Четверг, 30 Марта 2017   v·2
Досье | 24 Сентябрь 2007, 11:28 | фото: 13

Джоди Фостер / Jodie Foster

Отважная Американская актриса.
Джоди Фостер
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джоди Фостер (Jodie Foster)
Место рождения: Лос-Анжелес, Калифорния, США

Биография:

Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после ее рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах. Денег, зарабатываемых молодой звездой, хватало на безбедное существование ей и ее матери, муж которой бросил семью еще до появления Джоди на свет.

Джоди училась в одной из лучших школ, и, несмотря на напряженный график съемок и нехватку времени, умудрялась учиться преимущественно на "отлично". Конечно, ее отношения со сверстниками при такой жизни оставляли желать лучшего - мало кто хотел общаться с заумной девчонкой, да еще и воображающей из себя какую-то звезду.

Хотя воображать особо ничего и не надо было: талант молодой актрисы проявлялся весьма наглядно уже в 15 лет: Джоди была номинирована на Оскар в категории Лучшая Актриса второго плана за роль несовершеннолетней проститутки в фильме Мартина Скорсезе Таксист (Taxi Driver, 1976). Сделав из молодой Фостер звезду, этот фильм сыграл и отрицательную роль в ее жизни, положив конец ее спокойному и безмятежному ходу. Актрису начал преследовать маньяк по имени Джон Хикли, у которого съехала крыша на почве просмотренного Таксиста. Несколько лет Фостер жила в постоянном страхе, одержимая манией преследования, и никакие меры безопасности не могли обеспечить ей чувство спокойствия.

Закончив школу, Джоди решила сделать небольшой перерыв в своей кинокарьере и погрузилась в учебу, поступив в один из самых престижных университетов мира - Йель. Именно там ее настигла шокирующая, но тем не менее, долгожданная весть - Джон Хикли был арестован за попытку покушения на президента США Рональда Рейгана, и был наконец-то упрятан за решетку.

Закончив с отличием университет в 1985 году, Фостер вернулась на большой экран, однако ее первые после перерыва ленты разочаровали критиков. Ситуация изменилась с выходом на экраны в 1988 году судебной драмы Джонатана Каплана Обвиняемые (The Accused), за которую Джоди была удостоена Оскара как Лучшая Актриса. Вышедшая тремя годами позже лента Молчание Ягнят (The Silence of the Lambs, 1991) принесла Фостер еще одну золотую статуэтку и превратила ее в одну из самых успешных молодых актрис в истории Голливуда (2 Оскара к 30 годам - это большое достижение).

Однако, несмотря на бурный карьерный рост и безумную популярность, личная жизнь у Джоди как-то не складывалась, оставаясь к тому же большой тайной для окружающих. Журналисты, как не старались, никак не могли накопать информации о романах актрисы, начав от безысходности обвинять ее в гомосексуальных наклонностях (как, впрочем и ее мать). А в 1998 году у Джоди родился сын Чарльз, происхождение которого также осталось большой загадкой для публики. Сама актриса заявила, что у ребенка нет отца, положив начало слухам об искусственном зачатии мальчика.

По прежнему оберегая свою личную жизнь от посторонних глаз, Фостер продолжает сниматься в различных кинопроектах, однако кроме номинации на Золотой Глобус за фильм Контакт Роберта Земекиса, особых достижений в ее карьере за последние несколько лет не наблюдается. Возможно, лучшие времена для актрисы уже позади, хотя… Талант ее с годами не угасает, так что будем смотреть в будущее с оптимизмом.

Фильмография:

2010 Бобер
2008 Остров Ним
2007 Отважная
2006 Не пойман - не вор
2005 Иллюзия полета
2005 Starz Special: On the Set of 'Flightplan' (ТВ)
2004 Долгая помолвка
2002 Комната страха
2002 Опасные игры
1999 Анна и король
1997 Контакт
1994 Нелл
1994 Мэверик
1993-2004 Фрейзьер (сериал)
1993-2002 Секретные материалы (сериал)
1993 Соммерсби
1991 Тени и туман
1991 Маленький человек Тейт
1990 Молчание ягнят
1990 Обратный след
1989 Rabbit Ears: The Fisherman and His Wife (видео)
1989-2010 Симпсоны (сериал)
1988 Обвиняемые
1988 Украсть дом
1987 Сиеста
1987 Пять углов
1986 Заколдованная
1984 Чужой кровью
1984 Отель Hью-Хэмпшир
1983 Свенгали (ТВ)
1982 Жена О'Хары
1980 Кэрни
1980 Лисы
1977 Свеча в ботинке
1977 Казотто
1977 Перестань называть меня крошкой
1976 Девочка из переулка
1976 Чумовая пятница
1976 Багси Мэлоун
1976 Таксист
1976 Отзвуки лета
1974 Алиса здесь больше не живет
1974-1975 Бумажная луна (сериал)
1974 Улыбайся, Дженни, ты покойница (ТВ)
1973-1974 New Perry Mason, The (сериал)
1973 Боб и Кэрол и Тэд и Элис (сериал)
1973-1975 Семейка Аддамс (сериал)
1973 Один маленький индеец
1973 Том Сойер
1972-1975 Кунг-фу (сериал)
1972-1995 ABC Afterschool Specials (сериал)
1972-1973 Истории привидений (сериал)
1972-1973 Шоу Пола Линде (сериал)
1972 Удивительный Чан и Клан Чана (сериал)
1972 Сенсация Канзас-сити
1972 Наполеон и Саманта
1972 Моя сестра Хэнк (ТВ)
1970-1974 Семья Партридж (сериал)
1970 Угроза с горы (ТВ)
1970-1971 Nanny and the Professor (сериал)
1969-1976 Медицинский центр (сериал)
1969-1972 Courtship of Eddie's Father, The (сериал)
1968-1973 Шоу Дорис Дэй (сериал)
1968-1971 Mayberry R.F.D. (сериал)
1968-1975 Adam-12 (сериал)
1968-1971 Джулия (сериал)
1967-1975 Железная сторона (сериал)
1960-1972 Три моих сына (сериал)
1959-1973 Бонанца (сериал)
1955-1975 Дымок из ствола (сериал)
1954-1990 Диснейленд (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту