 Убийство в чужом городе
2001 Гонщик
2000-2009 Умерь свой энтузиазм (сериал)
1999 Черное и белое
1999 Свой человек
1999 Snoops (сериал)
1999 Уроки любви
1999-2010 Гриффины (сериал)
1998 По ту сторону прошлого
1998 Legalese (ТВ)
1998 Я тебя теряю
1998 Один крутой полицейский
1998 Где ты, Лулу?
1998 Пальметто
1997 Гори все огнем
1997 Без лица
1997-2004 Практика (сериал)
1997-2003 Журнал мод (сериал)
1997 Касание
1996 Связь
1995 Шоугелз
1995 Лучшие из лучших 3
1994 Дрожь
1993 Дела любовные (ТВ)
1993-1994 Неприкасаемые (сериал)
1993 Джои Брейкер
1992 Синатра (ТВ)
1992-1999 Мелроуз Плэйс (сериал)
1992 Мисс Роуз Уайт (ТВ)
1992 Игрок
1991 Город надежды
1991 Лихорадка джунглей
1991 Во имя справедливости
1990 Voodoo Dawn
1990 Cop Rock (сериал)
1989 Suffering Bastards
1988-1990 Монстры (сериал)
1988 Коктейль
1988 Красная жара
1987 Сладкая месть
1987-1991 Days and Nights of Molly Dodd, The (сериал)
1986 3:15
1986 Старк: Зеркальное отражение (ТВ)
1986 Милашка в розовом
1985-1989 Сумеречная зона (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту