Среда, 26 Июля 2017   v·2
Досье | 24 Сентябрь 2007, 18:32 | фото: 11 | отзывов: 2

Хейден Кристенсен / Hayden Christensen

Голливудский актер.
Хейден Кристенсен
+
Рейтинг материала: 20     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Хейден Кристенсен (Hayden Christensen)
Место рождения: Ванкувер, Канада

Биография

Хейден Кристенсен родился 19-го апреля 1981-го года в Ванкувере, Канада. Хэйден был одним из четверых детей Дэвида и Элли Кристенсен, занимавшихся телекоммуникационным бизнесом. Детство Хэйдена прошло в Торонто, где, не взирая на настойчивые увещевания отца, он решает посвятить своё будущее актерской карьере. Еще в 8 лет Хэйден снялся в рекламном ролике чипсов Pringles, а в 13 успешно вошел в реку дневных телевизионных сериалов. Кристенсен снялся во множестве фильмов на втором фоне (самые заметные В пасти безумия Джона Карпентера и Девственницы-самоубийцы Софии Копполы), но лучом его первой славы среди канадских тинейджеров стала роль в цикле Выше земли (Higher Ground), где группу трудновоспитуемых подростков отправляют в учебный летний лагерь. И вот тут-то, на пороге тысячелетий, и начинается самое интересное. Возможно, Хэйден и продолжал бы сниматься в сериалах и незаметных канадо-американских фильмах, если бы не принял участие в широком кастинге, устроенном Джорджем Лукасом, решившем вернуться к своей знаменитой космической саге Звездные войны (Star Wars).

На экраны уже вышла первая серия из новой трилогии-приквела, которая была призвана показать события, происходившие давным-давно в одной далекой-предалекой галактике, до событий оригинального фильма 1977-го года. Во второй серии, Атаке клонов (Attack of the Clones), появлялся персонаж юного Энакина Скайуокера, будущей грозы всех звезд Вселенной Дарта Вейдера. В кастинге участвовало около 400 кандидатов, переговоры велись даже с Леонардо ДиКаприо, но режиссер предпочел им малоизвестного канадца Кристенсена, чем поверг в недоумение всех обозревателей. Случилось это 12-го мая 2000-го года. Лукас заявил, что почувствовал между Кристенсеном и Натали Портман (играющей главную женскую роль) настоящую алхимию, сексуальность, и сырой талант Хэйдена этому только способствовал. В итоге, после выхода картины на экран, журнал People включил Хэйдена в список 50 самых красивых людей мира. К выходу третьей серии новых Звездных войнЭпизода III: Мести ситхов (Revenge of the Sith), характер героя Хэйдена значительно изменился с позитивного на негативный, и актер с достоинством справился с этим переходом. Гнев и ненависть в Мести ситхов сменили улыбчивые поцелуи в Атаке клонов.

В промежутке между съемками двух фильмов Хэйден сыграл в независимой драме Афера Стивена Гласса (Shattered Glass) под продюсерским патронажем Тома Круза. Это кино о реально существующем человеке, молодом журналисте, работавшем в ряде респектабельных изданий, специализирующихся на авторских расследованиях самых разнообразных событий в жизни Америки. Открывался фильм таким вот внутренним монологом Стивена Гласса:

- Среди журналистов столько хвастунов, выпендрил и придурков, вечно они что-то продают, что-то кому-то лижут, стараются выдать себя за того, кем они не являются. Плюс в том, что благодаря таким журналистам легко выдвинуться самому.

И Стивен выдвинулся, правда закончилось это плачевно. Хэйден исполнил роль на достаточно хорошем психологическом уровне, передав внутренние перипетии в судьбе человека с несомненным талантом, но использовавшем его не по назначению. Актер номинировался на премию Золотой спутник Международной академии прессы, а в целом Афера Стивена Гласса была удостоена приза за демократию от Общества политического фильма.

На сегодняшний день участие в Звездных войнах – самое главное достижение Кристенсена. Благодаря Джорджу Лукасу его узнал весь мир, как и треть века назад малоизвестного Марка Хэмилла, сыгравшего в первой трилогии сына Энакина Скайуокера. Хэйден побывал в Канне на знаменитой красной ковровой дорожке международного кинофестиваля, в окружении звезд первой величины, и теперь перед Хэйденом, которому еще не стукнуло и 25-ти, открыты все перспективы. В 2006-ом году на экраны вышла новейшая экранизация трагикомедии Джованни Боккаччо Декамерон (The Decameron) от продюсера Дино ДеЛаурентиса, в которой Хэйден исполняет одну из главных ролей.

Вне работы Кристенсен спокойно посвящает себя разнообразным хобби, например, наигрывая блюз, джаз и порхая руками над фортепьяно. Но эти дела любит больше старший брат Тоув, а сам Хэйден еще с детства увлечен хоккеем и теннисом. Как-то произошел случай, когда Хэйден был одним из мальчишек, подающих мячи. Был ответственный матч с участием легендарного Джона МакЭнроя. И Хэйден слишком быстро выбежал при очередной подаче, чем сорвал игру. Он болеет за английский футбольный клуб Манчестер Юнайтед. Сразу видно, нормальный парень в жизни, а не только многообещающий актер.

Фильмография Хайдена Кристенсена

2007 Территория девственниц (Virgin Territory)
2006 Фабричная девушка (Factory Girl)
2005 Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith)
2003 Афера Стивена Гласса (Shattered Glass)
2002 Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов (Star Wars: Episode II - Attack of the Clones)
2001 Жизнь как дом (Life as a House)
2000 В ловушке фиолетового тумана (Trapped in a Purple Haze)
2000 Выше Земли (Higher Ground)
1999 Девственницы-самоубийцы (The Virgin Suicides)
1999 Cвободное падение (Free Fall)
1998 Удар! (Strike!)
1996 Большей любви не бывает (No Greater Love)
1995 Хэррисон Берджерон (Harrison Bergeron)
1995 История Мии Фэрроу (Love and Betrayal: The Mia Farrow Story)
1995 Законы Улиц (Street Law)
1994 В пасти безумия (In the Mouth of Madness)
1993 Семейные страсти (Family Passions)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту