Вторник, 19 Сентября 2017   v·2
Досье | 30 Сентябрь 2007, 15:13 | фото: 10

Бриттани Мерфи / Brittany Murphy

Актриса.
Бриттани Мерфи
+
Рейтинг материала: 14     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)
Место рождения: Атланта, Джорджия, США
Рост: 1,60
Астрологический знак: Скорпион
Образование: Cредняя школа Герберта Гувера в Нью-Джерси
Цвет волос: шатенка
Цвет глаз: карие

Биография

Бриттани Мэрфи (настоящее - имя Шэрон Мэрфи). Бриттани она стала для всех, начав актерскую карьеру. Родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия, в семье Шэрон Мэрфи и Анджело Бертолотти. Отец был криминальным авторитетом, имел три судимости за рэкет и организацию ограблений, он оставил семью, когда дочери исполнилось три года.

Детство Бриттани прошло в Эдисоне, штат Нью-Джерси. Здесь девочка пошла в школу Герберта Гувера и здесь же научилась приспосабливаться к обстоятельствам и преодолевать трудности, что здорово помогло ей в дальнейшем...

Впервые Бриттани проявила свое драматическое дарование в 9 лет в местном театре. Она играла и пела в мюзиклах Отверженные и Настоящая Рози. А к 13-ти годам у девочки появился собственный менеджер, и она стала проходить пробы в различные рекламные ролики. Тогда же начинающая актриса заключила свой первый контракт на участие в рекламе Pizza Hut, для чего матери и дочери пришлось переехать в Бербанк, штат Калифорния. Шэрон, до того работавшая в рекламе, уволилась с работы и всю себя без остатка посвятила дочери, сделав все для того, чтобы Бриттани добилась успеха в шоу-бизнесе.

Уже после переезда в Калифорнию Бриттани снялась в реклае драже Skittles, а также сыграла первую, хоть и маленькую, роль на телевидении - в шоу Цветение (Blossom, 1991). Эта работа помогла Бриттани получить роль покрупнее, роль Брэнды Дрэкселл, в телесериале Класс Дрэкселл (Drexell’s Class, 1991), правда, это шоу просуществовало на телевидении не слишком долго...

Можно сказать, что ролью-прорывом в большое кино стала для Бриттани роль Тэи Фрэйзер, одноклассницы и подруги главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун, в молодежной комедии Бестолковые (1995). Здесь юной актрисе удалось продемонстрировать различные стороны своего дарования, показать, что она может играть и комедийные, и драматические роли.

Но даже уже пробившись на большой экран, Бриттани продолжала работу на телевидении. И ее усилия не были не замечены. В 1998 году за исполнение главной женской роли в телевизионной драме Дэвид и Лиза Бриттани была номинирована на премию Young Artists Awards.

В конце 90-х Бриттани продолжала много сниматься и в кино, и на телевидении. Однако самой приметной ее работой в эти годы стала роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме Прерванная жизнь (1999), где главные роли играли Ванона Райдер и Анджелина Джоли.

К по-настоящему крупным для себя ролям Бриттани приблизилась лишь в 2001 году, когда снялась в триллере Не говори ни слова, где ее партнером был сам Майкл Дуглас. В этой картине Бриттани сыграла Элизабет Барроуз, пациентку психиатрической клиники, в руках которой невольно оказались жизни и судьбы главных героев...

После триллера Не говори ни слова Бриттани сыграла главных героинь в картинах Восьмая миля (2002), Молодожены (2003) и Городские девчонки (2003)...

Хотя чаще всего Бриттани приходится изображать на экране девушек, попавших в тяжелую ситуацию, перенесших огромные испытания, в жизни она человек веселый и легкий, обожающий людей и общение с ними. Легко она старается относиться и к своей работе в кино.

- Я не читаю сценарии миллион раз, - говорит Бриттани, - я не люблю анализировать ситуацию, мое главное стремление - сделать все без каких-либо усилий.

Помимо драматического таланта, Бриттани Мэрфи обладает замечательным голосом. Еще в начале 90-х она выступала как солистка собственной рок-группы Blessed Soul. Композиции этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к фильмам Прерванная жизнь, Прогулки с парнями на автомобилях (2001)... В 1999 году Бриттани утвердили на роль рок-легенды 60-х, певицы Дженис Джоплин. Говорят, на эту роль претендовали Кортни Лав и Эмили Уотсон. Позднее интерес к этой роли проявила и неожиданно запевшая Рене Зеллвегер.

Еще Бриттани обожает джаз, особенно композиции Кола Портера, также ей нравятся песни Бьорк и The Rolling Stones.

Лучшая подруга Бриттани - Ванона Райдер. Еще она дружит с Дрю Берримор, с которой снималась в картине Прогулки с парнями на автомобилях.

Личная жизнь Бриттани всегда, так или иначе, была связана с кино. Еще в школе Бриттани встречалась с Джонатаном Брэндисом, юной звездой тинейджерского телесериала SeaQuest DSV (1993). На съемках Тротуаров Нью-Йорка (2001) у нее начался роман с актером Дэвидом Крумхольцем. Говорили, что на съемках Восьмой мили она встречалась с Эминемом. Однако уже по окончании работы над этим фильмом ее связывали близкие отношения с Эштоном Катчером. Вместе они снимались в комедии Молодожены. Их повсюду видели вместе, они выглядели вполне счастливой парой, и их общие друзья полагали, что дело движется к свадьбе. Но неожиданно для многих Эштон вдруг оказался в женихах многоопытной и более зрелой красавицы Дэми Мур! Бриттани тяжело переживала разрыв с Катчером, но нашла в себе силы забыть ветреного возлюбленного. 9 января 2004 года Бриттани Мэрфи объявила о своей помолвке с талантливым продюсером Джеффом Кватинецем.

Что еще, кроме музыки, обожает Мэрфи? Она обожает сладкое, особенно эклеры, которые запивает нежирным молоком.

И Бриттани очень любит свою мать. Они до сих пор живут вместе в их доме в Лос-Анджелесе.

Фильмография Бриттани Мерфи

2007 Мертвая девочка (The Dead Girl)
2006 Город грехов 2 (Sin City 2)
2006 Чечетка (Happy Feet) (голос)
2006 Мальчишник (The Groomsmen)
2006 Любовь и другие напасти (Love and Other Disasters)
2005 Неудачник (Neverwas)
2005 Город грехов (Sin City)
2004 Маленькая черная книжка (Little Black Book)
2003 Лохматый спецназ (Good Boy!) (голос)
2003 Городские девчонки (Uptown Girls)
2003 Молодожены (Just Married)
2002 8 миля (8 Mile)
2002 Высший пилотаж (Spun)
2002 Something In Between
2001 Сильная женщина (Riding in Cars with Boys)
2001 Не говори ни слова (Don't Say a Word)
2001 Летние игры (Summer Catch)
2001 Тротуары Нью-Йорка (Sidewalks of New York)
2000 Прослушивание (The Audition)
2000 Убийства в Черри-Фолс (Cherry Falls)
2000 Ангелы (Angels!)
2000 Трикси (Trixie)
2000 Запретная любовь (Common Ground)
1999 Прерванная жизнь (Girl, Interrupted)
1999 Убийственные красотки (Drop Dead Gorgeous)
1999 Арифметика дьявола (The Devil's Arithmetic)
1998 David and Lisa
1998 Зак и Реба (Zack and Reba)
1998 Феникс (Phoenix)
1998 Пророчество 2 (The Prophecy II)
1998 Падающие небеса (Falling Sky)
1997 King of the Hill (голос) (Бриттани 1997-2000) - сериал
1997 Pepper Ann (голос) - сериал
1997 Драйв (Drive)
1997 Bongwater
1996 Двойное наказание (Double Jeopardy)
1996 Шоссе (Freeway)
1995 Бестолковый (Clueless)
1993 Almost Home - сериал
1993 Семейные молитвы (Family Prayers)
1991 Drexell's Class (Бриттани 1991-1992) – сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту