Вторник, 30 Мая 2017   v·2
Досье | 12 Сентябрь 2007, 11:29 | фото: 13

Мина Сувари / Mena Suvari

Голливудская актриса и американская красавица.
Мина Сувари
+
Рейтинг материала: 3     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Мина Сувари (Mena Suvari)
Место рождения: Ньюпорт, Род Айленд, США

Биография

Мина Сувари родилась в маленькм городке Ньюпорт. Отец Мины по национальности эстонец. У матери Мины - английские корни. Мина была долгожданным ребенком в семье, потому, что родители мечтали именно о девочке - у нее три старших брата.

Такое красивое имя Мине дала родная сестра матери - в честь египетской богини. Правда, когда Мина училась в школе, одноклассники смеялись над ее именем и часто дразнили за то, что у нее были рыжие волосы - первое, что сделала Мина после окончания школы - она выкрасила волосы и стала блондинкой.

Отец Мины - психиатр, став знаменитой, она призналась журналистам, что никогда бы не хотела иметь такую профессию, потому, что с детства знала, каких людей приходилось лечить ее отцу и какая это большая ответственность. Когда Мина была маленькой, она мечтала полететь в космос или быть археологом. Мать Мины - Кэндис Сувари, тоже имеет отношение к медицине - она работала медсестрой. До десяти лет семья Мины жила в Ньюпорте, в старинном особняке, который был еще построен в конце XIX века. Чтобы старшие братья Мины могли посещать военный колледж, семья переехала в Чарлстон.

Здесь Мина попала в престижную школу для девочек - Ashley Hall, в которой было даже свое модельное агенство. Именно во время учебы в этой школе, на необыкновенно красивую Мину обратили внимание мэнеджеры из нью-йоркского модельного агенства и в 12 лет Мина подписала свой первый контракт. Работая моделью, Мина не переставала посещать занятия в школе - тем не менее, эта работа была еще связана с постоянными переездами. В конце концов, родители актрисы решили перебраться всей семьей в Калифорнию, чтобы Мина могла продолжать карьеру модели, хотя, к тому времени, Мина уже мечтала о кино.

В 1997 году она заканчивает школу в Бербанке, штат Калифорния и буквально сразу переезжает в Лос-Анджелес. В Лос-Анджелесе, несмотря на большое скопление молоденьких девушек, мечтающих сделать карьеру в кино, Мине довольно легко удалось найти работу на телевидении - первый же кастинг принес ей роль в телесериале. Через несколько месяцев, Мина уже снималась в популярном сериале Скорая Помощь.

Тогда же и состоялся долгожданный дебют в кино - маленькая роль в фильме известного режиссера арт-хаусного кино Грегга Араки Нигде. Мину заметили и пригласили в еще несколько картин, а, затем, последовала роль в фильме, который успешно прошел в прокате - фильм Целуя Девушек с Морганом Фрименом в главной роли. После успешного дебюта, в 1999 году Мина Сувари получила приглашение сняться в молодежной комедии Американский Пирог , ставшей кинохитом года. Интересно, что, в это же самое время, Мина снимается и в драме англичанина Сэма Мэндеса Красота По-американски.

Работа в таких полярных проектах, символизирующих разные направления в кино, позволяет говорить о том, что талант Мины Сувари не вписывается в рамки обычного коммерческого кино. Роль в Красоте По-американски принесла Мине Сувари симпатию не только зрителей, но и критиков - она стала настоящим открытием года. Сам фильм получил 5 Оскаров и престижную премию Золотой Глобус. За Актерскую работу в этом фильме Мина также получила множество призов на фестивалях.

Осыпанный призами фильм Красота По-американски сделал Мину Сувари настоящей звездой. Через две недели после Оскара, 22-летняя Мина Сувари вышла замуж - ее избранник старше ее на целых 16 лет.

- Никакой разницы в возрасте не существует, если люди понимают и любят друг друга! Кроме того, брак не может помешать карьере, скорее - это карьера может помешать браку, надеюсь, это не в моем случае! - так отреагировала Мина на недоумение журналистов по поводу своего столь раннего замужества.

Фильмография Мины Сувари 

2007 Crisis Core: Final Fantasy VII (голос)
2007 The Mysteries of Pittsburgh
2007 Stuck
2007 Day of the Dead
2007 Brooklyn Rules
2006 Фабричная девушка (Factory Girl)
2006 The Dog Problem
2006 Caffeine 2006 Orpheus (ТВ)
2005 Ходят слухи (Rumor Has It)
2005 Kingdom Hearts II (голос)
2005 Домино (Domino)
2005 Edmond
2005 Final Fantasy VII: Advent Children (голос)
2005 Стоять бояться (Standing Still)
2005 Салон красоты (Beauty Shop)
2004 Клиент всегда мертв (Six Feet Under) (эпизоды) - сериал
2004 Травма (Trauma)
2002 Высший пилотаж (Spun)
2002 Санни (Sonny)
2001 Мушкетер (The Musketeer)
2001 Американский пирог 2 (American Pie 2)
2001 Сахар и перец (Sugar & Spice)
2001 Saturday Night Live (Episode #26.10 - эпизод) - шоу
2000 Неудачник (Loser)
2000 Американская девственница (American Virgin)
1999 Красота по-американски (American Beauty)
1999 Американский пирог (American Pie)
1999 Атомный поезд (Atomic Train) (ТВ)
1999 Ярость: Кэрри 2 (The Rage: Carrie 2)
1998 Трущобы Беверли Хиллз (Slums of Beverly Hills)
1997 413 Hope St. (Thanksgiving - эпизод) - сериал
1997 Chicago Hope (Sympathy for the Devil - эпизод) - сериал
1997 Целуй девочек (Kiss the Girls)
1997 Snide and Prejudice
1997 Нигде (Nowhere) 1996 High Incident (эпизоды) - сериал
1996 Скорая помощь (ER) (Last Call - эпизод) - сериал
1996 Minor Adjustments (A Fish Story - эпизод) - сериал
1995 Boy Meets World (эпизоды) – сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту