Четверг, 27 Апреля 2017   v·2
Досье | 05 Декабрь 2007, 11:31 | фото: 8 | отзывов: 4

Джеймс МакЭвой / James McAvoy

Британский актер.
Джеймс МакЭвой
+
Рейтинг материала: 36     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джеймс МакЭвой (James McAvoy)
Место рождения: Глазго, Шотландия, Великобритания
Рост: 1.70 м
Астрологический знак: Козерог

Биография

Родился 1 января 1979 года в Глазго, Шотландия, первые семь лет жизни мальчик провел именно там, живя в одном из районов Глазко - Драмчапеле. Есть младшая сестра - Джой. После развода родителей он жил у бабушки и дедушки. С 2000 г. актер живет в Лондоне, Англия.

Среднее образование получил в школе Святого Фомы Аквинского (St Thomas Aquinas school). Затем закончил престижную Королевскую шотландскую Консерваторию в 2000 г. После окончания консерватории в течение двух лет работал пекарем.

В 2006 году женился на молодой актрисе Энн-Мэри Дафф.

Интересные факты

- Учился в Шотландской Академии музыки и драмы
- Сестра Джеймса, Джой МакЭлрой, — солистка шотландской девчуковой группы Streetside
- В детстве хотел был миссионером. Потом — морским десантником.
- Вырос в Глазго, в Лондон переехал в возрасте 20 лет
- Болеет за Селтик

Награды

2007 Chopard Trophy (МКФ в Каннах)
2006 Приз Восходящая звезда (BAFTA)

Фильмография Джеймса МакЭвоя

2008 Особо опасен (Wanted)
2007 Джейн Остин (Becoming Jane)
2007 Искупление (Atonement)
2007 Замерзшие цветы (Frost Flowers)
2006 Пенелопа (Penelope)
2006 Последний король Шотландии (Last King of Scotland)
2006 Первое блюдо на десять человек (Starter for Ten)
2005 Хроники Нарнии: Лев, ведьма и платяной шкаф (Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe)
2005 Макбет (Macbeth)
2004 Уимблдон (Wimbledon)
2004 Нити (Strings)
2004 Внутри себя я танцую (Inside I'm Dancing)
2003 Дети дюны (Children of Dune)
2003 Цвет молодежи (Bright Young Things)
2002 Королева Болливуда (Bollywood Queen)
2002 Белые зубы (White Teeth)
2001 Братья по оружию (Band of Brothers)
2001 Бассейн (Swimming Pool - Der Tod feiert mit)
2000 Lorna Doone
1997 Регенерация (Regeneration)
1997 An Angel Passes By
1995 Соседняя комната (Near Room)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту