Вторник, 19 Сентября 2017   v·2
Досье | 03 Декабрь 2007, 12:35 | фото: 3 | отзывов: 1

Хавьер Бардем / Javier Bardem

Испанский актер.
Хавьер Бардем
+
Рейтинг материала: 3     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Хавьер Бардем родился 1 мая 1969 года в городе Лас-Пальмас на острове Гран Канария в семье с богатыми актерскими традициями. Его мать Пилар Бардем, дедушка Рафаэль Бардем, бабушка Матильде Муньос Сампедро были актерами, а дядя Хуан Антонио Бардем – знаменитый испанский кинорежиссер. Брат Карлос и сестра Моника также снимаются в кино. При содействии своей матери в возрасте 6 лет он снялся в телесериале Плут. Однако кино долгое время не было основным увлечением Хавьера - он ходил в художественную школу, играл в сборной страны по регби, занимался боксом.

Трудовую деятельность Хавьер начал в качестве художника рекламы. В 1989 году на протяжении нескольких месяцев он исполнял роль Супермена в утренней программе Пепе Наварро День впереди на государственном телеканале. Затем в составе театральной группы ездил с гастролями по стране

В 1990 кинорежиссер Бигас Луна раскрыл в Хавьере талантливого киноактера, предложив ему небольшую роль в фильме Возрасты Лулу. В 1991 году он снимается еще в двух фильмах: Я люблю твою сладкую постель и Высокие каблуки. Настоящую популярность Хавьеру приносит участие в 1992 году в другом фильме Бигаса Луны – Любовь, секс и ветчина, в котором также снялась Пенелопе Крус.

Актерская зрелость приходит к Хавьеру с первой премией Гойя за лучшую второстепенную роль в фильме Считанные дни (1994). В 1996 году Бардем стал обладателем второй статуэтки Гойя лучшему актеру за фильм Лицом к лицу Мануэля Гомеса Перейры. Живая плоть Педро Альмодовара принесла ему третью престижную статуэтку. В 1998 году Бардем был признан лучшим европейским актером за картину Пердита Дуранго (1997) на берлинском кинофестивале.

Международную известность Бардему принесло участие в фильме Джулиана Шнабеля Прежде чем опустится ночь (2000), в котором Хавьер исполняет роль кубинского писателя, диссидента и гомосексуалиста Рейнальдо Аренаса. Перед съемками Бардем был вынужден похудеть на 15 кг, чтобы войти в образ, и научился говорить по-испански и по-английски с кубинским акцентом. За этот фильм Хавьер был номинирован на Оскар лучшему актеру - впервые в истории испанский актер претендовал на престижную премию американской киноакадемии. Тем не менее, в споре за Оскар победил Рассел Кроу за фильм Гладиатор. А Бардем за свою роль довольствовался призом лучшего актера на Венецианском кинофестивале.

Огромным успехом стала последняя работа Бардема в фильме Алехандро Аменабара В открытое море. На недавнем вручении премий Гойя эта картина завоевала 14 статуэток из 15, на которые претендовала. В том числе Хавьер Бардем получил премию как лучший актер. В конце прошлого года на Венецианском кинофестивале фильм был отмечен Серебряным львом, а исполнитель главной роли – Кубком Вольпи для лучшего актера. Фильм В открытое море посвящен проблеме эвтаназии и выдвинут на премию Оскар в двух номинациях – лучший иностранный фильм и лучший грим. В 2010 году он был удостоен Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в фильме Бьютифул.

Бардем заявляет:

- Мое стремление – не повторяться. Но также нужно помнить, что говорил Мастрояни: если актер хороший, у него может быть 8 или 10 главных персонажей. Я думаю, что я уже сотворил 4, и столько же мне и остается: священника, проститутки и еще пару персонажей, которые могут появиться.

Бардем повенчан с актрисой Пенелопой Крус, которая в январе 2011 года родила ему первенца.

Фильмография:

2012 Potsdamer Platz
2012 Untitled Terrence Malick Project
2010 Галапагосское дело
2010 Ешь, молись, люби
2010 Бьютифул
2008 Вики Кристина Барселона
2007 Любовь во время холеры
2007 Старикам тут не место
2006 Призраки Гойи
2004 Море внутри
2004 Соучастник
2002 Солнечные понедельники
2002 Танцующая наверху
2000 Пока не наступит ночь
1999 Вторая кожа
1999 Вашингтонские волки
1999 Между ног
1997 Пердита Дуранго
1997 Живая плоть
1997 Подушка с дурманом
1996 Mambrú
1996 Опасности любви
1996 Больше, чем любовь
1996 Экстаз
1995 Madre, La
1995 Лицом к лицу
1994 Pronòstic reservat
1994 Титька и луна
1994 Считанные дни
1994 Детектив и смерть
1993 Золотые яйца
1993 Huidos
1993 Двуязычный любовник
1992 Ветчина, ветчина
1992 Amo tu cama rica
1991 Высокие каблуки
1990 Возрасты Лулу



Фото Фото
Хавьер Бардем Хавьер Бардем Хавьер Бардем
 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту