Среда, 29 Марта 2017   v·2
Досье | 26 Ноябрь 2007, 10:06 | фото: 6

Богдан Ступка

Актер.
Богдан Ступка
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Ступка Богдан Сильвестрович
Место рождения: Куликове, Львовская обл., Украина

Биография:

Родился в селе Куликове Львовской области. Окончил студию при театре им. М. Заньковецкой (1961) и театроведческий факультет Киевского театрального института им. И. К. Карпенко-Карого (1984). С 1961 — актер Львовского украинского театра драмы им. М. Заньковецкой, с 1978 — академического театра им. И. Франко.

В 1999 году впервые выступил на русской сцене (Афанасий Иванович в спектакле Валерия Фокина Старосветски помещики Николая Коляды, театр Современник).

В кино с 1970 года (первая роль — Орест Звонарь — в фильме Юрия Ильенко Белая птица с черной отметиной). Один из самых снимаемых актеров украинского кино, работает также и на российских студиях.С 2000 г. министр культуры Украины. Академик. С 2001 году художественный руководитель Национального академического драматического театра им. И.Франко. Сыграл более 100 ролей в театре, 50 ролей в кино. Sempere tire - документальный фильм о Богдане Ступке.

Лауреат Государственной премии СССР (1980 - за театральную работу). Лауреат Государственной премии Украинской ССР имени Т.Г.Шевченко (1993 - за театральную работу).Премия МКФ Золотой Витязь за выдающийся вклад в славянский кинематограф (1993). Лауреат премий Станиславского, Хрустальная Турандот. Народный артист СССР (1991).

Фильмография:

2010 Сестры Королевы (сериал)
2010 Свадьба. Дело. Смерть (сериал)
2010 Однажды в Ростове (сериал)
2010 Огни притона
2010 Шантрапа
2009 Отторжение
2009 Куплю друга
2009 Иванов
2009 Инсайт
2009 Тарас Бульба
2009 Птица-Гоголь (ТВ)
2009 Братаны (сериал)
2008 Александр. Невская битва
2008 Стреляй немедленно!
2008 Сердце на ладони
2008 Пражская весна (ТВ)
2008 Сила притяжения (сериал)
2008 Сафо
2007 Частный заказ (сериал)
2007 Старики-полковники
2007 18-14
2007 Трое и Снежинка
2007 Два в одном
2007 Сонька - золотая ручка (сериал)
2006 Три полуграции
2006 Странное Рождество (ТВ)
2006 Заяц над бездной
2006 Юнкера (сериал)
2005 Взять Тарантину (сериал)
2004 Свои
2004 Водитель для Веры
2003 Завтра будет завтра (сериал)
2003 Старое предание. Когда солнце было богом
2002 Тайна Чингисхана
2002 Молитва за гетмана Мазепу
2001 Саломея (сериал)
2000 Черная рада (сериал)
2000-2007 Убойная сила (сериал)
1999 Одна любовь души моей (сериал)
1999 Китайскiй сервизъ
1999 Восток-Запад
1999 Огнем и мечом
1996 Юденкрайс, или Вечное колесо
1995 Одинокий игрок
1995 Гелли и Нок
1994 Фучжоу
1993 Серые волки
1993 Елисейские поля
1993 Западня (сериал)
1993 Дорога в рай
1992 Четыре листа фанеры, или Два убийства в баре
1992 Тарас Шевченко. Завещание (сериал)
1992 Ради семейного очага
1992 Господи, прости нас, грешных
1991 Кремлевские тайны XVI века
1991 Из жития Остапа Вишни
1991 Грех (сериал)
1990 Ныне прославится сын человеческий
1990 Николай Вавилов (сериал)
1988 Театральный сезон
1988 Генеральная репетиция (ТВ)
1987 Даниил - князь Галицкий
1986 Счастлив, кто любил
1986 К расследованию приступить. Фильм 2: Клевета
1986 К расследованию приступить. Фильм 1: Версия
1986 Дом отца твоего
1985 Женихи
1985 Дети солнца (сериал)
1985 Всё начинается с любви
1984 Володькина жизнь (ТВ)
1984 Украденное счастье (ТВ)
1982 Тайны святого Юра
1982 Красные колокола, фильм второй - Я видел рождение нового мира
1980 От Буга до Вислы (ТВ)
1980 Мужество (сериал)
1980 Иначе нельзя
1980 Дударики
1979 Забудьте слово «смерть»
1977 Право на любовь
1977 Солдаты свободы
1975 Волны Черного моря (ТВ)
1972 Самый последний день
1972 Наперекор всему
1971 Каменный хозяин (ТВ)
1970 Мир хижинам - война дворцам (ТВ)
1970 Белая птица с черной отметиной



Фото Фото
Богдан Ступка Богдан Ступка Богдан Ступка Богдан Ступка Богдан Ступка Богдан Ступка
 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту