Среда, 29 Марта 2017   v·2
Досье | 12 Сентябрь 2007, 22:53 | фото: 12

Дженнифер Гарнер / Jennifer Garner

Американская актриса.
Дженнифер Гарнер
+
Рейтинг материала: 1     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner)
Место рождения: Хьюстон, Техас, США

Биография

Дженнифер Гарнер родилась 17 апреля 1972 года в Хьюстоне (Техас), США. В семье кроме нее было еще две девочки – старшая сестра Мелисса и младшая Сюзанна. Когда Дженнифер было 3 года, отец семейства Билл получил работу инженера по химии в другом штате и семье пришлось переехать г. Чарльзстон, Вирджиния. И несмотря на то, что Чарльзстон являлся столицей штата, этот городок с населением в несколько десятков тысяч человек никак нельзя было назвать центром вселенной.

Творческие способности у Дженнифер обнаружились еще в школе, когда она победила на конкурсе талантов. Однако девочка все время чувствовала себя в тени своей старшей сестры Мелиссы – та была главой своего класса, преуспевала в математике, игре на пианино и пользовалась популярностью среди сверстников. Несмотря на то, что все 3 сестры учились играть на пианино и занимались балетом, Дженнифер старалась во что бы то ни стало выделяться и быть лучше Мелиссы и Сюзанны. Учась в последних классах, Дженнифер была членом команды по плаванию и обучалась игре на саксофоне. Ее коньком были танцы. Когда Мелисса забросила занятия танцами, Дженнифер наоборот начала активно ими увлекаться, так это был ее шанс обогнать свою сестру хотя бы на этом поприще – она занималась танцами на протяжении 9 лет.

Как вспоминает сама актриса, в подростковом возрасте она была «милой недотрогой». Носила толстенные очки, работала в магазине мужской одежды, в колледже не пила и не увлекалась наркотиками. В ее семье были довольно консервативные правила – девочкам запрещали пользоваться косметикой, красить ногти и даже прокалывать уши.

За несколько лет до окончания школы Гарнер поступила в школьный летний театр, однако занималась в основном вспомогательной работой - помогала строить декорации и продавала билеты, изготовляла костюмы. Поначалу она даже и не думала о том, чтобы играть на сцене – только иногда участвовала в эпизодических ролях – с детства она была уверена, что ей уготовлена научная карьера и что она пойдет по стопам отца. Однако родители сумели разглядеть в девочке талант и подтолкнули ее к участию в спектаклях. Поэтому ни для кого не стало сюрпризом, когда поступив в Университет в Гранвилле, Дженнифер выбрала в качестве специализации не химию, а театр.

Получив диплом в 1994 году, Дженнифер собиралась продолжить обучение актерскому мастерству в Йеле. Однако вместо этого она отправилась в Нью-Йорк, где ее друг помог найти ей первые роли в театре. Ей удалось получить роль в бродвейской постановке спектакля A Month In The Country. 150 долларов в неделю – небольшой заработок, однако для Дженнифер в то время главным было получение бесценного опыта. Как и многие другие актеры на начальных этапах своей карьеры Дженнифер подрабатывала официанткой в одном из местных ресторанов.

Стремясь всегда к большему, Гарнер практически сразу начала посещать кастинги для телевидения и кино – довольно быстро ей удалось получить роль в телефильме Зоя, основанном на романе Дэниэля Стила – вообще начало карьеры Гарнер прошло под знаком компании Hallmark (выпускающей, по большей части, телефильмы класса Б). Лента рассказывала историю Зои Осиповой (ее играла Мелисса Гилберт) – русской девушки, которая во время революции уезжает во Францию, где добивается успеха на балетной сцене. Дженнифер сыграла дочь главной героини.

Появившись в эпизодических ролях в некоторых сериалах - Swift Justice, Law And Order and Spin City – Дженнифер вновь снялась в фильме производства ХоллмаркОгненная жатва (Harvest Of Fire), а затем снялась в их же минисериале Dead Man's Walk (не путать с полнометражной лентой Dead Man Walking с Шоном Пенном и Сьюзан Сараднон в гл. ролях).

Следующий, 1997 год оказался весьма богатым на различные проекты – сперва, по традиции, была очередная лента от Холлмарка – Rose Hill, основанная на романе Джули Гарвуд For The Roses. Затем – небольшая роль в Разбирая Гарри (Deconstructing Harry) Вуди Аллена, после этого - историческая драма Площадь Вашингтона (Washington Square), в которой сыграли также Альберт Финни, Дженнифер Джейсон Ли и Бен Чаплин. И, наконец, провальная комедия Mr. Magoo с Лесли Нильсеном в главной роли, о ней даже и говорить не стоит – зрительский рейтинг (по imdb.com) составляет около 3 баллов из 10 возможных.

Сыграв небольшую роль в фильме In Harm's Way, Дженнифер вернулась на телевидение, где снялась в сериале Significant Others. Изначально планировалось, что это будет долгоиграющией проект, однако по факту сериал пришлось довольно быстро закрыть.

В 98 году у Дженнифер разгорелся роман с актером Скотом Фоули, исполнявшим одну из главных ролей в сериале Felicity, в котором Дженнифер исполнила эпизодическую роль и появилась в нескольких эпизодах в роли бывшей девушки героя Фоули. Свадьба состоялась в октябре 2000 года, но через 4 года Гарнер и Фоули расстались.

Гарнер сыграла в телефильме Aftershock: Earthquake In New York, снятой в лучших традициях старых фильмов катастроф и как любая продукция компании Холлмарк концентрировалась на «человеческих взаимоотношениях», а не на самой катастрофе.

В новое тысячелетие актриса вошла, освободившись от груза второсортных телефильмов – ей начали предлагать небольшие роли в крупных проектах. В 2000 году на экраны вышла комедия Где Моя Тачка, Чувак?, ставшая хитом, и окупившая свой 13-миллионный бюджет в несколько раз - Гарнер сыграла роль девушки одного из главных героев (Эштона Катчера). Год спустя Дженнифер сыграла в Перл Харборе - небольшую роль одной из медсестер, работающих вместе с главной героиней Кейт Бекинсейл.

Однако, как это не парадоксально, настоящая слава пришла к актрисе, все равно благодаря телевидению – сериал Шпионка (Alias), рассказывающий историю девушки-суперагента, стал настоящим хитом во многих странах. Изначально Гарнер, знакомая с продюсером сериала Абрамсом еще со времен Felicity, не подходила для этой роли из-за отсутствия какой-либо специальной физической подготовки. Но Дженнифер решила не упускать свой шанс и взяла несколько уроков Тайкван-До и на финальном кастинге сумела продемонстрировать свою полную готовность к роли. Абрамс хотел получить на этот проект актрису, которая могла бы с легкостью сыграть обыкновенную девчонку и ниндзю-убийцу в одном лице и он ее получил.

В период 2002-2004 годов сериал был номинирован на Эмми (аналог Оскара в мире телевидения) в более чем 10 номинациях, а Гарнер была удостоена Золотого Глобуса как лучшая актриса телесериала.

С этого момента карьера Гарнер пошла в гору. Стивен Спилберг пригласил ее на роль подружки Леонардо ДиКаприо в Поймай Меня, Если Хочешь, а через некоторое время она сыграла более запоминающийся персонаж в экранизации комиксов Сорвиголова с Беном Аффлеком в роли очередного супергероя. Гарнер сыграла возлюбленную Аффлека, мстящую за убитого отца. Фильм, неплохо стартовавший в прокате и собравший в первый уик-энд около 40 млн долл в итоге проявил себя в прокате довольно слабо, а потому сиквел проекта решили не запускать в производство.

Персонаж Аффлека оказался не особо популярным среди зрителей, явно уступая другим героям ленты, а потому продюсеры решили обратить свое внимание на второстепенных персонажей комикса – колоритного злодея в лице Колина Фаррелла и Электру в исполнении Дженнифер Гарнер. Фарелл заинтересованности не проявил, а вот Гарнер с удовольствием приняла предложения сняться наконец-то в главной роли.

Зарекомендовав себя в экшн-фильмах, Дженнифер неплохо справилась и с комедийной ролью в романтической ленте Из 13 в 30. Повторяющий по сюжету классический фильм Большой с Томом Хэнксом, фильм рассказывает историю 13-летней девочки, чье желание повзрослеть неожиданно исполняется и в одно утро она просыпается 30-летней девушкой, в душе оставшись еще ребенком.

Вышедший на экраны в 2005 году долгожданный спин-офф Сорвиголовы - история Электры не оправдала надежд и с треском провалилась в прокате, получив разгромную критику и слабые отзывы зрителей.

В ближайший год мы вряд ли увидим актрису на большом экране. Гарнер работает над экранизацией сказки Паутина Шарлотты (с участием Джулии Робертс и Дакоты Фаннинг), однако лента выйдет только в 2006 году, да и роль у актрисы, похоже не главная, да и вообще вполне может ограничится озвучкой персонажа, как в случае с Джулией Робертс, подарившей свой голос паучихе Шарлотте.

Фильмография Дженнифер Гарнер

2009 Быть с тобой (Be with You)
2007 Juno
2007 Королевство (The Kingdom)
2006 Поймай и отпусти (Catch and Release)
2005 Электра (Elektra)
2004 Из 13 в 30 (13 Going On 30)
2003 Saturday Night Live (Episode #28.12 - эпизод) - шоу
2003 Сорвиголова (Daredevil)
2002 Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can)
2001 Шпионка (Alias)
2001 Приземление Ренни (Rennie's Landing)
2001 Перл Харбор (Pearl Harbor)
2000 Где моя тачка, чувак? (Dude, Where's My Car?)
1999 Time of Your Life - сериал
1999 Паника в Нью-Йорке (Aftershock: Earthquake in New York) (ТВ)
1999 Притворщик (The Pretender) (Pool - эпизод) - сериал
1998 Счастье (Felicity) (эпизоды) - сериал
1998 Fantasy Island (Dreams - эпизод) - сериал
1998 Девочки и мальчики (1999)
1998 Significant Others (эпизоды) - сериал
1997 Мистер Магу (Mr. Magoo)
1997 Площадь Вашингтона (Washington Square)
1997 Разбирая Гарри (Deconstructing Harry)
1997 Роуз Хилл (Rose Hill) (ТВ)
1997 По методу Харма (In Harm's Way)
1997 The Player
1996 Спин Сити (Spin City) (The Competition - эпизод) - сериал
1995 Закон и порядок (Law & Order) (Aftershock - эпизод) - сериал
1996 Dead Man's Walk - сериал
1996 Swift Justice (No Holds Barred - эпизод) - сериал
1996 Огненная жатва (Harvest of Fire) (ТВ)
1995 Зоя (Zoya) (ТВ)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту