Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 26 Сентябрь 2007, 16:26 | фото: 6

Джордж Лукас / George Lucas

Американский режиссер, сценарист.
Джордж Лукас
+
Рейтинг материала: 1     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джордж Лукас (George Lucas)
Место рождения: Модесто, Калифорния, США

Биография:

Джордж Лукас родился 14 мая 1944 года в городе Модесто (штат Калифорния). Первым увлечением Лукаса были автомобильные гонки, но после серьезной аварии он прекратил занятия спортом.

Учился в университете Южной Калифорнии, изучал режиссуру. Здесь он сделал свой первый экспериментальный фильм THX 1138, за который получил первую порцию наград, после чего ему удалось устроиться на студия Warner Bros., где он работал ассистентом на съемке фильма Фрэнсиса Форда Копполы Люди дождя (1969). В 1970 работал над документальной картиной о группе Роллинг Стоунс. Затем с финансовой поддержкой Копполы снял полнометражный римейк своей студенческой картины THX 1138 - в картине снялся молодой Роберт Дювал. На Лукаса обратила внимание компания Universal Studios, которая согласилась финансировать Американские граффити (1973) - фильм, который дал толчок карьере многих актеров, включая Ричарда Дрейфуса, Рона Хауарда и Харрисона Форда. Успеху картины способствовал и удачный саундтрэк. Фильм собрал 145 млн. долларов, был выдвинут на массу наград, включая оскаровские номинации За лучший фильм и Лучший сценарий.

В 1977 Лукас достиг вершины своей карьеры - выпустил самый успешный фильм за всю историю Голливуда Звездные войны. На съемки фильма было потрачено менее 10 миллионов долларов, а прибыль составила 400 миллионов. Фильм номинировался на множество киношных призов (но, что любопытно, как и Американские граффити, не взял ни одного). Успех фильма на долгие годы изменил облик американского кинематографа, студии бросились развивать свои собственные научно-фантастические проекты.

Сам Лукас занялся изучением спецэффектов, основал свою собственную студию Industrial Light and Magic. Работа этой студии быстро стала промышленным стандартом, будучи при этом на два три шага впереди остальных в применении новых технологических достижений. Лукас предпочел не снимать неизбежный сиквел Звездных войн Империя наносит ответный удар, уступив режиссерское кресло Ирвину Киршнеру. Его следующим большим выходом в кино становится сценарий для фильма Стивена Спилберга В поисках потерянного ковчега (1981).

Работая в дальнейшем прежде всего как продюсер и сценарист, Лукас закончил трилогию Звездных войн картиной Возвращение Джидая (1983) и был соавтором историй о дальнейших приключениях Индианы Джонса. В конце 90-х вернулся к режиссуре, сняв первые три части из цикла Звездных войн: Призрачная угроза (1999), Атака клонов (2002), Месть ситха (2005).

Фильмография:

2011 Звездные войны (сериал)
2011 Star Tours: The Adventures Continue
2010 Красные xвосты
2008-2010 Звездные войны: Клонические войны (сериал)
2008 Звездные войны: Войны Клонов
2008 Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа
2008 Приключения молодого Индианы Джонса: Скандал 1920-го (видео)
2008 Приключения молодого Индианы Джонса: Крылья перемен (видео)
2007 Приключения молодого Индианы Джонса: Шпионские игры (видео)
2007 Моё первое приключение (видео)
2007 Adventures of Young Indiana Jones: Journey of Radiance, The (видео)
2005 Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов
2004 Treasure of the Hidden Planet (видео)
2003-2005 Клонические войны (сериал)
2002 Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Траншеи, ведущие в ад (видео)
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Поезд - призрак (видео)
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Оганга - повелитель жизни (видео)
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Весенние приключения (видео)
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Шпионские игры (видео)
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Маски зла (видео)
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Война в пустыне (видео)
1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза
1997 Pirates and the Prince, The (видео)
1996 Молодой Индиана Джонс: Путешествие с отцом (ТВ)
1995 Приключения молодого Индианы Джонса: Атака ястреба (ТВ)
1995 Приключения молодого Индианы Джонса: Глаз павлина (ТВ)
1994 Убийства на радио
1994 Приключения молодого Индианы Джонса: Голливудские капризы (ТВ)
1992-1993 Приключения молодого Индианы Джонса (сериал)
1989 Индиана Джонс и последний крестовый поход
1988 Земля до начала времен
1988 Такер: Человек и его мечта
1988 Виллоу
1988 Поваккатси
1987 Звездные туры
1986 Inside the Labyrinth (ТВ)
1986 Капитан Ио
1986 Говард-утка
1986 Лабиринт
1986 Great Heep, The (ТВ)
1985 Латиноамериканец
1985-1986 Дроиды (сериал)
1985 Эвоки: Битва за Эндор (ТВ)
1985 Мисима: Жизнь в четырёх главах
1984 Приключения Эвоков (ТВ)
1984 Индиана Джонс и Храм Судьбы
1983 Дважды много лет назад
1983 Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
1981 Жар тела
1981 Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
1980 Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар
1980 Кагемуся: Тень воина
1979 Новые американские граффити
1977 Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
1969 Люди дождя



Фото Фото
Джордж Лукас Джордж Лукас Джордж Лукас Джордж Лукас и Харрисон Форд Джордж Лукас Джордж Лукас
 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту