Пятница, 24 Ноября 7516   v·2
Досье | 07 Ноябрь 2007, 19:49 | фото: 8 | отзывов: 1

Хоакин Феникс / Joaquin Phoenix

Голливудский актер.
Хоакин Феникс
+
Рейтинг материала: 1     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Хоакин Рафаэль Феникс (Joaquin Rafael Phoenix)
Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, США

Биография:

Хоакин Рафаэль Феникс (Joaquin Phoenix) родился 28 октября 1974 года в городе Сан-Хуан, что в Пуэрто-Рико (США). С самого рождения и до четырех лет, он путешествовал по Америке со своими родителями, старшим братом Ривером (Река), и сестрами Рэйн (Дождь), Либертад Мирипоса (Свободная Бабочка) и Саммер Джой (Летняя Радость).

Его родители, отец Джон Боттом Амрам и мать Арлин Данитц Хочибид, были миссионерами, представлявшими религиозную секту Дети Бога (Children of God). К счастью в 1978 году они вышли из нее, поняв, что это шарлатанство и вымагательство денег, тогда же они сменили свою фамилию Боттом на Феникс в знак возрождения от преждней жизни. А когда Хоакину исполнилось шесть лет, семья переехала в Лос-Анджелес. Там, родители нашли себе нормальную работу и агента для своих талантливых детей. Дети начали сниматься в рекламах и телесериалах. Дебют Хоакина в большом кино состоялся в приключенческой картине Космический лагерь (1986). Заметной работой стала сыгранная им роль Дэнни в картине Русские (1986), рассказавшей о годах холодной войны...

Отец с матерью к тому времени уже разошлись, и Хоакин отправился с отцом путешествовать по Мексике. Он путешествовал два года, жил беззаботно, но... совсем скоро такая жизнь могла бы только присниться. 31октября 1993 года ее оборвал телефонный звонок Рэйн.

В тот вечер Ривер выпил смесь наркотиков, и... переборщил! Хоакин сам не помнит, как примчался в клуб Джонни Деппа The Viper Room и как судорожно набирал номер в службу спасения...

- Приезжайте скорее! Это мой старший брат! Я не могу, не могу его потерять!.

Но они не сумели его спасти, и Хоакин всю жизнь винит себя в смерти брата, хотя в чем он виноват?... Впоследствии пленку с его звонком продали телевидению и радио и там ее крутили несколько недель, как вспоминает семейство Феникс, это был ужасный период в их жизни. После этого он дал себе клятву, более никогда не сниматься в кино и не общаться с журналистами. Только через два года после происшедшего Хоакин по настоянию друзей и коллег вновь начал читать сценарии. Он с неохотой возвращался к актерской профессии. В то время ему была необходима интересная, захватывающая душу работа.

В итоге он подписал контракт на исполнение роли наивного паренька Джимми Эммита в картине Умереть за (1995) режиссера Гаса Ван Сента, у которого в 1991 году Ривер сыграл в драме Мой собственный штат Айдахо одну из лучших своих ролей. Эта картина принесла Хоакину массу похвал профессионалов, а также исполнительнице главной женской роли, восходящей звезде Николь Кидман.

Следующей киноработой Хоакина стала роль Дага Холта в фильме Изобретая Эбботов (1997). На съемках он познакомился с юной красавицей Лив Тайлер, ставшей его подругой. Они встречались почти три года, но... расстались. Хоакину казалось, что у них могла выйти прекрасная семья, тем паче, что Лив разделяла его увлечение вегетарианством, но Лив устала от его характера... что ж бывает! После расставания, Лив и Хоакин остались просто хорошими друзьями.

Затем Хоакин снимался в картинах Поворот Оливера Стоуна (1997), 8 миллиметров (1999), Ярды (1999). По истине звездной его работой стала роль молодого римского императора Коммода в исторической драме Гладиатор (2000). За эту роль Хоакина номинировали на премии Оскар, Золотой Глобус, Золотой Спутник и премию Британской академии кино и телевидения...

На нынешний момент в его фильмографии числятся такие известные фильмы, как Знаки, Таинственный лес, и др. Последним его фильмом стал биографический очерк о жизни и творчестве кантри-певца Джонни Кэше, за которую он был номинирован на Оскар в категории лучшая Мужская роль, но... его опять прокатили и наградили Филиппа Сеймура Хоффмана, но зато номинация на Золотой Глобус в категории Лучшая мужская роль в мюзикле или комедии не осталась не замеченной! (партнерша Хоакина по фильму Риз Уизерспун была так же номинирована на Оскар и Золотой Глобус и получила обе награды).

Фильмография:

2008 Любовники
2007 Запретная дорога
2007 Хозяева ночи
2005 Переступить черту
2005 Я все еще здесь: Реальные дневники молодых людей, живших во время Холокоста (ТВ)
2004 Команда 49: Огненная лестница
2004 Отель «Руанда»
2004 Таинственный лес
2003 Братец медвежонок
2003 Всё о любви
2003 Земляне
2002 Знаки
2001 Солдаты Буффало
2000 Перо Маркиза де Сада
2000 Гладиатор
2000 Ярды
1999 8 миллиметров
1998 Мишени
1998 Форс - мажор
1997 Поворот
1997 Выдуманная жизнь Эбботов
1995 Умереть во имя
1991 Walking the Dog
1989 Родители
1988-1992 Супермальчик (сериал)
1988 Тайный свидетель (ТВ)
1987 Русские
1986 Пикник в космосе
1985-1989 Still the Beaver (сериал)
1985-1989 Альфред Хичкок представляет (сериал)
1985 Всё за любовь (ТВ)
1985 Дети не говорят (ТВ)
1984-1996 Она написала убийство (сериал)
1983 Банда шести (ТВ)
1981-1987 Блюз Хилл-стрит (сериал)
1972-1995 ABC Afterschool Specials (сериал) 2008 Любовники
2007 Запретная дорога
2007 Хозяева ночи
2005 Переступить черту
2005 Я все еще здесь: Реальные дневники молодых людей, живших во время Холокоста (ТВ)
2004 Команда 49: Огненная лестница
2004 Отель «Руанда»
2004 Таинственный лес
2003 Братец медвежонок
2003 Всё о любви
2003 Земляне
2002 Знаки
2001 Солдаты Буффало
2000 Перо Маркиза де Сада
2000 Гладиатор
2000 Ярды
1999 8 миллиметров
1998 Мишени
1998 Форс - мажор
1997 Поворот
1997 Выдуманная жизнь Эбботов
1995 Умереть во имя
1991 Walking the Dog
1989 Родители
1988-1992 Супермальчик (сериал)
1988 Тайный свидетель (ТВ)
1987 Русские
1986 Пикник в космосе
1985-1989 Still the Beaver (сериал)
1985-1989 Альфред Хичкок представляет (сериал)
1985 Всё за любовь (ТВ)
1985 Дети не говорят (ТВ)
1984-1996 Она написала убийство (сериал)
1983 Банда шести (ТВ)
1981-1987 Блюз Хилл-стрит (сериал)
1972-1995 ABC Afterschool Specials (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту