Суббота, 27 Мая 2017   v·2
Досье | 05 Сентябрь 2007, 09:52 | фото: 14

Хэлли Берри / Halle Berry

Американская актриса.
Хэлли Берри
+
Рейтинг материала: 8     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Хэлли Мария Берри (Halle Mariya Berry)
Место рождения: Кливленд, Огайо, США

Биография:

Хэлли Мария Берри родилась 14 августа 1966 года в Кливленде, штат Огайо. Родители назвали ее в честь Halle Building - величественного старинного здания Кливленда, в котором располагался универмаг Halle Brothers. Супруги Джудит и Джером Берри, к сожалению, развелись, когда Хэлли было всего четыре года, поэтому ее вместе с сестрой Хейди воспитывала одна мать.

Хэлли наполовину афроамериканка, наполовину - восточных кровей, поэтому она всю жизнь борется за права черных. Когда их семья переехала в "белый квартал", Хэлли и Хейди пришлось пережить множество неприятных моментов в связи с темным цветом кожи, и уже тогда Холли решила сделать все, чтобы ее происхождение не влияло на ее жизнь.

Еще учась в школе, она решила связать свою жизнь с шоу-бизнесом. Хэлли записалась в секцию черлидинга (группы поддержки на спортивных соревнованиях), стала членом школьного комитета, редактором школьной газеты, президентом класса. Неудивительно, что в итоге она была признана королевой школьного выпускного бала.

В 1983 году, когда Хэлли было всего 17 лет, бойфренд записал ее на конкурс Мисс Огайо. И опять она получила всеобщее признание и корону победительницы.

Но и это был не предел. В дальнейшем Хэлли победила и в ряде других престижных конкурсов: Мисс американский тинейджер, Мисс США (второе место), 50 самых красивых людей планеты (по мнению People Magazine 98).

В 1986 году Хэлли поступает в один из колледжей Кливленда на отделение радиожурналистики. Но она не закончила свое обучение, а предпочла научным изысканиям карьеру модели. И курсы актерского мастерства в Чикаго. Но профессиональной моделью Хэлли стать не смогла - не позволили ее 162 см роста.

Будущая актриса регулярно ходила на различные прослушивания, однако долгое время ничего, кроме рекламных роликов и ролей в небольших сериалах типа Живые куклы, ей не предлагали. Ей отказал Аарон Спеллинг (Ангел Чарли), не получила она и роль в Скорости, фильме, который сделал звездой Сандру Баллок.

Но Хэлли не сдавалась, и в 1989 году удача наконец-то улыбнулась темнокожей красотке. Она получила роль наркоманки в фильме Лихорадка джунглей, где играла вместе с Самюэлем Ли Джексоном. Хэлли хотела сыграть эту роль как можно лучше и для этого за десять дней до съемок перестала мыться, а чтобы вжиться в образ, встречалась и разговаривала с настоящими наркоманами.

После этого она вновь вернулась на TV, где получила роль в популярном ночном сериале. Но Хэлли мечтала о большом экране, поэтому согласилась на роль экзотической подружки Дэймона Уэйанса в фильме Последний бойскаут. Как и в предыдущих случаях, Хэлли с головой ушла в роль и, чтобы как следует подготовиться к ней, убедила владельца одного из голливудских стрип-клубов позволить ей потанцевать на сцене.

В 1993 году она снялась вместе с Эдди Мерфи в Бумеранге и вышла замуж за бейсболиста Дэвида Джустиса. Но замужество оказалось не совсем удачным - спустя несколько лет они развелись.

Зато Хэлли добивалась все большего успеха в своей карьере. После роли неграмотной алкоголички, бросившей в мусорный бак своего ребенка (Дело Исайи,1994) Хэлли заметили, и посыпались самые разные предложения. Она снялась в Темнокожих американских принцессах, Отчаянном папе, Булворте и Свадьбе. А за роль Дороти Дэндридж в одноименном мини-сериале Хэлли получила Золотой Глобус и Эмми как лучшая актриса телефильмов.

Ее талант заметили продюсеры фильмов Люди Икс (там она сыграла мутантку Шторм) и Пароль Рыба-меч. С последним фильмом связано много сплетен: за то, что Хэлли обнажила грудь, говорят, ей заплатили на 500 тысяч долларов больше сверх оговоренных заранее 2-х миллионов. С тех пор на меньшее она и не соглашается.

Другим скандалом стало бегство Хэлли с места дорожной аварии, когда она на взятом напрокат "шевроле блейзер", проехав на большой скорости на красный свет, врезалась в другую машину и уехала с места происшествия, не оказав никакой помощи истекающей кровью женщине. К счастью, та не умерла, хотя и провела в больнице около полугода. В итоге суд приговорил Хэлли к трем годам условно, 13,5 тысячи долларов штрафа и 300 часам общественных работ. Это случилось в феврале 2000 года - всего за два года до получения Оскара. Сегодня Хэлли старается не вспоминать об этом неприятном происшествии - помимо всего прочего, она получила в аварии глубокую рану на лбу.

Сейчас Хэлли - лицо Revlon, первая в истории США чернокожая обладательница Оскара за фильм Бал монстров, член Ассоциации больных диабетом (недавно у нее диагностировали это заболевание) и жена знаменитого в США певца Эрика Бенета.

Хэлли Берри, перешедшая теперь в список самых высокооплачиваемых голливудских актеров, можно увидеть в продолжении Людей Икс и в новом фильме о Джеймсе Бонде, съемки которого уже идут полным ходом.

А недавно стало известно, что голливудская актриса Хелли Берри, по слухам, находится на втором месяце беременности. Звезда, которой недавно исполнился 41 год, давно мечтает о ребенке и она была безмерно счастлива, узнав, что ожидает малыша от своего возлюбленного Габриэля Обри.

Хелли Берри была замужем два раза. В 1992 года она обвенчалась с баскетболистом Дэвидом Джастисом, которого очень любила. Когда спустя четыре года их брак распался, актриса была в отчаянии и даже пыталась свести счеты с жизнью, отравившись угарным газом.

После этого Хелли прошла курс реабилитации, а в 2001 году вновь вышла замуж за музыканта Эрика Бенета. Их союз распался в 2005 году.

После этого знаменитость дала себе слово, что никогда больше не пойдет под венец. Недавно в одном из интервью она сказала:

- Я осознала, что люди могут разделить друг с другом жизнь и без обручального кольца и свидетельства. После моего последнего развода я почувствовала, что это не совсем то, что я ожидала от отношений, и я подумала, что лучше мне вообще быть одной.

Сейчас Хелли живет вместе с манекенщиком Габлиэлем Обри, который на девять лет младше ее.

В сентябре 2007 года Бэрри объявила, что ждет ребенка. Как пояснила актриса на ток-шоу Опры Уинфри, роль матери в недавнем ее фильме То, что мы потеряли помогла ей осознать, что она готова к материнству и в реальной жизни.

- Это мое предназначение, – считает Бэрри. – Я по характеру такая. И работа над фильмом только лишний раз показала мне, что пора заводить детей.

А вот к роли законной жены Бэрри, судя по всему, еще не готова. Во всяком случае, по ее словам, выходить замуж она не планирует, хотя и испытает чувство любви и бесконечной привязанности к Обри. Тем не менее, новорожденная дочь Бэрри, имя которой пара еще не подобрала, будет носить фамилию отца.

Фильмография:

2012 Nappily Ever After
2011 Class Act
2011 Tulia
2010 Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки (ТВ)
2010 Кто такая Дорис Пэйн?
2009 Фрэнки и Элис
2007 То, что мы потеряли
2007 Идеальный незнакомец
2006 Люди Икс: Последняя битва
2005 Роботы
2005 Их глаза видели Бога (ТВ)
2004 Женщина-кошка
2003 Готика
2003 Люди Икс 2
2002 Умри, но не сейчас
2001 Бал монстров
2001 Пароль «Рыба-меч»
2000 Люди Икс
1999 Познакомьтесь с Дороти Дендридж (ТВ)
1998 Почему дураки влюбляются
1998 Булворд
1998 Свадьба (ТВ)
1997 Темнокожие американские принцессы
1996 Жена богача
1996 В погоне за солнцем
1996 Приказано уничтожить
1995 Дело Исайи
1995 Соломон и царица Савская (ТВ)
1994 Флинтстоуны
1993 Программа
1993-2004 Фрейзьер (сериал)
1993 Отчаянный папа
1993 Куин (сериал)
1992 Бумеранг
1991 Последний бойскаут
1991 Только бизнес
1991 Лихорадка джунглей
1989 Живые куклы (сериал)
1987-1993 Другой мир (сериал)
1979-1993 Тихая пристань (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту