Суббота, 24 Ноября 7956   v·2
Досье | 21 Сентябрь 2007, 09:23 | фото: 11 | отзывов: 1

Кэрри-Энн Мосс / Carrie-Anne Moss

Американская актриса.
Кэрри-Энн Мосс
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Кэрри-Энн Мосс (Carrie-Anne Moss)
Место рождения: Ванкувер, Канада

Биография

Кэрри-Энн Мосс родилась 21 августа 1967 года в Ванкувере, Канада. Еще будучи маленькой девочкой она решила для себя, что когда-нибудь непременно станет известной актрисой и получит ОСКАР. Она играла в детском театре, а ее мама, в одиночку воспитывавшая Кэрри-Энн с ее старшим братом всячески поддерживала ее в этом ее начинании.

- Я никогда не боялась браться за сложные дела - моя мать всегда поддерживала меня и говорила, что я должна справиться со всеми своими начинаниями - вспоминает актриса.

Учась в престижной школе, Кэрри-Энн пользовалась большой популярностью у одноклассников - ее всегда окружало большое количество друзей и поклонников. Практически сразу после поступления в школу, Кэрри-Энн была приглашена в хоровую студию и стала принимать участие в концертах хора по европейским городам.

Закончив школу, 17-летняя Мосс стала посещать курсы актерского мастерства, однако из-за финансовых проблем была вынуждена вскоре распрощаться со своей мечтой, найдя более приземленную работу официанткой в одном из ресторанов Ванкувера. Мечта стать актрисой становилась все более и более недостижимой - Кэрри-Энн не знала, как попасть в мир кинематографа и вскоре совсем забросила свои попытки. Но однажды к ней в ресторан зашел бывший школьный друг, актер, снимавшийся в то время в сериале Элли МакБил и напомнил ей о ее детской мечте, обещав помочь, чем сможет. На следующий день Кэрри-Энн уволилась со своей работы.

В 1991 году Кэрри-Энн улыбнулась удача - ей предложили небольшую роль в сериале Dark Justice, съемки которого в то время происходили в Испании. Роль была незаметная, однако когда сериал "переехал" обратно в Лос-Анжелес, Кэрри-Энн также переехала в Штаты, став ближе к миру Голливуда.

В 1994 году Мосс была замечена мастером телесериалов Аароном Спеллингом (автор и продюсер таких хитов как Беверли Хиллз 90210), который предложил ей роль в сериале Models Inc., успех которого оказался, к сожалению, гораздо скромнее ожидаемого. Сериал сняли с эфира уже через 3 месяца, а сами актеры с недовольством вспоминали работу над фильмом - персонажи казались им плоскими, сюжетные линии - высосанными из пальца…

После неожиданного завершения съемок Кэрри-Энн была вынуждена вернуться обратно в Торонто, где ей удалось получить одну из центральных ролей в сериале F/X: The Series. Однако из здесь актриса задержалась ненадолго - ее не устраивало развитие ее персонажа и она покинула проект. В промежутках между работой над сериалами актриса также снималась и в незначительных лентах для большого экрана, однако ни одна из картин не смогла принести ей желаемого интереса со стороны публики и критиков.

Карьера Кэри-Энн взяла резкий старт только в 1999 году, когда на экраны вышла Матрица - фильм, положивший начало новой эпохе в мире кино, эпохе безумных спецэффектов, моды на киберпанк и стильный экшн. Мосс шла на прослушивание будучи уверенной в очередном "пролете", однако братья Вачовски разглядели в ней огромный потенциал, сумев превратить звезду формата мыльных опер в культовую фигуру для миллионов киноманов со всего мира. Естественно, после такого фурора нехватки ролей Кэрри-Энн больше не ощущала - в 2000 году на экраны вышло сразу 4 ленты с ее участием - от второсортной Команды до отмеченного критиками Помни. Была также небольшая роль в Шоколаде, кроме того Мосс в паре с Вэлом Килмером снялась в фантастической Красная Планета.

Следующие два года жизни актрисы были полностью посвящены съемках в сиквелах Матрицы. Перезагрузка и Революция снимались как один фильм, в целях экономии бюджета большая часть съемок была перенесена в Австралию, а актерам пришлось уже во второй раз пройти усиленную физическую подготовку для того, чтобы выполнять все трюки самостоятельно (что впрочем, не помогло им избежать травм - актриса сломала ногу выполняя опасный прыжок).

После Матриц актриса решила взять небольшой перерыв и посвятить себя семье - она вышла замуж в 1999 году.

Фильмография Кэрри-Энн Мосс

2007 Паранойя (Disturbia)
2006 Жмурики (Fido)
2006 У Мини это в первый раз (Mini's First Time)
2006 Снежный пирог (Snow Cake)
2005 Чамскраббер (The Chumscrubber)
2004 История Франка Слейджа (Sledge: The Story of Frank Sledge)
2004 Охотник на убийц (Suspect Zero)
2003 Матрица 3: революция (The Matrix Revolutions)
2003 Аниматрица: история одного ребенка (Kid's Story) (голос)
2003 Открывая Матрицу (Enter the Matrix)
2003 Матрица 2: перезагрузка (The Matrix Reloaded)
2003 A Detective Story (голос)
2003 Аниматрица (The Animatrix) (голос)
2000 Шоколад (Chocolat)
2000 Красная планета (Red Planet)
2000 Помни (Memento)
2000 Команда (The Crew)
1999 Матрица (The Matrix)
1999 Новая кровь (New Blood)
1997 Змей (Viper) (Triple Cross - эпизод) - сериал
1997 Акция смерти (Lethal Tender)
1997 The Secret Life of Algernon
1996 F/X: The Series (Кэрри-Энн 1996-1997) - сериал
1996 Саботаж (Sabotage)
1996 Человек-паук (Spider-Man) (эпизоды) - сериал
1996 Строго на Юг (Due South) (Juliet Is Bleeding - эпизод) - сериал
1996 364 Girls a Year
1995 Nowhere Man (Something About Her - эпизод) - сериал
1995 Под знаком смерти (Toughguy)
1994 Models Inc. (1994-1995) - сериал
1994 Baywatch (Mirror, Mirror - эпизод) - сериал
1994 Нежное убийство (The Soft Kill)
1993 L.A. Law (Pacific Rimshot - эпизод) - сериал
1993 Silk Stalkings (The Perfect Alibi - эпизод) - сериал
1993 Matrix - сериал
1993 Хищный огонь (Flashfire)
1993 Из мира в мир (Doorways) (ТВ)
1992 Forever Knight (Feeding the Beast - эпизод) - сериал
1992 Nightmare Cafe (Nightmare Cafe - эпизод) - сериал
1991 Street Justice (эпизоды) - сериал
1991 Dark Justice (эпизоды) - сериал
1989 The Hitchhiker (My Enemy - эпизод) – сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту