Четверг, 24 Ноября 8157   v·2
Досье | 26 Сентябрь 2007, 20:15 | фото: 9 | отзывов: 1

Миша Бартон / Mischa Barton

Британская актриса. Живет и работает в США.
Миша Бартон
+
Рейтинг материала: 8     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Миша Энн Бартон (Mischa Anne Barton) родилась 24 января 1986 года в Лондоне (London). Ее мать ирландка, а отец – англичанин. Когда девочке было 4 года, глава семьи получил работу на Уолл-Стрит, и они переехали в Нью-Йорк (New York). Отдыхая в летнем лагере с одной из своих сестер, Миша приняла участие в конкурсе и прекрасно справилась с одним из заданий – написать монолог и прочитать его родителям. Речь Миши о черепахах покорила публику, а специалист по “поиску талантов” сказал мистеру и миссис Бартон, что их ребенок – будущая звезда. В 9 лет девочка уже точно знала, кем хочет быть.

После небольших ролей во внебродвейских постановках Миша попробовалась на главную роль в спектакле Славяне! (Slavs!). Бартон научилась говорить с русским акцентом и стала напарницей будущей обладательницы Оскара – актрисы Марисы Томей (Marisa Tomei). Затем Миша приняла участие в таких театральных постановках, как Twelve Dreams в знаменитом Lincoln Center, Where the Truth Lies и One Flea Spare на нью-йоркском Шекспировском фестивале.

Следующим этапом в карьере Бартон стала роль в сериале Все мои дети (All My Children), в котором она снималась год. Также она подписала контракт с модельным агентством Ford: работала у Кельвина Кляйна (Calvin Klein), Gitano и Vogue. В 1995 году Миша появилась в короткометражном фильме Polio Water, повествующем об эпидемии полиомиелита в 1950 годы. Через год на экраны вышла картина с ее участием Вокзал Нью-Йорка (New York Crossing).

Позже она получила главную роль в драме Луговые собачки (Lawn Dogs), где также снялся талантливый актер Сэмом Роквеллом (Sam Rockwell). В 1999 году Бартон сыграла в фильмах Щенки и Ноттинг Хилл (Notting Hill), а также исполнила роль призрака в блокбастере Шестое чувство (The Sixth Sense).

В течение следующих двух лет на большие экраны вышли мелодрама Детям до 16-ти (Skipped Parts), где Бартон появилась в компании Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) и Дженнифер Джейсон Ли (Jennifer Jason Leigh), триллер Паранойя (Paranoid), драмы Вас не догонят (Lost and Delirious), Джули Джонсон (Julie Johnson) и Колледж (Tart). Кроме того, актриса получила главную роль в телепроекте Фрэнки и Хейзел (Frankie and Hazel), появилась в 8-и эпизодах американского сериала Однажды и снова (Once and Again) и побывала в Австралии на съемках диснеевского фильма Кольцо Бесконечного Света (A Ring of Endless Light).

В 2003 году Миша сыграла на пару с Мэделин Стоу (Madeleine Stowe) в триллере Октан (Octane). Любимицей миллионов актриса стала после выхода нового телевизионного проекта студии FOX – Однажды в Калифорнии (The O.C.), в котором она исполняет роль богатой “тусовочной” студентки. Хотя сериал упрекают в подражании Беверли Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210), он всё равно пользуется огромной популярностью.

На сегодняшний день Миша продолжает учиться и параллельно снимается в рекламе для американской компании Neutrogena, является лицом компании Keds, играет в Однажды в Калифорнии и готовится к роли Пампинии в экранизации знаменитого сборника новелл Джованни Боккаччо (Giovanni Boccaccio) – Декамерон (The Decameron). Кроме того, актриса намерена поступить в драматическую школу Йеля, научиться водить машину и купить себе отдельную квартиру в Лос-Анджелесе (Los Angeles).

Фильмография Миши Бартон

2007 Hexxx
2007 Злоба в Сандерленде (Malice in Sunderland)
2007 Don't Fade Away
2007 Территория девственниц (Virgin Territory)
2007 Замыкая круг (Closing the Ring)
2006 Все мои дети (All My Children) (Episode #1.9337 - эпизод) - сериал
2006 Оргазм в Огайо (The OH in Ohio)
2003 Однажды в Калифорнии (The O.C.) (Миша 2003-2006) - сериал
2003 Октан (Octane)
2003 Fastlane (Simone Says - эпизод) - сериал
2002 A Ring of Endless Light (ТВ)
2001 Once and Again (Миша 2001-2002) - сериал
2001 Колледж (Tart)
2001 Julie Johnson
2001 Вас не догонят (Lost and Delirious)
2000 Frankie & Hazel (ТВ)
2000 Детям до 16 (Skipped Parts)
2000 Паранойя (Paranoid)
1999 Шестое чувство (The Sixth Sense)
1999 Ноттинг Хилл (Notting Hill)
1999 Pups
1997 Луговые собачки (Lawn Dogs)
1996 Kablam! (Миша 1996-1997) - сериал
1996 Un Angelo a New York (ТВ)
1995 Polio Water


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту