Четверг, 24 Августа 9572   v·2
Досье | 05 Октябрь 2007, 18:34 | фото: 7

Малкольм Макдауэлл / Malcolm McDowell

Английский актёр театра и кино.
Малкольм Макдауэлл
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Малкольм Макдауэлл (Malcolm McDowell)
Место рождения: Лидс, Великобритания 

Биография

Малкольм Макдауэлл родился 13 июня 1943 года в Лидсе в семье бармена. В юности работал в пабе отца, затем — коммивояжером. После прохождения курсов актёрского мастерства играет в провинциальных театрах. В 1964 году попадает в труппу Королевского шекспировского театра. С 1965 года работает на телевидении. В 1968 году снялся в фильме Если режиссёра Линдсея Андерсона. Позднее Макдауэлл сыграл в его фильме О, счастливчик (1973).

Настоящую популярность актёр обрёл в 1971 году после съёмок в Заводном Апельсине Стэнли Кубрика. Пожалуй, это лучшая его роль, где он сумел даже вызвать сочувствие к своему герою, несовершеннолетнему садисту и насильнику Алексу.

После выхода этого фильма почти всегда Малкольму предлагали реализовывать на экране отрицательных персонажей: безумного императора Древнего Рима Гая Калигулу в фильме Тинто Брасса, советского серийного убийцу времен перестройки, аналогичного Андрею Чикатило. Макдауэлл даже приглашался на Мосфильм для съёмок в фильме Карена Шахназарова Цареубийца.

В конце 1970-х и в 1980-х годах в карьере Макдауэлла наступает спад, в основном он играет небольшие роли. В 1982 году Макдауэлл снялся в фильме Люди-кошки режиссёра Пола Шредера.

В 1990-х годах играет в мультимедийном Wing Commander III (1993). Известна его роль в телесериале Звездный путь: Поколения (1994).

В настоящее время Макдауэлл работает на американском телевидении.

Фильмография Малкольма Макдауэлла

1968 Если (If...)
1969 Силуэты на пересечённой местности (Figures In A Landscape)
1971 Заводной апельсин (A Clockwork Orange)
1973 О, счастливчик! (Lucky Man!)
1975 Королевский блеск (Royal Flash)
1979 Калигула (Caligula)
1979 Путешествие в машине времени (Time After Time)
1982 Люди-кошки (Cat People)
1982 Мерлин и волшебный меч (Merlin And The Sword)
1982 Госпиталь Британия (Britannia Hospital)
1983 Голубой гром (Blue Thunder)
1988 Закат (Sunset)
1988 Тюремная биржа (Buy & Cell)
1990 Луна-44 (Moon 44)
1990 Класс-1999 (Class Of 1999)
1990 Помешательство (Disturbed)
1990 Цареубийца (The Assassin of the Tsar)
1994 Звёздный путь: Поколения (Star Trek: Generations)
1994 Wing Commander III — Heart of the Tiger
1995 Танкистка (Tank Girl)
1996 Wing Commander VI — The Price of Freedom
1998 Садовник (The Gardener)
1999 2000: момент апокалипсиса (Y2K)
2000 Гангстер №1 (Gangster No.1)
2001 Пришельцы в Америке (Just Visiting)
2002 Я — шпион (I Spy)
2004 Эвиленко (Evilenko)
2005 Зеркальные войны: Отражение первое (Mirror Wars: Reflection One)
2008 Антонио Вивальди (Antonio Vivaldi)


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту