Четверг, 21 Сентября 2017   v·2
Досье | 24 Сентябрь 2007, 10:28 | фото: 10 | отзывов: 1

Джон Малкович / John Malkovich

Американский актер, режиссер.
Джон Малкович
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джон Малкович (John Malkovich)
Место рождения: Кристофер, Иллинойс, США
Биография:

Джон Малкович родился 9 декабря 1953 года в маленьком городке Чарльстон (штат Иллинойс). В школе он занимался музыкой, учился в Восточно-Иллинойсском университете на эколога, затем увлекся театром и, дабы изучать драматическое искусство, перевелся в университет штата Иллинойс и окончил его в 1976 году без степени.

После университета Малкович с друзьями организовывает в Чикаго труппу Steppenwolf Theater Company. В течение семи лет Малкович работал в самых разных местах и при этом ухитрялся играть в театре, приняв участие в общей сложности более чем в 50 постановках. В 1982 году он женится на Гленн Хэдли, соратнице по театру, и добивается триумфального признания в Нью–Йорке как актер. Двумя годами позже Малкович дебютирует на большом экране в фильме Роланда Йоффе Killing Fields, а затем снимается в картине Places in the Heart, за которую удостоился номинации на Оскар. В последующем Малкович успешно работал и в кино, и в театре. Одной из лучших его ролей в кино стал Виконт де Вальмон в фильме Стивена Фрирса Опасные связи (1988).

Вскоре актера пригласил Бернардо Бертолуччи на главную роль в своем фильме Под покровом небес (1990), затем он сыграл изобретательного убийцу, противостоящего агенту секретной службы, роль которого исполнил Клинт Иствуд, – в боевике Вольфганга Петерсена На линии огня. За эту работу актер удостоился второй номинации на Оскар. В 1988 году состоялся еще один дебют Джона Малковича – он стал продюсером в романтической драме Случайный турист.

Можно отметить прекрасную игру актера в роли мистера Хайда – доктора Джекила в Мэри Райли и в боевике Воздушная тюрьма. В 1998 году актер снялся в высокобюджетной ленте Человек в железной маске, в компании с Джереми Айронсом, Жераром Депардье и Леонардо Ди Каприо. После Опасных связей Малкович развелся с женой и порвал завязавшийся во время съемок фильма роман с Мишель Пфайффер. С 1992 года он живет с Николеттой Пейран, специалистом по азиатской культуре. С Пейран Малкович познакомился на съемках фильма Под покровом небес, и сейчас у них растет двое детей.

Фильмография:

2011 Трансформеры 3
2010 РЭД: Реальные, экстремальные, дерзкие
2010 Секретариат
2010 Джона Хекс
2010 Infernal Comedy: Confessions of a Serial Killer, The (видео)
2008 Чертовы понедельники и клубничные пироги
2008 Заложник смерти
2008 Бесчестье
2008 После прочтения cжечь
2008 Хроники мутантов
2008 Подмена
2008 Ночные сады
2008 Великий Бак Ховард
2007 Пьяная лодка
2007 Беовульф
2006 Звонок
2006 По этапу
2006 Эрагон
2006 Климт
2006 Реклама для гения
2005 Быть Стэнли Кубриком
2005 Автостопом по галактике
2004 Распутник
2003 Разговорный фильм
2003 Агент Джонни Инглиш
2002 Отвратительный человек
2002 Наполеон (сериал)
2002 Игра Рипли
2001 Отель
2001 Вышибалы
2001 Я иду домой
2001 Сильные души
2000 Kennedy Center Presents: Speak Truth to Power, The (ТВ)
2000 Отверженные (сериал)
2000 Тень вампира
1999 Riddle of the Desert Mummies (ТВ)
1999 Дамская комната
1999 Проект 281 (ТВ)
1999 Жанна Д'Арк
1999 Быть Джоном Малковичем
1999 Обретенное время
1998 Шулера
1998 Человек в железной маске
1997 Воздушная тюрьма
1996 Лесной царь
1996 Портрет леди
1996 Скала Малхолланд
1996 Мэри Райли
1995 Монастырь
1995 За облаками
1993 Дух тьмы (ТВ)
1993 На линии огня
1992 Дженнифер 8
1992 О мышах и людях
1991 Старые времена (ТВ)
1991 Тени и туман
1991 Предмет красоты
1991 Бруклинская рокировка
1990 Под покровом небес
1988 Опасные связи
1988 Вдали от дома
1987 Santabear's High Flying Adventure (ТВ)
1987 Империя Солнца
1987 Стеклянный зверинец
1987 Как создать идеал
1986 Воздушное приключение Санты-медведя (ТВ)
1986 Ракета на Луну (ТВ)
1985 Элени
1985 Смерть коммивояжера (ТВ)
1984 Поля смерти
1984 Место в сердце
1983 Скажи спокойной ночи, Грейси (ТВ)
1982 Американский игорный клуб (сериал)
1981 Американская мечта (ТВ)
1981 Слово чести (ТВ)
1975-2010 Субботним вечером в прямом эфире (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту