Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 01 Ноябрь 2007, 13:22 | фото: 8

Ева Мендес / Eva Mendes

Американская актриса.
Ева Мендес
+
Рейтинг материала: 10     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Ева Мендес (Eva Mendes)
Место рождения: Хьюстон, Техас, США

Биография

Эва Мендес родилась в Хьюстоне, столице штата Техас, 5 марта 1978 года. Несмотря на то, что ее родители были кубинского происхождения, они смогли добиться, чтобы детство девочки было счастливым и интересным. Когда Эва была еще маленькой, они всей семьей переехали жить сначала в Майами, а спустя некоторое время - в Лос-Анджелес.

Там Эву поглотило увлечение дизайном интерьеров и маркетинг, а вовсе не шоу-бизнес, хотя это, кажется, первое, что должно прийти в голову, если ты живешь в Лос-Анджелесе. Она даже поступила в один из престижнейших калифорнийских колледжей, чтобы получить образование маркетолога. Перспектива работы в области исследования законов рынка вполне устраивала Эву, и она не мечтала о большем, слоняясь целыми днями в университетском корпусе вместе со своим бойфрендом.

Но по воле случая она оказалась именно там, где должна была оказаться. А произошло это так: неподалеку от Эвы жил один ее знакомый фотограф-любитель, который сделал несколько ее фотографий для составления своего резюме. Когда он пошел на собеседование, чтобы получить работу штатного фотографа, его работы попались на глаза одному из голливудских агентов.

Заинтересовавшись запечатленной на них девушкой, тот попросил фотографа связаться с ней. Специалисты сразу распознали в Эве Мендес врожденный талант и убедили девушку оставить свою учебу в колледже и начать сниматься в кино на постоянной основе.

Сама же Эва поначалу была против карьеры в шоу-бизнесе. Но после нескольких прослушиваний и проб (у нее сразу появился личный менеджер) тот пристроил ее на съемки в нескольких музыкальных видеоклипах. Ее первым опытом стало участие в клипах Hole in my soul группы Aerosmith и Miami Уилла Смита.

Позже последовали небольшие роли в телесериалах. Наиболее значимые из них - это Смертельная битва и Скорая помощь. На киноэкранах Мендес появилась в 1998 году с ее первой большой ролью в фильме Дети кукурузы-5: Поля страха. Следующим проектом, в котором Эве досталась значимая роль, стала комедия Ночь в Роксбери. Далее последовали роли в малобюджетных фильмах и проектах небольшого мастштаба. Такими были фильмы Мой братец Бейб и Бесстрашные ученики.

В 2000 году состоялось "большое" возвращение Эвы с фильмом Городские легенды-2. Роль в этом фильме стала первой, где Эва своей игрой создала себе имидж этакой храброй и очень сексуальной девушки, которая себе на уме. И это амплуа остается у актрисы по сей день.

Именно такой она предстала в своем следующем фильме - боевике Сквозные ранения вместе со Стивеном Сигалом, а также в одной из самых успешных своих ролей - роли супруги героя Дэнзела Вашингтона в триллере 2001 года Тренировочный день. Эта роль принесла ей немало восхищенных откликов. Но еще большая ответственность была возложена на нее постановщиками фильма Все о Бенджаминах, в котором на этот раз она исполняла роль подружки Майка Эппса.

После выхода этого фильма многие говорили о том, что Эва раскрылась как по-настоящему талантливая и очень привлекательная латиноамериканская актриса. К этому времени у нее уже появилась большая группа почитателей, которые надеялись, что однажды Эве выпадет шанс стать звездой мирового масштаба. Такой случай выпал ей в 2003 году. Сначала она подписала контракт на съемки в одном из самых ожидаемых сиквелов года - фильме Форсаж-2. Участие в этом фильме дало актрисе шанс продемонстрировать все, на что она способна. Эва выдержала этот экзамен на "отлично". Ее имя стало известно многим кинозрителям по всему миру, так как она снялась в основном составе вместе с Полом Уокером.

Если этого проекта было недостаточно, чтобы зарекомендовать себя в качестве одной из самых востребованных голливудских актрис, то стоит принять во внимание еще три больших кинохита с участием Мендес. Это в первую очередь ее сногсшибательное появление в последней части трилогии Роберта Родригеса Однажды в Мексике, из которого он сделал по-настоящему "звездный коктейль". По замыслу Родригеса, Однажды в Мексике - это логическое продолжение его первых двух популярных фильмов в латиноамериканском духе - Музыкант и Отчаянный.

Другие два фильма - это драма Вне времени, где ее партнером снова стал темнокожий американец Дэнзел Вашингтон, и Запал на тебя с Грегом Кинниром и Мэттом Деймоном. Все эти четыре фильма имеют полный набор слагающих успеха: интересные сценарии, немалый съемочный и рекламный бюджеты, известные режиссеры и звездный актерский состав, что вкупе с личным успехом Мендес стимулирует взлет ее карьеры до масштабов голливудской элиты.

Фильмография Евы Мендес

2007 Cleaner
2007 Повелители ночи (We Own the Night)
2007 Жизнь! (Live!)
2007 Призрачный гонщик (Ghost Rider)
2005 3 & 3
2005 Доверься мужчине (Trust the Man)
2005 История Уэнделла (The Wendell Baker Story)
2005 Правила съема: метод Хитча (Hitch)
2003 Застрял в тебе (Stuck On You)
2003 Вне времени (Out of Time)
2003 Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico)
2003 Двойной форсаж (2 Fast 2 Furious)
2002 Все о Бенджаминах (All About the Benjamins)
2001 Тренировочный день (Training Day)
2001 Сквозные ранения (Exit Wounds)
2000 Городские легенды 2 (Urban Legends: Final Cut)
2000 Бесстрашные ученики (The Disciples) (ТВ)
1999 Девушки с характером (V.I.P.) (эпизоды) - сериал
1999 Мой братец Бейб (My Brother the Pig)
1998 Mortal Kombat: Conquest (Thicker Than Blood - эпизод) - сериал
1998 Ночь в Роксберри (A Night at the Roxbury)
1998 Дети кукурузы 5: поля страха (Children of the Corn V: Fields of Terror)
1998 Скорая помощь (ER) (Exodus - эпизод) – сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту