Понедельник, 11 Декабря 2017   v·2
Досье | 20 Сентябрь 2007, 11:12 | фото: 10

Бен Стиллер / Ben Stiller

Американский комик.
Бен Стиллер
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Бен Стиллер (Ben Stiller)
Место рождения: Нью-Йорк, США

Биография

Бен Стиллер родился 30 ноября 1965 года в Нью-Йорке, США, в семье актеров. Отец Бена, Джерри Стиллер, был эстрадным юмористом; мать, Энн Мира, снималась на телевидении. Бен и его сестра Эми учились шоу-бизнесу в семейной атмосфере, подражая маме и папе - сочиняли смешные, как им казалось, приколы и разыгрывали их перед взрослыми. В 10 лет Бен дебютировал перед камерой: он снялся в гостевой роли в сериале Кейт МакШейн, где главную роль играла его мать.

В 1976 году мать с отцом купили ему 8-миллиметровую кинокамеру. Бен сразу же зачислил сестру в свои ассистенты и начал снимать самопальное кино, в котором он обычно изобретательно мстил верзилам, донимавшим его на улице. В 1983 году Стиллер окончил школу и поступил в Университет Калифорнии на киноотделение. Продержавшись там год, он решил, что не почерпнул для себя ничего нового, и потому вернулся в Нью-Йорк и записался на актерские курсы.

Вскоре он нашел себе агента и в 1985 году получил одну из главных ролей в бродвейской пьесе Дом синих листьев Джона Гуаре. Пьеса имела огромный успех, получила четыре премии Тони, а Бен Стиллер завоевал репутацию перспективного молодого актера. Однако он тогда еще не решил, по какой стезе ему следует пойти - по актерской или по режиссерской.

Играя в пьесе, он параллельно снимал и монтировал полулюбительские короткометражные фильмы, в которых обычно играли его коллеги по театру. Особенно большой успех имела 10-минутная пародия на фильм Скорсезе Цвет денег, где сам Стиллер сыграл Тома Круза, а его партнер Джон Мэхоуни - Пола Ньюмана. Пленка с этим фильмом попала на стол продюсеров юмористического телешоу Прямой эфир в субботу вечером, и они немедленно купили на нее права.

В 1987 году режиссерское творение Стиллера впервые было показано по ТВ. Его тотчас же начали приглашать сниматься в кино и на телевидение. Он весьма неплохо дебютировал на большом экране - в Империи солнца Стивена Спилберга; затем снялся в телеверсии пьесы Дом синих листьев на телеканале PBS; и, наконец, получил приглашение войти в постоянный состав передачи Прямой эфир в субботу вечером, что является высшим признанием для комика. Однако в Прямом эфире Стиллер проработал всего один сезон. Он не вписался в стиль шоу - его собственное чувство юмора было гораздо мрачнее и сардоничнее.

В 1990 году Стиллер получил от MTV предложение поставить комедийное шоу Назад в Бруклин. Его работа так понравилась, что ему с ходу предложили делать еженедельное развлекательное телешоу на музыкальные темы. Стиллер храбро согласился, шоу получилось замечательное, но музыкальной тематики в нем было маловато, и поэтому год спустя на MTV отказались от его услуг. Впрочем, Стиллера тут же пригласил кабельный телеканал Fox, и Бен продолжил свои издевательства над шоу-бизнесом. Пиком его ранней телевизионной карьеры стала передача, пародировавшая сериал Беверли-хиллз, 90210. Она, кстати сказать, вызвала гнев могущественного продюсера Аарона Спеллинга, выпускавшего этот сериал.

Трудно сказать, повлияли ли выпады Спеллинга против Шоу Бена Стиллера на дальнейшую судьбу его автора, однако они, безусловно, не улучшили его отношений с телевизионными критиками.

- Кто такой этот Бен Стиллер, присвоивший себе право единолично устанавливать критерии смешного? - вопрошала в те времена газета Washington Post. - На самом деле это всего лишь выскочка с большими родственными связями в шоу-бизнесе, который, прикрываясь именами родителей, выцарапал себе эфирное время.

Fox прикрыла Шоу Бена Стиллера всего через полгода после его дебюта. Правда, Стиллер и его соавтор Джадд Апатоу получили в качестве утешительного приза премию Эмми за лучшую сценарную работу. Эта награда стала для Стиллера пропуском в Голливуд.

В 1994 году он поставил язвительную сатирическую ленту Реальность кусается, которую признали "реквиемом по поколению Х" - о студентах колледжа, которые не желают принимать мир таким, какой он есть. В этой картине Стиллер сыграл одну из главных ролей, а на небольшие роли он пригласил свою мать Энн Мира и сестру Эми Стиллер. Эпизодическую роль в Реальности сыграла Джинни Триплхорн, тогдашняя подруга жизни Стиллера. В кинопрокате Реальность кусается прошла незаметно, но позже стала культовым хитом на видео. Благодаря этому Стиллер смог получить вторую режиссерскую работу: в 1996 году он поставил черную комедию Кабельщик с Джимом Кэрри. Не все зрители оценили мрачный юмор режиссера; выпуск Кабельщика посчитали коммерческим провалом, несмотря на солидные сборы - около 60 миллионов в национальном прокате. Впрочем, на фоне 20-миллионного гонорара Джима Кэрри они уже не казались солидными.

И тогда Стиллер встал по другую сторону камеры. В том же 1996 году он сыграл главную роль в малобюджетной трагикомедии Не будите спящую собаку, а два года спустя эффектно засветился в невероятно успешной комедии Все без ума от Мэри. С тех пор все неизменно называют Стиллера актером. И впрямь - за последние годы он снялся во множестве фильмов: драме Ваши друзья и соседи; кинокомиксе Таинственные люди; полудокументальной-полуимпровизационной ленте Черное и белое; комедии нравов Сохраняя веру, где он сыграл влюбленного раввина.

Еще немного - и Стиллер станет настоящей кинозвездой. Когда в мае 2000 года он праздновал свадьбу с актрисой Кристин Тэйлор, на торжество собралось множество папарацци. Конечно, нельзя не принимать во внимание того факта, что невеста Бена - тоже знаменитость: Тэйлор играла Марсию Брэди в киноверсии популярнейшего сериала Семейство Брэди. Стиллер и Тэйлор познакомились в 1999 году во время работы над проектом телешоу, которое он должен был снимать для Fox. Проект так и не был реализован, но сегодня Стиллер не винит руководителей Fox в том, что они уже во второй раз подвели его.

- В конечном итоге все окупается, - смеясь, говорит он. - Телевидение было источником величайших разочарований в моей жизни. И в то же время благодаря телевидению я нашел жену, о которой можно только мечтать. К счастью, мне не пришлось ублажать родителей невесты так, как это делает мой герой в фильме Знакомство с родителями.

Кстати, главную роль в Знакомство, собравшем в американском прокате более 100 миллионов долларов и ставшим одним из самых неожиданных сенсаций в Голливуде, должен был играть Джим Кэрри.

В ближайшее время самый сексуальный комик Америки (по опросу журнала People) начнет работу над второй серией картины. Сценарист Джим Херцфелд уже получил заказ на сценарий фильма Познакомьтесь с Фокерами (Фокеры - это родители героя Стиллера). В этой ленте зрителей ждет катастрофически неудачно организованное знакомство родителей невесты с родителями жениха.

Фильмография:

2013 Cтойкие мужчины
2012 Неизвестный проект Кэмерона Кроу
2011 Help Me Spread Goodness
2010 В поисках Теда Демми
2010 Маленькие Факеры
2009 Гринберг
2009 Рождественский Мадагаскар (ТВ)
2009 Знакомство с Марком
2009 Ночь в музее 2
2008 Мадагаскар 2
2008 Солдаты неудачи
2007-2010 Финеас и Ферб (сериал)
2007 Elmo's Christmas Countdown (ТВ)
2007 Девушка моих кошмаров
2006 Ночь в музее
2006 Выбор судьбы
2006 Школа негодяев
2006 Danny Roane: First Time Director
2005 Мадагаскар
2004 Знакомство с Факерами
2004 Телеведущий
2004 Вышибалы
2004 Черная зависть
2004 Старски и Хатч
2004 А вот и Полли
2003 Tenacious D: The Complete Masterworks (видео)
2003-2006 Замедленное развитие (сериал)
2003 Дюплекс
2002 Робби - северный олень (ТВ)
2002-2003 Дети свободы (сериал)
2001 Семейка Тененбаум
2001 Образцовый самец
2001-2002 Необъявленный (сериал)
2000 Mission: Improbable (ТВ)
2000-2009 Умерь свой энтузиазм (сериал)
2000 Знакомство с родителями
2000 Сохраняя веру
2000 Независимость
1999 Робби - северный олень: Большие гонки (ТВ)
1999-2000 Чудики и чокнутые (сериал)
1999 Черное и белое
1999 Таинственные люди
1999 Короли рока
1998 Behind the Zipper with Magda (видео)
1998-2007 Король Квинса (сериал)
1998 Вечная полночь
1998 Твои друзья и соседи
1998 Все без ума от Мэри
1998 Нулевой эффект
1997 Вселенная Дерека Зуландера (ТВ)
1997-2008 Царь горы (сериал)
1996 Дерек Зуландер: Мужчина-модель (ТВ)
1996 Кабельщик
1996 Не будите спящую собаку
1996 Если Люси упадет
1996 Счастливчик Гилмор
1995-1998 Mr. Show with Bob and David (сериал)
1995 Толстопузы
1994-2004 Друзья (сериал)
1994 Реальность кусается
1993-1995 2 Stupid Dogs (сериал)
1993-2004 Фрейзьер (сериал)
1991 Дорога в ад
1990 Working Tra$h (ТВ)
1990 Стелла
1989 Это адекватно
1989 Истории Элвиса
1989-2010 Симпсоны (сериал)
1989 Ближайший родственник
1988 Свежие лошади
1987 Блеск ботинок
1987 Империя Солнца
1987 House of Blue Leaves, The (ТВ)
1987 Преследование по пятам
1987 Hustler of Money, The (ТВ)
1984-1990 Полиция Майами: Отдел нравов (сериал)
1984-1989 Кейт и Элли (сериал)
1975-2010 Субботним вечером в прямом эфире (сериал)
1975 Kate McShane (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками

7 Декабря 2017, 11:03 | фото: 0
На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками 3 декабря в Литературно-мемориальном музее-квартире П. Г. Тычины прошла презентация альбома наива "Бог зна"...

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...
Показать всю ленту