Вторник, 24 Октября 2017   v·2
Досье | 12 Сентябрь 2007, 21:44 | фото: 6

Гай Ричи / Guy Ritchie

Американский режиссер, сценарист, актер.
Гай Ричи
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Гай Ричи (Guy Ritchie)
Место рождения: Лондон, Великобритания

Биография:

Гай Ричи, родился и вырос в Лондоне. До своего режиссерского дебюта в кино занимался тем, что снимал рекламу и делал демо-ролики для музыкальных коллективов. Всю сознательную жизнь он мечтал снять свой фильм, с тех самых пор, когда в детстве посмотрел Буч Кэсседи и Санденс Кид (Butch Cassidy and The Sundance Kid). На деньги, заработанные рекламой, Ричи снял свой первый двадцатиминутный фильм Трудное дело (The Hard Case). Эта работа переросла в работу над сценарием Двух стволов.

Два ствола можно считать первой полновесной режиссерской работой Гая Ричи. Его предыдущий фильм Трудное дело был короткометражным, но оказался настолько выразительным, что Стинг, посмотрев его, не долго думал над решением сняться в роли Джей Ди в Двух стволах.

- Я видел короткометражный фильм Гая и был восхищен его энергетикой. Мне нравится, как он изображает насилие. Я не люблю беспричинную жестокость. Мне кажется, гораздо более интересно, когда насилие скорее подразумевается, нежели непосредственно изображается на экране, - признается Стинг.

Продюсер фильма, двадцатишестилетний Мэттью Вон (Matthew Vaughn) начал свою кинокарьеру работая ассистентом у Саймона Филдза (Simon Fields), главы студии Limelight Films в Лос Анжелесе. Это оказалось очень полезным опытом для дальнейшей работы в киноиндустрии. Он вернулся в Королевство и работал над несколькими короткометражками перед тем как спродюсировал свой первый фильм Сон невинности (The Innocent Sleep) в 1994 году. После этого искал свежий проект, но ничто не привлекало его внимания. Мэттью получил сценарий Двух стволов от своего давнишнего друга Гая Ричи.

- Я взял сценарий, собираясь мельком просмотреть его перед тем, как лечь спать. Я прочитал его целиком и не мог дождаться утра, для того, чтобы поговорить с Гаем Ричи - , рассказывает Вон.

Исполнительный продюсер фильма Стив Тиш (Steve Tisch) до Стволов работал над Форрестом Гампом (Forrest Gump), Почтальоном (The Postman), Долгим поцелуем на ночь (The Long Kiss Goodnight), Плохим влиянием (Bad Influence) и другими не менее известными фильмами. Среди наград, заслуженных его работами, числятся Оскар за лучшую картину (Форрест Гамп) и Золотой глобус. Следует отметить, что по сравнению с антихудожественным и пропагандистским Форрестом Гампом, Два ствола - значительный шаг вперед в сторону кино.

Съемки фильма начались 6-го ноября 1997 года в боксерском зале Repton. Первой снятой сценой была игра в карты, в ходе которой Эдди спустил все деньги. Основным местом съемок фильма был Лондонский Ист Энд. Дизайнеры Ян Эндрюс (Iain Andrews) и Ив Мавракис (Eve Mavrakis) изрядно поработали над мизансценой. Они работали с Ричи в тесном контакте, пытаясь воплотить идеи режиссера в реальность, сделать то, что создавалось воображением Ричи, визуально ощутимым. За основу мест обитания героев фильма был взят небезызвестный район Сохо. Неоновые надписи Girls, Girls, Girls, старые кирпичные стены со следами прошлогодних афиш, дешевые магазинчики, пустой склад в Кемеден Таун, переоборудованный (временно, конечно) под завод по выращиванию и обработке марихуаны - все это создает неповторимую атмосферу фильма.

Актерский состав этой картины, видимо не очень хорошо знаком нашему зрителю, привыкшему к американскому кино. Из всем известных личностей, пожалуй, можно назвать только Стинга, который давно зарекомендовал себя не только как музыкант, но и как актер, достаточно вспомнить его роль в линчевской Дюне. К сожалению, в Двух стволах ему досталась лишь второстепенная роль папаши Эдди по имени JD. Справедливости ради стоит отметить, что весь фильм кажется состоящим из ролей второстепенных. Точнее в фильме столько много главных ролей, что они кажутся второстепенными по количеству появления персонажей на экране.

После этого в жизни Гая Ричи появилась Мадонна (Madonna). Слухи об их любовных взаимоотношениях, которые долго мусолились в прессе, официально подтвердились, и 22 декабря 2000 года состоялась тайная церемония бракосочетания, журналисты на которую допущены не были. А в 2001 году режиссер вернулся к тому, с чего начинал – съемкам рекламы – по заказу концерна BMW он срежиссировал комическую короткометражку Star, задействовав в главной роли свою звездную жену. Хотя в полном смысле роликом это не назовешь – ведь длится он более 10 минут и рассказывает о вредной и капризной поп-диве, «промочившей» брюки после безумной поездки на новеньком автомобиле.

Этим «роликом» творческое сотрудничество Гая и Мэдди не ограничилось. В 2002 на экраны вышла мелодрама Унесенные (Swept Away), являющаяся римейком одноименного фильма 1974 года с Мадонной в главной роли. История о стервозной богачке и простомматросе, случайно попавших на необитаемый остров, получилась необычайно слабой для Ричи. Картина с треском провалилась в прокате, была названа худшим фильмом года, Гая назвали «подкаблучником», Мадонну – в очередной раз бездарной актрисой, и даже в родной Британии картину не стали показывать на больших экранах, а сразу выпустили на видео.

Большая творческая неудача надолго отбила у Ричи желание снимать. Он, что называется, полностью ушел в семью и занялся воспитанием своего маленького сына Рокко (Rocco). Но спустя три года снова вернулся в кино. Его криминальный триллер Револьвер (Revolver) получил противоречивую оценку критиков (постмодернистские замашки со стороны модных режиссеров всегда воспринимались с некоторой настороженностью), но в то же время открыл новую сторону творчества Гая Ричи, показав его серьезным и самобытным режиссером, способным снимать не только залихвацкие комедии, но и достаточно жесткие психологические драмы. Впрочем, многие влиятельные критики опять нашли повод пошутить над британским автором, заявляя, что по сравнению с Револьвером Унесенные выглядят, как Гражданин Кейн.

На данный момент творческие планы Гая Ричи покрыты пеленой тайны – еще бы, после двух творческих неудач подряд он не желает распространяться о своих намерениях. И что ждет нас в будущем – триумфальное возвращение старого доброго Ричи, или очередной ляп мистера Мадонны (как его язвительно именует критика) покажет время.

Фильмография:

012 Excalibur
2011 Шерлок Холмс 2
2010 Егерь
2009 Шерлок Холмс
2008 Рок-н-рольщик
2007 Подозреваемый (ТВ)
2005 Револьвер
2002 Унесенные
2001 Звезда
2000 Большой куш
1998 Карты, деньги и два ствола
1995 Трудное дело



Фото Фото
Гай Ричи и Мадонна Гай Ричи Гай Ричи Гай Ричи и Мадонна Гай Ричи Гай Ричи
 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...
Показать всю ленту