Вторник, 24 Ноября 8274   v·2
Досье | 28 Сентябрь 2007, 14:33 | фото: 9 | отзывов: 1

Кристиан Бэйл / Christian Bale

Английский актер.
Кристиан Бейл
+
Рейтинг материала: 10     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Кристиан Чарльз Филип Бэйл (Christian Morgan Bale)
Место рождения: Пемброкшир, Уэльс, Великобритания

Биография

Кристиан Морган Бэйл родился 30-го января 1974 года в Пемброкшире, что на западе Уэльса. Позже его семья переехала в Англию (он также жил некоторое время в Португалии и в начале 90-х в Калифорнии). Его мать Дженни работала клоуном и танцовщицей в цирке, а отец Девид был пилотом на коммерческих рейсах и страстно боролся за права животных и охрану окружающей среды в Гринписе, эту свою любовь он пытался привить и Кристиану (кстати его отец был женат трижды, прежде чем у него родился Кристиан). Кроме родителей у Кристиана есть три старшие сестры - Шэрон (компьюторный дизайнер), Эйрин (музыкант) и Луиза (театральный директор, актриса и просто активистка).

Подобно своему отцу Кристиан стал членом Гринписа в борьбе за права животных и конечно же охраны окружающей среды. Когда он был ребенком, Луиза читала ему странички Шарлотты которые также сильно повлияли на его отношения к животным. После этого единственное мясо которое он ел были рыба и цыплята. .

Актерством Кристиан увлекся из-за Луизы, которая участвовала в школьных постановках и к 8 годам он уже снимался во множестве коммерческих реклам, включая такие - как Lenor и Pac Man. В возрасте 10 лет он дебютировал на студии Уэст-Энда (где играла так же и его сестра Луиза) в пьесе Кретин с Роуном Аткинсоном (мистер Бин). Позже он получил роль в телевизионном кинофильме Анастасия: Тайна Анны о жизни Анны Андерсон, женщины, которая утверждала, что является дочерью русского царя Николая. Потом была роли в мини-сериале Сердце Страны о семье, которая теряет все, после того, как отец оставляет их и в кинофильме Мио мой Мио, поставленном по сказке Астрид Лингрен о мальчике, который попадает в сказочную страну, где его отец - король.

Но самым большим прорывом стали съемки в фильме Стивена Спилберга 1986 года Империя Солнца. Это экранизация романа J.G. Ballard о маленьком британском мальчике Джеме Грэме, который живет с родителями в Шанхае и во время второй мировой войны, потеряв родителей он попадает в японский концетрационный лагерь. Фильм получил несколько номинаций на Оскар, а Кристиан, который был выбран на роль среди 4000 претендентов, победил в номинации Юное дарование года..

После Империи Солнца Кристиан играл в таких фильмах как Генрих V (1989) - экранизация пьесы Шекспира с Кеннетом Браной в главной роли, Остров сокровищ (1990) вместе с Чарльстоном Хэстоном и Кристофером Ли и в 1992 году в Диснеевском мюзикле Newsise - это один из самых популярных фильмов с участием Кристиана Бейла, история разносчика газет Джека Келли, который мечтает стать ковбоем в Санта-Фе. Фильм стал культовым, после него была Свингующие ребята (1993), Принц Ютландии (1994) - незаконченный кинофильм, основанный на истории, по которой Шекспир создавал своего Гамлета. Далее были Маленькие женщины (1994) по роману Луизы Алкоттом, где он исполнял роль соседа семейства Лоренс. Во время съемок в Маленьких женщинах Кристиан очень подружился со звездой фильма Вайноной Райдер, которая назвала его одним из своих любимых друзей. После МЖ он принимал участие в озвучке Диснеевского мультфильма Пакахонтас (1995), играл в Секретном Агенте (1996) по книге Джозефа Конрада о агенте, которому заказали выполнить террористический акт в Англии 19 столетия (official CB website) Портрет Леди по классическому роману Генри Джеймса о женщине, путешествующей по Европе в поисках себя. Метроленд (1998), Бархатная золотая шахта (1998), фильм о репортере, который проводил расследование о жизни и смерти знаменитого глэм-рокера 70-х годов.

Настоящим звездным проектом для него стал фильм Американский психопат (2000), снятый Мэри Харон по биографической книге Брета Эллиса о маньяке-убийце с Уолл-стрит. Первоначально роль психопата должен был исполнять Леонардо ди Каприо, но в конечном итого режиссер предпочла именно Кристиана.

В сентябре 2000 года отец Кристиана женился на известной феминистке Глории Стейнем. Церемония, которая проходила в Оклахоме, была закрытой и присутствавали не ней только члены семьи и близкие друзья.

Далее - снова возвращение к кино. Он играет роль молодого расиста плейбоя Уолтера Вада младшего в Шафте (2000) и юного греческого рыбака Мандраса в Мандолине капитана Корелли (2001), фильме основанном на книге Луи Барнериса об итальянском капитане по имени Антонио Корелли (Николас Кейдж), который во время второй мировой войны влюбляется в дочь местного доктора Пелагию (Пенелопа Крус), невесту Мандраса. В 2002 году Бейл играет главную роль в футуристическом боевике про огнедышущих драконов Власть огня на пару с такой звездой как Метью Макконахи.

И наконец, совсем недавно на экраны вышел фильм Эквилибриум (2002) где Кристиан попал в звездную компанию к Эмили Уотсон и Шону Бину. Это кинофильм о будущем, где с войной борются очень необычным способом - путем подчинения эмоций с помощь специально для этого созданного препарата Либриум. В этом мире - эмоции вне закона, если ты чувствуешь - ты преступник. Бейл играет здесь представителя закона - клерика Джона Престона.

Фильмография Кристиана Бэйла

2008 Untitled Batman Begins Sequel
2007 3:10 Поезд на Юму (3:10 to Yuma)
2006 I'm Not There: Suppositions on a Film Concerning Dylan
2006 Престиж (The Prestige)
2006 Rescue Dawn
2005 Суровые времена (Harsh Times)
2005 Новый мир (The New World)
2005 Бэтмэн: начало (Batman Begins)
2004 Ходячий замок (Hauru no ugoku shiro)
2004 Машинист (El Maquinista)
2002 Эквилибриум (Equilibrium)
2002 Власть огня (Reign of Fire)
2002 Лорел каньон (Laurel Canyon)
2001 Выбор капитана Корелли (Captain Corelli's Mandolin)
2000 Шафт (Shaft)
2000 Американский психопат (American Psycho)
1999 Mary, Mother of Jesus
1999 Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream)
1998 Все маленькие животные (All the Little Animals)
1998 Бархатная золотая жила (Velvet Goldmine)
1997 Метролэнд (Metroland)
1996 Портрет леди (The Portrait of a Lady)
1996 Секретный агент (The Secret Agent)
1995 Покахонтас (Pocahontas) (голос)
1994 Маленькие женщины (Little Women)
1994 Принц Ютландии (Prince of Jutland)
1993 Свингеры (Swing Kids)
1992 Продавцы новостей (Newsies)
1991 A Murder of Quality
1990 Остров сокровищ (Treasure Island)
1989 Король Генрих V (Henry V)
1987 Империя солнца (Empire of the Sun)
1987 Мио мой Мио (Mio min Mio)
1987 Heart of the Country
1986 Анастасия (Anastasia: The Mystery of Anna)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту