Суббота, 23 Ноября 7771   v·2
Досье | 30 Сентябрь 2007, 14:23 | фото: 10 | отзывов: 1

Джет Ли / Jet Li

Голливудский актер китайского происхождения.
Джет Ли
+
Рейтинг материала: 19     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джет Ли (Jet Li)
Место рождения: Пекин, Китай

Биография:

Джет Ли (настоящее имя — Ли Лянцзе). Родился в 1963 году в Пекине. Восьмилетним мальчиком он начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе. После трех лет упорных тренировок в 1974 года он стал членом Пекинской сборной, и в том же году стал чемпионом КНР среди мальчиков по многоборью и по комплексам с мечом-дао.

В этом же году он представлял Китайскую Народную Республику на играх Доброй Воли в США и его программа-поединка была отмечена президентом Никсоном.

В 1975 на 3-ей спартакиаде народов КНР в разделе «ушу» он стал чемпионом по многоборью, комплексам без оружия, первому официальному комплексу с копьем и комплексам с мечом-дао. В 1977 — чемпион Китая по стилю «длинный кулак» и комплексам с мечом-дао. В 1978 — чемпион КНР по многоборью, первому официальному комплексу без оружия, комплексам с мечом-дао. В 1979 на 4-й спартакиаде народов КНР — чемпион по многоборью ушу, первому официальному комплексу без оружия, комплексам с мечом-дао, показательным поединкам.

С 1982 года в возрасте 18 лет начал свою карьеру в кино, сыграв главную роль в сериале Монастырь Шаолинь режиссера Ченга Хсин Йена. Первую и третью серии этого сериала без преувеличения можно назвать одним из лучших художественных фильмов снятых о Шаолине, учитывая тот факт, что снимался он без применения спецэффектов.

Третья часть этого сериала демонстрировалась по отечественному телевидению в программе Вокруг света под названием Боевые искусства ШаоЛиня. На видео этот фильм известен, как Арахан — буддийский монах.

Для многих этот фильм стал визитной карточкой Джета Ли. Широко известен также документальный фильм о легендарном монастыре с участием Ли Лянцзе. В этом фильме он общается с ныне живущими мастерами Шаолиньского Ушу и демонстрирует комплекс «пьяного» меча. Именно за свою высочайшего уровня технику и скорость он получил прозвище Джет — Реактивный. Снявшись более чем в 25 азиатских фильмах Ли отправился покорять Голливуд… Джет Ли за свою 20-ти летнюю карьеру киноактера снялся в 32 художественных фильмах.

Фильмография:

2010 Ocean Heaven
2010 Неудержимые
2009 Основание Китая
2008 Мумия: Гробница Императора Драконов
2008 Запретное царство
2007 Полководцы
2007 Война
2006 Бесстрашный
2005 Дэнни Цепной пес
2003 От колыбели до могилы
2002 Герой
2001 Противостояние
2001 Поцелуй дракона
2000 Ромео должен умереть
1998 Смертельное оружие 4
1998 Хитмэн
1997 Американские приключения
1996 Черная маска
1996 Король приключений
1995 Степень риска
1995 Тайный агент
1994 Shao Lin zhen gong fu
1994 Кулак легенды
1994 Телохранитель из Пекина
1994 Красный дракон
1993 Служители зла
1993 Два воина
1993 Легенда 2
1993 Стальные когти
1993 Легенда
1993 Однажды в Китае 3
1992 Da ba gua
1992 Однажды в Китае 2
1992 Легенда о фехтовальщике
1991 Однажды в Китае
1989 Битва дракона
1989 Мастер
1988 Драконы Востока
1988 Аббат Шаолиня
1987 This Is Kung Fu (видео)
1986 Рожденный защищать
1986 Храм Шаолинь 3: Боевые искусства Шаолиня
1984 Храм Шаолинь 2: Дети Шаолиня
1983 Это кунг-Фу
1982 Храм Шаолинь



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту