Вторник, 28 Марта 2017   v·2
Досье | 07 Ноябрь 2007, 15:43 | фото: 9 | отзывов: 10

Хит Леджер / Heath Ledger

Австралийский актер, чья смерть потрясла мир.
Хит Леджер / Heath Ledger
+
Рейтинг материала: 30     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Хитклифф Эндрю Леджер (Heathcliff Andrew Ledger)
Место рождения: Перт, Австралия
Дата смерти: 22 января 2008г.

Биография

- Он был совершенно обычным парнем. Если бы не ТВ, то вы никогда бы и не догадались, что он актер и знаменитость, - это были последние слова о Хите Леджере, сказанные работницей жилого комплекса в нью-йоркском Сохо, где актера нашли мертвым вечером 22 января 2008г.

По словам представителя полиции, Хит Леджер был найден обнаженным на кровати, рядом лежала упаковка снотворного. Полиция не исключает, что смерть наступила в результате передозировки. Проверяют также версию о самоубийстве.

Его смерть стала главной новостью дня, продемонстрировав, что молодому австралийцу удалось оставить глубокий след в душах многих людей. Сотни людей собрались у дома актера, пока там работали медсудэксперты. Известие о трагедии потрясло Австралию - спецзявление сделал даже премьер-министр страны. Шокирован был и Голливуд, в котором Хит успел прописаться, как один из самых известных австралийцев, пробившихся на Фабрику грез. Его земляк Мел Гибсон также выпустил специальное заявление по поводу смерти актера. 

В последнее время в личной жизни Хита не все складывалось гладко - в сентябре он разошелся со своей подругой Мишель Уильямс, снимавшейся с ним в нашумевшей Горбатой горе. У них осталась двухлетняя дочь Матильда. Хит говорил, что она полностью изменила его жизнь и ужасно страдал от того, что не может быть рядом со своим ребенком.

В последние месяцы он оставался в Нью-Йорке, где живет Матильда с матерью, и работал над новыми картинами. Леджер успел отснятся в роли Джокера в в последней серии киноэпопеи о Бэтмене, которая должна появиться в прокате в этому году. мы увидим его также в фильме Меня здесь нет (I'm Not Here), где Леджер играет один из образов Боба Дилана. На момент смерти он также был задействован в съемках фильма Имаджинариум доктора Парнассуса (The Imaginarium of Doctor Parnassus).

Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт, Австралия. Родители Хита развелись, когда мальчику было 10 лет, однако, по словам актера, это событие не наложило большого отпечатка на его психику. Кроме того, Хит обзавелся двумя сводными сестрами - Оливия от его отца Кима и его подружки Эммы Браун и Эшли от его матери и ее нового мужа Роджера. До последнего момента он был со своей семьей. Хит приехал в родной Перт на это Рождество, проводил время с родиетями, с сестрой, с которой был очень близок. Встречался с друзьями и, как говорят они, выглядел вполне довольным и наслаждался жизнью. 

Учась в школе Хит начал проявлять интерес к театру и к спорту - и в обоих сферах добился успеха: он был удостоен нескольких наград в качестве актера и в качестве члена хоккейной команды. Хит также возглавил команду для участия в национальном танцевальном конкурсе, проводимом среди австралийских школ.

Актер рассказывал:

- Я ставил хореографию для ребят, которые никогда до этого не танцевали и даже не думали, что им это по силам. Поэтому, когда они взяли первый приз, для всех это стало полной неожиданностью

Закончив школу в 16 лет, Леджер подговорил Тревора Дикарло, своего лучшего друга еще с детских времен, отправиться за 2600 миль от их родного городка, в Сидней, в поисках славы и денег. Там и состоялся первый киноопыт Хита - в 1997 году, в автралийском фильме о жизни подростков Блекрок (Blackrock), вслед за которым последовала удачная роль в Австралийском Телевизионном шоу Пот (Sweat) о молодых олимпийских талантах. Хиту предложили на выбор две роли - пловца или роль голубого велосипедиста.

Его отец вспоминает:

- Я был уверен, что сын выберет роль пловца. Ведь я и сам был когда-то пловцом, поэтому считал эту роль весьма удачным выбором. Однако, когда мне сообщили, что Хит решил выступить в роли гомосексуального спортсмена, мне осталось только развести руками.

Как выяснилось позднее, выбор Леджера был на 100% оправдан - роль принесла ему популярность на его родине.

Вскоре после этого Хит был приглашен на роль кельтского воина в сериал Рык (Roar) кинокомпании Fox. И несмотря на то, что шоу было через некоторое время закрыто, Леджер успел обрести армию поклонниц, а также киноагента в Соединенных Штатах.

В результате многочисленных кастингов и прослушиваний на американских студиях актер был приглашен в новую черную комедию Пальцы Веером (Two Hands), съемки которой, по иронии, вернули его обратно в Австралию. К сожалению, фильм был встречен американской публикой довольно прохладно, однако сам Хит отнесся к этой неудаче с изрядной долей иронии:

- Не думаю, что я встретил хоть одного американца, который бы полностью понимал, что происходит в этой картине.

Практически сразу Леджер получил роль в молодежной комедии 10 вещей, которые я ненавижу в тебе (10 Things I Hate About You), где его партнершей стала молодая и многообещающая голливудская актриса Джулия Стайлз.

После 10 вещей… Хит решил взять передых и отказывался на протяжении года от любых ролей в "подростковом кино", ожидая по-настоящему серьезной работы. Несмотря на большие суммы, которые ему предлагали за роли тинейджеров, актер твердо придерживался своей позиции и в результате его риск полностью оправдался.

После годичного перерыва Хит обошел более 200 претендентов и получил роль в исторической драме Патриот, главную роль в которой исполнил его звездный земляк Мел Гибсон. Сам актер вспоминал об этой работе:

- После прослушивания начались недели томительного ожидания. Мне постоянно обещали, что о результатах будет известно на следующий день… Потом пошли слухи, что на роль взяли другую молодую звезду - Райана Филлипа...

Выбор был действительно тяжелым и продюсеры ленты понимали, что от того, кого они возьмут на эту роль, во многом будет зависеть концепция фильма.

После успеха Патриота Хит был приглашен, но на этот раз уже на главную роль, в еще одну историческую ленту История Рыцаря, которая была хорошо принята зрителями и собрала неплохую кассу. По словам Хита, роль эта не представляла для него большой сложности, так как на лошади он катался еще с детства и единственно, к чему ему надо было привыкать было тяжеленное копье. Тем не менее, по словам актера, гораздо сложнее ему давались сцены танцев, в которых переплетались элементы современности и средневековья.

В 2005 году он был номинирован на Оскар за роль в фильме Горбатая гора, где опять сыграл гея - ковбоя. Журнал People в 2001 году включил его в список 50 самых красивых людей мира, а журнал Empire - в список 100 самых сексуальных актеров в 2007 году.

Самыми известными актерскими работами Хита Леджера являются роли в фильмах Патриот, История рыцаря, Братья Гримм, Казанова, Четыре пера, Бал монстров, а также в австралийской драме о влюбленных, попавших в нарко-ад Кэнди (Candy).

 Фильмография Хита Леджера 

2008 Темный рыцарь (Dark Knight)
2007 Меня там нет (I'm Not There)
2006 Кэнди (Candy)
2005 Горбатая гора (Brokeback Mountain)
2005 Untitled Stacy Peralta Project
2005 Казанова (Casanova)
2005 Горбатая гора (Brokeback Mountain)
2005 Братья Гримм (The Brothers Grimm)
2005 Короли скейтборда (Lords of Dogtown)
2005 Конфетка (Candy)
2003 Пожиратель грехов (The Order)
2003 Банда Келли (Ned Kelly)
2002 Четыре пера (The Four Feathers)
2001 Бал монстров (Monster's Ball)
2001 История рыцаря (A Knight's Tale)
2000 Патриот (The Patriot)
1999 Пальцы веером (Two Hands)
1999 10 причин моей ненависти (10 Things I Hate About You)
1997 Paws
1997 Roar
1997 Blackrock
1996 Sweat
1993 Ship to Shore
1992 Clowning Around
1988 Дома и в пути (Home and Away) (Хит в 1997)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту