Суббота, 23 Сентября 2017   v·2
Досье | 20 Ноябрь 2007, 22:33 | фото: 8 | отзывов: 1

Джонатан Рис-Майерс / Jonathan Rhys Meyers

Актер.
Джонатан Рис-Майерс
+
Рейтинг материала: 42     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джонатан Майкл Фрэнсис О‘Кифи (Jonathan Michael Francis O'Keefe)
Место рождения: Дублин, Ирландия

Биография:

Джонатан Рис-Майерс, урожденный Джонатан Майкл Фрэнсис О‘Кифи (Jonathan Michael Francis O'Keefe), появился на свет 27 июля 1977 года в Дублине, Ирландия. В 1978 году его семья переезжает в графство Корк. Через два года отец бросает семью и оставляет Джонатана и трех его младших братьев на попечение матери. Детство будущего актёра сопровождается постоянными побегами из дома и исключениями из школы, откуда его окончательно выгоняют в шестнадцать лет. Вскоре после этого знаменательного события Джонатана приглашают на первое прослушивание в проект Война пуговиц (1994, War of the Buttons), роль ему, однако, получить не удается. Но уже следующий кастинг заканчивается успешно, и Джонатан принимает участие в съемках телевизионной рекламы, а спустя некоторое время происходит его кинодебют — крошечная роль в картине Любовь без имени (1994). Начав сниматься, актер берет себе псевдоним Рис-Майерс в честь матери (Майерс — ее девичья фамилия).

В 1995 году стартует проект Исчезновение Финбара, в котором Джонатану Рис-Майерсу достается заглавная роль. Значительная часть съемок проходит в Лапландии, несвоевременно начавшаяся оттепель вынуждает создателей фильма отложить работу над ним на полгода. За эти шесть месяцев Рис-Майерс успевает сыграть в двух лентах. В исторической драме Майкл Коллинз видного ирландского кинорежиссера Нила Джордана он исполняет роль молодого убийцы. В своих записях о встрече с восемнадцатилетним актером Джордан отмечает его внешнее сходство с молодым Томом Крузом и, главное, его несомненный талант. Затем Рис-Майерс отправляется в Мадрид для участия в комедийном хорроре Язык-убийца, от этой картины у него остаются не самые приятные воспоминания — в течение восьми недель съемок его не покидает чувство одиночества. Наконец, Рис-Майерса вызывают обратно в Лапландию для завершения работы над фильмом Исчезновение Финбара, многострадальная лента выходит на экраны в ноябре 1996 года. До конца 1996 года Рис-Майерс успевает еще побывать в Марокко и сняться в роли молодого Самсона в двух сценах для телефильма Самсон и Далила по мотивам известной ветхозаветной истории.

Джонатан Рис-Майерс получает известность после исполнения роли звезды глэм-рока Брайана Слэйда в драме Тодда Хейнса Бархатная золотая жила (1998). За основу исполнения Рис-Майерс берет имидж Дэвида Боуи. Роль бисексуального Слэйда, чью загадочную смерть расследует журналист (в исполнении Кристиана Бэйла), привносит в имидж актера определенную долю скандальности: его весьма раскованная манера игры в самых откровенных сценах (с участием Эвана Макгрегора) прибавляет Рис-Майерсу множество поклонников и номинацию как лучшему британскому новичку в кино от Британской гильдии кинокритиков.

После этой прорывной роли Рис-Майерс с переменным успегом участвует в нескольких кино- и телепостановках, среди которых наиболее заметными становится лента Энга Ли Погоня с дьяволом, а также фильм с участием Кристины Риччи и Джессики Ланж Нация прозака. Дополнительную популярность актеру приносит съемки в лучшей комедии Великобритании 2002 года Играй как Бэкхем, после которой Рис-Майерс снимается в двух ярких телепостановках: первая — Лев зимой, снятая для американского телевидения Андреем Кончаловским, награждается премиями Эмми и Золотой глобус. Рис-Майерс играет в ней юного короля Франции Филиппа. Вторая — мини-сериал Элвис, в котором актер снова оказывается в роли рок-звезды. За исполнение Элвиса Пресли в 2005 году Рис-Майерс номинируется на премию Эмми, а затем на Золотой глобус, который в результате и выигрывает. Кроме того, Рис-Майерс играет второстепенную роль в блокбастере Оливера Стоуна Александр. Фильм с треском проваливается в прокате, плохо принятый как критиками, так и публикой.

Настоящая слава приходит к Джонатану Рис-Майерсу после выхода на экраны драмы Вуди Аллена Матч пойнт в 2005 году. Фильм, рассматриваемый большинством критиков и публики как современная трактовка Достоевского и Драйзера (хотя сам Вуди Аллен какую-либо связь с Американской трагедией последнего отрицает), приглашают в официальную программу Каннского кинофестиваля 2005 года, картина получает самые восторженные отзывы критиков и собирает почти 100 млн. долларов в мировом прокате. Отдельных комплиментов удостаиваются и исполнители главных ролей Скарлетт Йоханссон и сам Рис-Майерс. Роль Криса Уилтона выводит актера на новый уровень: последним по времени проектом для него стало участие в высокобюджетном сиквеле фильма Миссия невыполнима 3.

Фильмография:

2011 Миссия: невыполнима 4
2011 Альберт Ноббс
2010 О водоплавающих
2010 Из Парижа с любовью
2010 Убежище
2008 Фильм с моим участием
2008 Дети Хуанг Ши
2007-2009 Тюдоры (сериал)
2007 Август Раш
2006 Миссия: невыполнима 3
2005 Матч Поинт
2005 Элвис. Ранние Годы (ТВ)
2004 Александр
2004 Ярмарка тщеславия
2003 Лев зимой (ТВ)
2003 Тайна империи
2003 Октан
2003 Засну, когда умру
2003 Тессеракт
2002 Играй как Бэкхем
2002 Великолепные Эмберсоны (ТВ)
2001 Третий лишний
2001 Нация прозака
2001 Рок возмездия
2000 Темное королевство (сериал)
1999 Тит - правитель Рима
1999 Погоня с Дьяволом
1999 Потеря сексуальной невинности
1998 Би Манки
1998 Tribe, The
1998 Гувернантка
1998 Бархатная золотая жила
1997 Каково врать в Америке
1997 Правила игры
1996 Самсон и Далила (ТВ)
1996 Исчезновение Финбара
1996 Язык-убийца
1996 Майкл Коллинз
1994 Любовь без имени



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту