Вторник, 21 Ноября 2017   v·2
Досье | 21 Сентябрь 2007, 12:02 | фото: 9

Робин Райт Пенн / Robin Wright Penn

Американская актриса.
Робин Райт Пенн
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Робин Вирджиния Райт (Robin Virginia Gayle Wright)
Место рождения: Даллас, Техас, США

Биография

Robin Virginia Gayle Wright Робин Вирджиния Райт родилась 8 апреля 1966 года в Далласе (Техас). Еще учась в школе Тафта, Райт начала работать фотомоделью, а после ее окончания решила стать актрисой.
В 1984 году она получила маленькую роль в телевизионном сериале Желтая роза, а чуть позже сыграла Келли Кэпвелл в самом известном в России телесериале Санта - Барбара, за роль в котором трижды выдвигалась на Эмми.

В кино Робин Райт дебютировала в 1986 году в фильме Отряд полиции Голливуда, а в фэнтези Принцесса - невеста Роба Райнера сыграла заглавную роль. Но настоящую же известность принесла актрисе роль в фильме Форрест Гамп (1994), в котором она была партнершей Тома Хэнкса.

Вскоре Райт получила главную роль в фильме Молл Фландерс и снялась с Уильямом Хартом и Эми Мэдиган в судебной драме Любимый (Loved, 1997).

Ныне актриса замужем за Шоном Пенном и снялась с ним и Джоном Траволтой в фильме Она прекрасна (1997) - под именем Робин Райт Пенн.

Фильмография Робин Райт Пенн

2007 Беовульф (Beowulf)
2006 Взлом и проникновение (Breaking and Entering)
2005 Падение империи (Empire Falls)
2005 Затравленная (Hounddog)
2005 Девять жизней (Nine Lives)
2005 Простите, ненавистники (Sorry, Haters)
2005 Max
2004 Дом на краю света (Home at the End of the World)
2003 Поющий детектив (The Singing Detective)
2003 Дева (Virgin)
2002 Белый олеандр (White Oleander)
2001 Обещание (Pledge)
2001 Последний замок (Last Castle)
2000 Как убить соседскую собаку (How to Kill Your Neighbor's Dog)
2000 Неуязвимый (Unbreakable)
1999 Послание в бутылке (Message in a Bottle)
1998 Переполох (Hurlyburly)
1997 Боль любви (Loved)
1997 Она прекрасна (She's So Lovely)
1996 Молл Флэндерс (Moll Flanders)
1995 Постовой на перекрестке (Crossing Guard)
1994 Форрест Гамп (Forrest Gump)
1992 Игрушки (Toys)
1992 Плэйбои (Playboys)
1990 Отказ (Denial)
1990 Состояние исступления (State of Grace)
1989 Ад Данте (TV Dante)
1987 Принцесса невеста (Princess Bride)
1986 Голливудская полиция (Hollywood Vice Squad)
1984 Санта Барбара (Santa Barbara)


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту