Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 12 Декабрь 2007, 22:53 | фото: 11

Хилари Суонк / Hilary Swank

Американская актриса на миллион.
Хилари Суонк
+
Рейтинг материала: 1     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Хилари Суонк (Hilary Swank)
Место рождения: Беллингем, Вашингтон, США

Биография:

Хилари Суонк родилась 30 июля 1974 года в Беллингеме, Вашингтон, США. В 16 лет актриса из Беллингема переехала в Лос-Анджелес. И в 1992 году появилась в Баффи - истребительнице вампиров (Buffy the Vampire Slayer). Два года спустя, Суонк взошла на первую ступень популярности, сыграв главную роль в Малыше-каратэ (The Next Karate Kid). Но признание было мимолетным. Последовало несколько незначительных ролей и год игры в популярном телесериале Беверли Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210). Однако, в 1999 году Хилари Суонк пригласили на роль в драме Кимберли Пирс Парни не плачут (Boys Don't Cry), основанной на реальной жизненной истории Брэндон Тины. Актрисе досталась главная роль - женщины, которая решила быть мужчиной.

Фильм всячески хвалили за специфичность и отличную игру Суонк и других актеров. За работу в этой кинокартине Хилари Суонк получила Золотой Глобус и Оскар в номинации Лучшая актриса.

После награждения Академии в 2001 году, актрису стали часто приглашать на главные роли в менее популярных, но достаточно хороших фильмах, включая психологический триллер Дар (The Gift) Сэма Рейли и Историю с ожерельем (The Affair of the Necklace) с будущим обладателем Оскара Эдрианом Броуди.

Суонк также сыграла в документальном фильме продюсера Барбры Стрейзанд Reel Models: The First Women of Film и в Ангелах с железными зубами (Iron Jawed Angels) производства HBO, где Хилари, Анжелика Хьюстон и Франсиска О'Коннор выступили в ролях лидеров женского движения за избирательное право. После небольшого перерыва актриса сыграла в летнем блокбастере с большим бюджетом Джона Эмиела Ядро Земли (The Core), где она изобразила одну из избранных исследовать земное ядро. Суонк также исполнила второстепенную роль в детективе Бессонница (Insomnia) с суперзвездой Голливуда Алем Пачино в главной роли в 2002 году.

За вдумчивый выбор ролей за Хилари Суонк закрепилась репутация серьезной актрисы. За роль в драме 11:14 получила Эмми и номинацию на Золотом Глобусе за драму Ангелы с железными зубами - с ролью в политической драме Тома Хупера Красная пыль вскоре после того.

В Малышке на миллион (Million Dollar Baby) Клинта Иствуда Суонк сыграла тридцатилетнюю официантку, использовавшую боксерский ринг как единственный шанс выбиться в люди и горько поплатившейся за это. За эту роль актриса получила второй Оскар как Лучшая актриса, а киноработа взяла трофеи Лучшей картины, обогнав призера Золотого Глобуса драму Авиатор.

Фильмография:

2011 Николас Норт
2010 Ловушка
2010 Убеждение
2009 Амелия
2008 Птицы Америки
2007 P.S. Я люблю тебя
2007 Жатва
2007 Писатели свободы
2006 On Native Soil
2006 Черная орхидея
2004 Малышка на миллион
2004 Красная пыль
2004 Ангелы с железными зубами (ТВ)
2003 11:14
2003 Земное ядро
2002 Space Between, The
2002 Бессонница
2001 История с ожерельем
2000 Дар
2000 Прослушивание
1999 Парни не плачут
1998 Heartwood
1997 Тихие дни в Голливуде
1997 Sleepwalker Killing, The (ТВ)
1997 Leaving L.A. (сериал)
1997 Ценою жизни (ТВ)
1996 Подделка
1996 Иногда они возвращаются снова (видео)
1996 Terror in the Family (ТВ)
1994 Парень-каратист 4
1994 Cries Unheard: The Donna Yaklich Story (ТВ)
1992-1993 Camp Wilder (сериал)
1992 Баффи - истребительница вампиров
1991-1993 Гарри и Хендерсоны (сериал)
1990-2000 Беверли-Хиллз 90210 (сериал)
1990-1994 Вечерняя тень (сериал)
1990-2001 ABC TGIF (сериал)
1985-1992 Проблемы роста (сериал)
1996-2010 Nature (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту