Пятница, 28 Июля 2017   v·2
Досье | 16 Сентябрь 2007, 10:53 | фото: 9

Джэйми Фокс / Jamie Foxx

Американский музыкант, актер.
Джэйми Фокс
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джэйми Фокс (Jamie Foxx)
Настоящее имя: Эрик Бишоп (Eric Bishop)
Место рождения: Террелл, Техас, США

Биография:

Джейми Фокс (настоящее имя - Эрик Бишоп) родился 13 декабря 1967 в городе Террелл, Техас. Его отец Шахид Абдулла был биржевым маклером. Он развелся с матерью, когда Эрику было шесть лет. Мать Эрика, Луиза, выросла в приемной семье. Когда ее новые родители узнали о разрыве Луизы с мужем, они предложили ей отдать ребенка им и официально усыновили Эрика.

- У нас было мало денег, но я не превратился в уличную шпану, – рассказывает Фокс. – Мне не разрешали общаться с такими детьми. Меня записали в бойскауты. Я пел в церковном хоре.

В юности сколотил собственную ритм-энд-блюзовую группу. Изучал музыку в университете Сан-Диего. Став свидетелем комедийного номера в клубе, решил сделать актерскую карьеру, отправился в Лос-Анджелес.

- Я взял себе псевдоним, когда начал выступать в ночных клубах, – говорит Фокс. – Услышав имя Джейми, все считают, что это женщина. А женщинам дают гораздо больше времени у микрофона, чем мужчинам. Наверное, потому, что они сочиняют не такие похабные юморески, как представители сильного пола. В глубине души теплилась надежда, что вслед за новым именем ко мне придут новые идеи и новый стиль. Но я остался таким же непристойным типом, каким был раньше. Зато теперь, приходя в клуб, я слышал крики: - Джейми Фокс?!! Где эта чертова баба? Ей пора выходить к микрофону! Мы предоставляем ей дополнительные десять минут!, - В 22 года получил роль в телесериале. К 30 годам стал довольно известным телевизионным комиком. В 1997 впервые снялся в полнометражном фильме (Правда о кошках и собаках).

Джемми приложил немало усилий, пытаясь получить роль прирожденного спортсмена Рода Тидвелла в Джерри Мэгуайре. В конце концов роль досталась Кьюбе Гудингу-младшему, и он получил за нее Оскар.

Но пришел черед и Джейми Фокса. Оливер Стоун сам позвонил ему и предложил попробоваться в фильм Каждое воскресенье.

- Я долго не мог поверить, что этот звонок не розыгрыш, - говорит Фокс. - Я до сих пор помню, как впервые пришел на пробу к Оливеру Стоуну. Я не знал, кого мне предлагают играть, но был уверен, что это роль второго плана.

Изначально Стоун писал главную роль в расчете на рэппера Шона «Паффи» Комбса. Когда сроки съемок были перенесены, выяснилось, что Комбс сниматься не сможет, и Стоун начал искать ему замену. Студийным чиновникам не хотелось приглашать Фокса на роль профессионального спортсмена – в то время он считался чисто телевизионным актером и к тому же типичным комиком.

- Мне пришлось делать много проб, – вспоминает Фокс. – Я предложил разыграть для студийных чиновников сценку на сборах. Я подговорил моих шестерых друзей, и мы разыграли, как я, новый игрок, приезжаю в Мерседесе на тренировку. На мне форма Dallas Cowboys. Я даже исполнил номер в стиле рэп, композицию Я - Вилли Бимер. Девушки рыдали от восторга.

Когда пленку посмотрели на Warner Bros., Стоуну дали «добро» на Фокса. Так началась его большая кинокарьера.

- Я всегда знал, что если я просуну в дверь хотя бы одну ногу, все остальное – дело техники, – говорит он. – Главное – чтобы тебя заметили. Люди сразу же начинают говорить: - А у этого парня есть стиль, - И вскоре кто-то уже пишет сценарий специально для тебя.

Дискография:

2010 Body

2009 Blame it

2008 Intuition

2006 Extravaganza

2005 Unpredictable

Фильмография:

2011 Skank Robbers, The
2011 Horrible Bosses
2011 Кейн и Линч
2010 Впритык
2010 Malice N Wonderland (видео)
2010 День Святого Валентина
2009 Bring Your 'A' Game
2009 Законопослушный гражданин
2009 Солист
2007 'The Kingdom': Behind-the-Scenes Interviews (видео)
2007 Королевство
2006 Девушки мечты
2006 Полиция Майами: Отдел нравов
2005 Морпехи
2005 Стелс
2004 Рэй
2004 Соучастник
2004 Энциклопедия разводов
2004 Искупление (ТВ)
2003 Ловкие руки
2003-2006 Шоу Шаппелла (сериал)
2001 Али
2001 Date from Hell
2000 На живца
1999 Каждое воскресенье
1999 Ограбление
1998-2004 Площади Голливуда (сериал)
1998 Стриптиз - клуб
1997 Зов плоти
1996 Большой белый обман
1996 Правда о кошках и собаках
1992 Игрушки
1990-1994 В живом цвете (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту