Четверг, 27 Апреля 2017   v·2
Досье | 02 Сентябрь 2007, 22:10 | фото: 8

Кейт Бланшетт / Cate Blanchett

Австралийская актриса.
Кейт Бланшетт
+
Рейтинг материала: 0     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Кейт Бланшетт (Cate Blanchett)

Место рождения: Мельбурн, Австралия

Биография

Кейт Бланшетт родилась 14 мая 1969 года в Мельбурне (Австралия). Ее отец умер, когда девочке было десять лет, и Кейт вместе с братом и сестрой воспитывала мать. В Мельбурнском университете Кейт Бланшетт изучала экономику и искусство, пока не решила, что это ее интересует мало. В итоге она поступила в престижную Национальную академию драматических искусств в Сиднее.

Окончив в 1992 году академию, Бланшетт играла на сцене сиднейских театров и вскоре завоевала признание и популярность, удостоившись в 1993 году сразу двух премий - столичных театральных критиков как лучшая дебютантка и премии Роузмонт как лучшая актриса - за роль Кэрол в Олеанне Дэвида Мамета. Триумф на театральных подмостках привел Кейт Бланшетт на телевидение, где она появлялась в различных фильмах (в том числе в драме Heartlands и в полицейском сериале Police Rescue).

Актерское мастерство Бланшетт привлекло внимание режиссера Брюса Бересфорда, который и пригласил ее на роль Сюзан Маккарти в военной драме Дорога в рай (Paradise Road). Фильм, в котором также снимались Гленн Клоуз и Фрэнсис Макдорманд, вышел на экраны в 1997 году и стал кинодебютом актрисы. За комедию Слава Богу, что я встретил Лиззи (1997) она получила премию Австралийского киноинститута как лучшая актриса.Затем Бланшетт снялась в мелодраме Джиллиан Андерсон Оскар и Люсинда (по книге Питера Кэри), и ее партнером по съемочной площадке был Рэйф Файнс. Международное признание ждало одаренную актрису после выхода на экраны исторической драмы Шекхара Капура Елизавета.

За исполнение заглавной роли королевы-девственницы Кейт Бланшетт удостоилась хвалебных отзывов критиков, а также престижных кинематографических наград - Золотого глобуса и премии Британской киноакадемии; также она была номинирована на Оскар. Вскоре последовали и новые работы актрисы, среди которых - роли в экранизациях пьесы Оскара Уайлда Идеальный муж и детектива Патриции Хайсмит Талантливый мистер Рипли. С 2000-го года Кейт Бланшетт становится одной из самых востребованных актрис, роли следуют одна за другой: Человек который плакал Салли Поттер, мистический триллер Дар, авантюрная комедия Бандиты Барри Левинсона, где ее партнерами стали Билли Боб Торнтон и Брюс Уиллис, Корабельные новости Лассе Хальстрема и, наконец, появление в образе королевы эльфов Галадриэль в трилогии Питера Джексона Властелин колец. В 2002 году Бланшетт занята на съемках у Тома Тыквера по сценарию Кшиштофа Кисьлевского Небеса. Ее признали и в Голливуде, и в европейском кинематографе, она справляется с бременем интеллекта так же хорошо, как с ясновидением, интуицией и волшебством.

Фильмография Кейт Бланшетт

2008 Забавный случай с Бенджамином Баттоном (The Curious Case of Benjamin Button)
2007 Золотой век (Golden Age)
2006 Заметки об одном скандале (Notes on a Scandal)
2006 Хороший немец (The Good German)
2006 Круговорот (Babel)
2005 Мелкая рыбка (Little Fish)
2005 Истории потерянных душ (Stories of Lost Souls)
2004 Авиатор (The Aviator)
2004 Утомленные морем (The Life Aquatic with Steve Zissou)
2003 Властелин колец: возвращение короля (The Lord of the Rings: The Return of the King)
2003 Последний рейд (The Missing)
2003 Кофе и сигареты (Coffee and Cigarettes)
2003 Охота на Веронику (Veronica Guerin)
2002 Властелин колец: две крепости (The Lord of the Rings: The Two Towers)
2002 Рай (Heaven)
2001 Корабельные новости (The Shipping News)
2001 Шарлотта Грей (Charlotte Gray)
2001 Властелин колец: братство кольца (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)
2001 Бандиты (Bandits)
2000 Дар (The Gift)
2000 Человек, который плакал (The Man Who Cried)
1999 Талантливый мистер Рипли (The Talented Mr. Ripley)
1999 Управляя полетами (Pushing Tin)
1999 Идеальный муж (An Ideal Husband)
1999 Сестры Бенгер (Bangers)
1998 Елизавета (Elizabeth)
1997 Оскар и Люсинда (Oscar and Lucinda)
1997 Слава Богу он встретил Лиззи (Thank God He Met Lizzie)
1997 Дорога в рай (Paradise Road)
1996 Парклэндс (Parklands)
1995 Пограничный город (Bordertown) - сериал
1994 Полицейские силы (Police Rescue)
1994 В сердце страны (Heartland) - сериал
1993 Police Rescue (The Loaded Boy - эпизод) - сериал
1989 G.P. - сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту