Вторник, 30 Мая 2017   v·2
Досье | 07 Ноябрь 2007, 13:58 | фото: 8 | отзывов: 1

Франка Потенте / Franka Potente

Актриса.
Франка Потенте
+
Рейтинг материала: 11     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Франка Потенте (Franka Potente)
Место рождения: Мюнстер, Германия

Биография:

Франка Потенте родилась в Мюнстере (Вестфалия), в 1974 году. В 1994-м она переехала в Мюнхен, чтобы изучать драматическое искусство в Школе Отто Фалькенберга. Через пару лет она бросила Школу и прошла курс в Нью-Йоркском театральном институте Ли Страсберга.

На всякий случай студентка актерской школы Отто Фалькенберга сделала себе хорошее профессиональное портфолио. В один прекрасный вечер ее фотографии оказались на столе у режиссера Ханса-Кристиана Шмидта. Ему показалось, что красивое решительное лицо Франки идеально подходит для роли главной героини в его новом фильме После пяти в Урвальде. Комедия о юной жительнице Австрии стала хитом. Решение было принято, безусловно, единственно верное: картина была оценена, а актриса сразу же оказалась в центре внимания режиссеров и продюсеров.

С тех пор в числе прочих ролей она сыграла мать-одиночку в Появлении, журналистку в двухсерийном телефильме Бал в опере, полицейскую в Стране молочных рек и кисельных берегов и студентку-патологоанатома в Анатомии. В фильме Красива ли я? она сыграла молодую Линду, которая, спасаясь от себя самой, примеряет разные обличья, то притворяясь глухонемой, то смертельно больной. В фильме Город в долине она сыграла продавщицу гамбургеров из Саксонии.

Потенте получила приз за лучший дебют года в Германии. Картина Беги, Лола, беги принесла Потенте славу самой яркой молодой звезды немецкого кино. Том Тыквер снял картину о девушке, которая пытается спасти растяпу-возлюбленного, оставившего в вагоне метро принадлежащие бандитам сто тысяч марок. Лола бросается на помощь. Первая ее попытка добыть искомую сумму оканчивается неудачей, что не устраивает ни героев фильма, ни режиссера. Поэтому пленка отматывается назад, и Лоле вместе с ее бойфрендом предоставляются еще две попытки – до тех пор, пока финал истории не устроит всех. Темпераментная, красноволосая и спортивная героиня картины Тома Тыквера стала почти символом нового кино поколения второй половины 90-х, а фильм получил мировой успех.

После целого ряда ролей, которые можно было рассматривать и как грани ее характера, она подступилась к роли Сисси, в которой она максимально отрешилась от своей личности и тем самым завоевала новые территории актерского искусства. Ее также можно увидеть в фильме Идентификация Борна, где она сыграла вместе с Мэттом Дэймоном. А также в новой молодежной комедии Семнадцатилетние, вместе с Элайжей Вудом.

Фильмография:

2011 Объект почитания
2010 Small Lights
2010 Налет
2010 Шанхай
2008 Мост (ТВ)
2008 Че: Часть вторая
2008 Облава на палача (ТВ)
2007 Эйхман
2007 Забытые желания
2006 Элементарные частицы
2004-2010 Доктор Хаус (сериал)
2004 Крип
2004 Превосходство Борна
2004 Чемоданы Тульса Люпера: Часть 2
2003 Клон
2003 Две жизни Грея Эванса
2003 Анатомия 2
2002 Mer, La
2002 Семнадцатилетние
2002 Идентификация Борна
2002-2008 Щит (сериал)
2001 Сказочник
2001 Кокаин
2000 Принцесса и воин
2000 Анатомия
1999 Ночное вторжение
1999 Südsee, eigene Insel
1999 Город в долине
1998 Красива ли я?
1998 Беги, Лола, беги
1998 Rennlauf (ТВ)
1998 Бал в опере (ТВ)
1997 Coming In (ТВ)
1997 Une vie pour une autre (ТВ)
1997 Die Drei Mädels von der Tankstelle
1997 Easy Day
1995 После пяти в джунглях



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту