Вторник, 17 Октября 2017   v·2
Досье | 27 Сентябрь 2007, 20:59 | фото: 7 | отзывов: 1

Клайв Оуэн / Clive Owen

Актер.
Клайв Оуэн
+
Рейтинг материала: 8     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Клайв Оуэн (Clive Owen)
Место рождения: Keresley, Coventry, Warwickshire, England, UK
Рост: 1.89 м
Астрологический знак: Весы


Биография

Клайв Оуэн (Clive Owen) родился 3 октября 1964 года в больнице Кересли около Кавентри. Его отец - певец кантри и вестерна, ушел из семьи, когда Клайву было 3 года (после этого они встретились только тогда, когда Оуэну исполнилось 16). Растили Клайва мать и отчим (работал на британской железной дороге). Клайв был четвертым из пяти братьев. Старший - Гарри теперь продавец. Затем - Алан и Ли. Они музыканты, и скоро у них вышел сингл Heartbeat. И наконец, Клайв и Скотт.

Клайв посещал школу со всесторонним развитием, где поначалу был хорошим студентом. Но после того, как сыграл у Оливера в Artful Dodger, Оуэн не мог думать уже ни о чем кроме актерства. Его школьная учеба потихоньку спадала на нет.

После ужасных результатов экзаменов, Клайв собирался уйти из школы, но один преподаватель видел огромный потенциал в будущей звезде. Этот преподаватель устроил ему прослушивание в колледже Монтвью. И даже купил ему билет на поезд в Лондон. Абсолютно убежденный в том, что школа драмы ему не поможет, Клайв думал о том, что ему необходимо найти работу. Последующие 2 года для Клайва Оуэна проходили очень плохо.

Шел 1984 год. Ситуация была отчаянная. И такой нигилист в отношении образования решил попробовать счастья и поступить в RADA. И Клайв был принят! С ним учились такие известные актеры как Ральф Файнс и Джейн Хоррокс. В 1987 году Оуэн получил диплом о высшем образовании. В то время как его товарищи по классу играли в пьесе для RADA, Клайв Оуэн играл в Royal Court с Гари Олдманом в главной роли. Когда Олдман заболел, Клайву предложили сыграть за Гари, т.к. только Оуэн знал реплики актера.

После Клайв Оуэн был вынужден искать работу. Он сыграл в The Cat And The Canary в Вэтфорде и в Twelfth Night at the Crucible в Шиффелде. Затем он сыграл в Romeo And Juliet и Measure For Measure в Янг Вик и в The Doctor's Dilemma в Манчестере. Позже он встретил свою будущую жену. Кстати, она была театралкой - Сара Джейн Фентон. Хотя у них были длинные и бурные ссоры, они жили вместе до 1995 года. От их брака родились 2 прекрасные дочери - Ханна и Ив.

Дебют Клайва Оуэна в кино состоялся в 1988 году в фильме Рев движка (Vroom). В нем Клайв и Дэвид Тевлис сыграли двух северных парней, которые восстанавливают старый автомобиль и едут путешествовать. Затем следовала историческая драма - Драгоценный Бейн (Precious Bane) и Capital City. Затем Клайв снялся в телевизионном проекте, где сыграл Джона Ридда, который ведет Лорну Дун к алтарю. Полли Волкер сыграла Лорну, Шон Бин - задумчивого Кэрвера Дуна.

Затем следовал Chancer, где Клайв исполнил роль аккуратного шаловливого жулика Стивена Крана.
Потом Клайв снялся в фильме Стефена Полякоффа Закрой мои глаза (Close My Eyes), где сыграл Ричарда - младшего брата Натали (Сэскья Ривз).

В два последующие года Клайв Оуэн не был замечен ни в одном из фильмов. Это время он находился в Hampstead Playhouse, где играл в пьесе George Bernard Shaw's The Philanderer Леонарда Чартериса, срежиссированной Брайаном Коксом, с которым он позже сыграл в фильме Идентификация Борна (The Bourne Identity).

Наступил 1993 год, и Клайв Оуэн вернулся на экраны. Первое время актер работал в США. В фильме Выпуск 1961 года (Class of '61) Клайв сыграл Дэвина О'Нейла - западного ирландца, дипломированного специалиста, отосланного в США для того, чтобы бороться с гражданской войной. Затем следовала телевизионная драма Волшебник (The Magician) в Британии.

В том же 1993 году Стефен Полякофф пригласил Клайва поработать с ним над фильмом Век (Century). Действие фильма начиналось в далеком 1899, где он сыграл исследователя в медицинском центре великого Чарльза Данса. Он помогает освободиться девочке, сексуально работающей там. Девочку сыграла Миранда Ричардсон. Затем герой Клайва узнает, что Данс за нацистов, и что он убивает бедных и "нежелательных".
Следущий проект Клайва также был очень серьезен. В фильме Бездомные дети (Nobody's Children) Энн-Маргарет сыграла американскую женщину, которая теряет ребенка и уезжает в Румынию искать его. В роли Брату Клайв появляется восточным европейцем с такими же стойкими приверженцами мира, как Кэтрин Кэртлидж и Фрэнсис Томелти, бывшей женой Стинга.

С 1994 по 1996 год Клайв посвятил свою жизнь телевидению. Он работал с Полом Мертоном, Мартином Клунесом и Кэрлин Квентин в футбольной комедии Evening With Gary Lineker. Затем следовало Оружие страшного суда (Doomsday Gun), где Фрэнк Лэнгелла сыграл суперкрутого агента ЦРУ, который захватил Саддама Хуссейна. Здесь Клайв сыграл с Кевином Спейси, Франческой Эннис и Эдвардом Фоксом. Затем следовала звездная роль в Возвращение домой (The Return of the Native) Томаса Харди, где он сыграл Дэмона Вилдева, владельца бара, влюбленного в Устэйсью Вай, роль которой исполнила Кэтрин Зета-Джонс.

Затем следовали работы - The Turnaround (роль Ника Шармана), Пророчество (Second Sight), Доля секунды (Split Second), Эхо (The Echo), Крупье (Croupier), Bent, Privateer 2: The Darkening (партнеры по фильму - Кристофер Уолкен, Джон Херт и Журген Прочнау), Шармен (Sharman), Жена богача (Rich Man's Wife) (триллер, партнершей была Холли Берри), Bad Boy Blues.

В 2001 году Клайв сыграл в фильме Роберта Элтмена Госфорд Парк (Gosford Park). Оуэн сыграл дворецкого, который находится в центре внимания, который очень хорошо относился к хозяйке дома - Элен Миррен. Затем следовал хит Идентификация Борна (The Bourne Identity), в главной роли с Мэттом Деймоном. В этом фильме Клайв появился в роли "темного" профессора, который собирался убить героя Мэтта - Борна.
В 2003 году Клайв Оуэн сыграл в фильме Вне границ (Beyond Borders), где появился с Анджелиной Джоли. Первоначально предполагалось, что роль Клайва будет играть Кевин Костнер.

В 2004 году Клайв сыграл в фильме Король Артур (King Arthur) Джерри Брукхаймера и Дэвида Франзони. Король Артур был самым ожидаемым фильмом 2004 года, в котором актер Клайв Оуэн сыграл с юной звездочкой Кирой Найтли. В этом же году, на большие экраны вышел отличный фильм Близость (Closer) с такими звездами как Джулия Робертс, Джуд Лоу и Натали Портман.

В 2005 году актеру посчастливилось сняться в шикарной кинокартине как Город грехов (Sin City), в которой также появились Микки Рурк, Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торо, Элайджа Вуд, Джессика Альба, Росарио Доусон и другие.

Фильмография Клайва Оуэна

2007 Пристрели их (Shoot 'Em Up)
2006 Город грехов 2 (Sin City 2)
2006 Елизавета: золотой век (Elizabeth: The Golden Age)
2006 Дитя человеческое (The Children of Men)
2006 Не пойман - не вор (Inside Man)
2005 Цена измены (Derailed)
2005 Город грехов (Sin City)
2004 Близость (Closer)
2004 Король Артур (King Arthur)
2003 За гранью (Beyond Borders)
2003 Я высплюсь, когда умру (I'll Sleep When I'm Dead)
2002 Обогнать дьявола (Beat the Devil)
2002 Идентификация Борна (The Bourne Identity)
2001 Госфорд парк (Gosford Park)
2001 В прокат с водителем (Hire)
2000 Пророчество 2: Игра в прятки (Second Sight: Parasomnia)
2000 Садовник (Greenfingers)
1999 Пророчество (Second Sight)
1999 Доля секунды (Split Second)
1998 Эхо (The Echo)
1998 Крупье (Croupier)
1997 Bent
1996 Privateer 2: The Darkening
1996 Шармен (Sharman)
1996 Жена богача (The Rich Man's Wife)
1995 Bad Boy Blues
1994 The Turnaround
1994 Возвращение домой (The Return of the Native)
1994 Оружие страшного суда (Doomsday Gun)
1994 An Evening with Gary Lineker
1994 Бездомные дети (Nobody's Children)
1993 Век (Century)
1993 Волшебник (The Magician)
1993 Выпуск 1961 года (Class of '61)
1990 Закрой мои глаза (Close My Eyes)
1990 Chancer
1990 Лорна Дун (Lorna Doone)
1989 Capital City
1989 Драгоценный Бейн (Precious Bane)
1988 Рев движка (Vroom)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...
Показать всю ленту