Воскресенье, 25 Июня 2017   v·2
Досье | 20 Ноябрь 2007, 21:57 | фото: 7 | отзывов: 4

Роберт Редфорд / Robert Redford

Американский киноактер.
Роберт Редфорд
+
Рейтинг материала: 0     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Чарльз Роберт Редфорд младший (Robert Redford)
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США

Биография 

Родился 18 августа 1936 в Санта-Монике, штат Калифорния, США. В юности увлекался бейсболом и был членом команды Колорадского университета, однако после учебы неожиданно уезжает в Европу, чтобы заниматься живописью. По возвращении в США учится актерскому мастерству в Американской Академии Драматического Искусства в Нью-Йорке. Участвует в бродвейских постановках.

В кино дебютирует в фильме Военная охота (1962), положившем начало многолетнему творческому союзу с режиссером Сидни Поллаком. Редфорд много снимается, но его первой значительной актерской работой становится экранизация бродвейского спектакля по пьесе Нила Саймона В парке босиком (1967). Редфорд, козырной картой которого всегда было невероятное обаяние, вовсе не собирался довольствоваться амплуа «сладкого мальчика» и от фильма к фильму становился все более тонким интеллектуальным актером.

В 1969 в карьере Редфорда происходит настоящий взлет, он получает роль в фильме, определившем во многом его дальнейшую судьбу и повлиявшем на развитие американского кинематографа – Редфорд снимается в культовом вестерне Буч Кэссиди и Санденс Кид (1969). В этой картине впервые партнером Редфорда становится Пол Ньюман (великолепный дуэт заиграет новыми красками в знаменитой авантюрной Афере (1973)). Следующей ролью Редфорда (всегда уделявшего большое внимание политике) становится кандидат в губернаторы в фильме Кандидат (1972), подвергший резкой критике американскую политическую систему. Новая картина Сидни Поллака Какими мы были (1973), щемящая мелодрама о двух людях, слишком разных, чтобы быть вместе, и слишком любящих, чтобы жить друг без друга, подарила Роберту не только партнерство с неподражаемой Барбарой Стрейзанд, но и титул самого популярного актера США на следующие три года.

Сдержанная и вместе с тем выразительная актерская манера Редфорда прекрасно раскрывается в экранизации классического романа Френсиса Скотта Фицжеральда Великий Гэтсби (1974). Семидесятые – эпоха Редфорда-актера, он играет в нескольких фильмах в год и практически не допускает провалов. Это прежде всего – Три дня Кондора (1975) и политический детектив Вся президентская рать (1976), основанный на реальных событиях Уотергейта, где Редфорд ничуть не уступает своему не менее «звездному» партнеру Дастину Хоффману. Электрический всадник (1979), в котором партнершей Роберта вновь (как и в 1967 в фильме В парке босиком) становится Джейн Фонда, фактически замыкает круг чисто актерской карьеры Редфорда.

В 1980 в штате Юта он основывает киноинститут Санденс, ставший одним из известнейших в мире, а ежегодный фестиваль независимого кино в Санденсе считается очень авторитетным. Тогда же Редфорд дебютирует как режиссер, поставив бытовую драму Обыкновенные люди (1980) и получает за свою режиссуру Оскара. С этого времени Редфорд в основном занимается режиссурой, продюсированием и общественной деятельностью, снимаясь только от случая к случаю. Одной из его ярчайших работ того периода становится роль в мелодраме Поллака Из Африки (1985), восхитительный дуэт Роберт Редфорд – Мерил Стрип вошел в сокровищницу американского кино. Редфорд снимается в картинах Непристойное предложение (1993), Близко к сердцу (1996), Заклинатель лошадей (1998), где выступил как режиссер, продюсер и исполнитель главной роли. Становится партнером Брэда Питта в картине Шпионские игры (2001).

Как режиссер Редфорд ставит фильмы: Телевикторина (1994), Легенда Багера Вэнса (2001) и др.

Редфорд активно занимается общественной деятельностью, критикует политику Соединенных Штатов в отношении окружающей среды. В 2002 Роберт Редфорд получает своего второго, почетного Оскара. Редфорд разведен, имеет троих детей, ведет уединенный образ жизни, по-прежнему оставаясь одним из популярнейших актеров Америки и всего мира.

Фильмография Роберта Редфорда

2008 Untitled Jackie Robinson Project
2007 Aloft
2007 Львы для ягнят (Lions for Lambs)
2006 Паутина Шарлотты (Charlotte's Web) (голос)
2005 Незаконченная жизнь (An Unfinished Life)
2004 Расчет (The Clearing)
2001 Шпионские игры (Spy Game)
2001 Последний замок (The Last Castle)
1998 Заклинатель (The Horse Whisperer)
1996 Близко к сердцу (Up Close & Personal)
1993 Непристойное предложение (Indecent Proposal)
1992 Там, где течет река (A River Runs Through It) (голос)
1992 Тихушники (Sneakers)
1990 Гавана (Havana)
1986 Орлы юриспруденции (Legal Eagles)
1985 Из Африки (Out of Africa)
1984 Нормальный (The Natural)
1980 Брубейкер (Brubaker)
1979 Электрический наездник (The Electric Horseman)
1977 Мост слишком далеко (A Bridge Too Far)
1976 Вся президентская рать (All the President's Men)
1975 Три дня Кондора (Three Days of the Condor)
1975 Великий Уолдо Пеппер (The Great Waldo Pepper)
1974 Великий Гэтсби (The Great Gatsby)
1973 Афера (The Sting)
1973 Встреча двух сердец (The Way We Were)
1972 Jeremiah Johnson
1972 Кандидат (The Candidate)
1972 Краденый камень (The Hot Rock)
1970 Little Fauss and Big Halsy
1969 Tell Them Willie Boy Is Here
1969 Downhill Racer
1969 Буч Кэссиди и Сандэнс Кид (Butch Cassidy and the Sundance Kid)
1967 Босиком по парку (Barefoot in the Park)
1966 На слом! (This Property Is Condemned)
1966 Погоня (The Chase)
1965 Внутренний мир Дэйзи Кловер (Inside Daisy Clover)
1965 Situation Hopeless... But Not Serious
1964 The Defenders (The Siege - эпизод) - сериал
1963 The Virginian (The Evil That Men Do - эпизод) - сериал
1963 Breaking Point (Bird and Snake - эпизод) - сериал
1963 The Dick Powell Show (The Last of the Big Spenders - эпизод) - сериал
1962 The Alfred Hitchcock Hour (эпизоды) - сериал
1963 The Untouchables (Snowball - эпизод) - сериал
1962 Alcoa Premiere (The Voice of Charlie Pont - эпизод) - сериал
1962 Dr. Kildare (The Burning Sky - эпизод) - сериал
1962 Военная охота (War Hunt)
1962 The Twilight Zone (Nothing in the Dark - эпизод) - сериал
1961 Alfred Hitchcock Presents (The Right Kind of Medicine - эпизод) - сериал
1961 The New Breed (Lady Killer - эпизод) - сериал
1961 Bus Stop (The Covering Darkness - эпизод) - сериал
1961 Route 66 (First Class Mouliak - эпизод) - сериал
1961 Whispering Smith (The Grudge - эпизод) - сериал
1961 The Americans (The Coward - эпизод) - сериал
1961 Naked City (Tombstone for a Derelict - эпизод) - сериал
1960 Play of the Week (эпизоды) - сериал
1960 The Iceman Cometh (ТВ)
1960 Perry Mason (The Case of the Treacherous Toupee - эпизод) - сериал
1960 Tate (эпизоды) - сериал
1960 Moment of Fear (The Golden Deed - эпизод) - сериал
1960 Playhouse 90 (In the Presence of Mine Enemies - эпизод) - сериал
1960 Hallmark Hall of Fame (Captain Brassbound's Conversion - эпизод) - сериал
1960 The Deputy (Last Gunfight - эпизод) - сериал
1960 Maverick (The Iron Hand - эпизод) – сериал


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту