Воскресенье, 25 Ноября 8227   v·2
Досье | 01 Ноябрь 2007, 12:24 | фото: 6

Дензел Вашингтон / Denzel Washington

Американский актер.
Дензел Вашингтон
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Дензел Вашингтон (Denzel Washington)
Место рождения: Маунт-Вернон, Нью-Йорк, США

Биография:

Дензел Вашингтон родился 28 декабря 1954 года в пригороде Нью-Йорка Маунт-Верноне. Его отец Дензел-старший был назван в честь некоего доктора Дензела, который помог ему появиться на свет. С 11 лет Дензел-младший начал подрабатывать в салоне красоты, где трудилась его мать. Отцу все это не нравилось, и они с матерью стали все чаще ссориться. Когда Дензелу-сыну было 14 лет, его родители развелись.

Дензел и его старшая сестра были отправлены в интернат... После школы Вашингтон поступил в йью-йоркский университет Fordham на отделение журналистики, но вскоре понял, что студенческий театр влечет его гораздо сильнее. Вскоре он стал ведущим актером в студенческой труппе, а его игру в Отелло в университете вспоминают до сих пор. В 1977 году Вашингтон окончил университет и сразу же уехал в Сан-Франциско поступать в Американский театр-консерваторию (он получил стипендию на бесплатное обучение).

Профессора Консерватории сразу же назвали его самородком. Но через несколько месяцев Вашингтону надоело учиться, и он решил бросить Консерваторию, несмотря на протесты преподавателей. Как только подвернулась первая роль на телевидении (это был фильм Уилма, на котором он познакомился со своей будущей женой), Дензел ушел из Консерватории.

Несколько лет подряд Дензела Вашингтона преследовали коммерческие и художественные неудачи. Фильмы Жена священника, Падший, Осада не оправдали надежд, которые на них возлагались, и в Голливуде все чаще стали поговаривать, что Вашингтон выдохся и превратился в машину для зарабатывания денег.

К 1984 году актерский стаж Вашингтона исчислялся уже 10 годами работы в театре и на телевидении. За его плечами была учеба в престижной Американской театральной консерватории Сан-Франциско; на нью-йоркских летних шекспировских фестивалях он играл в Кориолане. Однако приняв участие в мыльной опере Сент-Элсвер, он почти автоматически обрел статус телевизионного (читай: неглубокого) актера, а первая кинороль в непритязательной комедии Копия в негативе только подтвердила эту его репутацию. Лишь благодаря прозорливости Джуисона, рассмотревшего в Вашингтоне большое драматическое дарование, актеру удалось вовремя свернуть с "мыльных" рельсов. Впрочем, полученная в 1982 году роль в сериале Сент-Элсвер на протяжении шести лет давала ему возможность исправно оплачивать свои счета и помогала содержать быстро растущую семью.

В 1977 году на съемках телефильма Уилма Вашингтон познакомился с актрисой и певицей Полеттой Пирсон, вскоре они поженились, у них родилось пятеро детей - поэтому стабильная работа, конечно, была ему очень нужна.

Но Вашингтон быстро убедился, что удержать титул "самого-самого" гораздо труднее, чем приобрести. В 1991 году его пригласили в проект Поле любви, где его партнершей должна была стать Мишель Пфайффер. Вашингтон согласился сниматься, но, когда кинокомпания Orion, переживавшая финансовые трудности, отложила запуск, Вашингтон выбыл из проекта. И сразу же начались слухи о неком скандальном происшествии: то ли Мишель Пфайффер его уволила, то ли он, разругавшись со всеми, ушел, громко хлопнув дверью.

- Кто это говорил? - удивляется он сегодня. - Да, я действительно ушел. Но Мишель не увольняла меня. Она действительно приезжала ко мне, но просила меня остаться.

Если не секрет, почему же он ушел с этого проекта, который в конце концов принес Пфайффер номинацию на Оскар и, как поговоривали, мог бы принести премию Вашингтону?

А во время работы над фильмом Могучий Куинн он, по уверениям членов съемочной группы, чувствовал себя очень неуютно, когда снималась его горячая любовная сцена с Мими Роджерс. Он предсказал, что сцена не попадет в окончательный монтажный вариант - и не ошибся.

Фильмография:

2012 Точка зрения Стэйнбека
2010 Не пойман - не вор 2
2010 Неуправляемый
2009 Книга Илая
2009 Опасные пассажиры поезда 123
2007 Большие спорщики
2007 Гангстер
2006 Дежа вю
2006 Не пойман - не вор
2004 Маньчжурский кандидат
2004 Moving Image Salutes Richard Gere (ТВ)
2004 Гнев
2003 Вне времени
2002 История Антуана Фишера
2002 Джон Кью
2001 Тренировочный день
2000 Вспоминая Титанов
1999 Ураган
1999 Власть страха
1998 Осада
1998 Его игра
1998 Падший
1997 Mother Goose: A Rappin' and Rhymin' Special (ТВ)
1996 NBA at 50 (ТВ)
1996 Жена священника
1996 Мужество в бою
1995-2000 Сказочные истории для всех детей (сериал)
1995 Дьявол в голубом платье
1995 Виртуозность
1995 Багровый прилив
1993 Филадельфия
1993 Дело о пеликанах
1993 Много шума из ничего
1992 Малкольм Икс
1992 Освободители: Сражающиеся на двух фронтах во Второй Мировой Войне (ТВ)
1992 Джелли Ролл Мортон на Бродвее (ТВ)
1991 Рикошет
1991 Миссисипская масала
1990 Блюз о лучшей жизни
1989 Состояние сердца
1989 Слава
1989 Могучий Куинн
1988 За королеву и страну
1987 Baka: The People of the Rainforest (ТВ)
1987 Клич свободы
1986 История Джорджа МакКенны (ТВ)
1986 Власть
1984 История солдата
1984 Лицензия на убийство (ТВ)
1982-1988 Сент-Элсвер (сериал)
1981 Точная копия
1979 Кориолан (видео)
1979 Плоть и кровь (ТВ)
1977 Вильма (ТВ)



Фото Фото
Дензел Вашингтон Дензел Вашингтон Дензел Вашингтон Дензел Вашингтон Дензел Вашингтон Дензел Вашингтон
 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту