Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 02 Сентябрь 2007, 21:07 | фото: 8 | отзывов: 1

Саша Барон Коэн / Sacha Baron Cohen

Британский комик.
Саша Барон Коэн
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя:Саша Ноам Барон Коэн (Sacha Noam Baron Cohen)

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Рост: 1.91

Биография

Саша Ноам Барон Коэн (Sacha Noam Baron Cohen) родился 13 октября 1971 года. Он стал вторым ребенком и средним братом в семье еврея из Уэльса и израильтянки иранского происхождения. Коэн жил в престижном районе Хэмпстед-Гарден (Hampstead Garden Suburb) на севере Лондона. Он получил образование в частной школе Haberdashers' Aske's в Эльстри, которую закончили известные комики Мэтт Лукас (Matt Lucas) и Дэвид Бэддиэл (David Baddiel). После окончания частной школы Коэн изучал историю в Колледже Христа в Кембридже (Christ's College, Cambridge): известна его работа о роли евреев в движении за гражданские права в США. В те же годы он стал членом еврейского молодежного движения Habonim Dror. В Кембридже Коэн впервые вышел на сцену - играл в постановках студенческого театра Сирано де Бержерак (Cyrano de Bergerac) и Скрипач на крыше (Fiddler on the Roof). После окончания университета Коэн стал выступать в комедийном клубе, который основал вместе со своим старшим братом.

В 1995 году состоялся телевизионный дебют Коэна в шоу Jack Dee and Jeremy Hardy на британском телевизионном канале Channel 4, где он выступил в роли выдуманного албанского журналиста Кристо (Kristo). В 1998 году на том же канале Коэн появился в 11 O'Clock Show в роли рэппера Али Джи (Ali G). Вскоре он получил премию Британской комедии (British Comedy Award) в номинации за лучший дебют и начал вести собственное шоу Da Ali G Show. Позже Коэн перебрался в США, где его шоу стало выходить на телеканале HBO. Именно в шоу Da Ali G Show он впервые появился перед американскими телезрителями в роли казахстанского тележурналиста Бората Сагдиева.

В 2000 году Коэн снялся в видеоклипе Мадонны Music, а в 2002 году в видеоклипе Шегги Me Julie. Он стал единственным человеком, если не считать Ронана Китинга (Ronan Keating), который дважды вел церемонию вручения европейских музыкальных наград MTV: в 2001 году в роли Али Джи, а в 2005 году в роли Бората Сагдиева.

Появление Коэна в ноябре 2005 года на второй церемонии вручения наград MTV Europe в образе Бората Сагдиева (то и дело отпускавшего шутки по поводу Казахстана и казахской культуры) вызвало резкие заявления со стороны властей Казахстана: в стране тогда шла президентская избирательная кампания, и Нурсултан Назарбаев баллотировался на очередной срок. Представители МИДа Казахстана заявили о готовности любыми законными способами прекратить антиказахские выходки комика. В ответ Коэн в образе казахстанского тележурналиста поддержал решение "своего" правительства "засудить этого еврея". В декабре 2005 года был заблокирован его сайт borat.kz, находившийся в казахстанском доменном пространстве (вскоре сайт стал доступен по адресу borat.tv). СМИ вновь вспомнили о Коэне в сентябре 2006 года в преддверии визита Назарбаева в США, после чего комик попытался вручить приглашение на премьеру фильма о Борате Сагдиеве президенту США Джорджу Бушу-младшему, но тот отказался. Казахстан, в свою очередь, заявил о начале пропагандистской кампании в западных СМИ: было выпущено специальное приложение к газете New York Times, посвященное Казахстану, а в американском прокате появился исторический фильм Кочевник. Кроме того, к борьбе с Коэном подключился казахский артист и музыкант Жантияр Баймухамедов, объявивший себя братом Бората Сагдиева. В ноябре 2006 года фильм британского комика о вымышленном казахстанском тележурналисте вышел в американский прокат всего на 800 экранах вместо запланированных ранее 2200, но сразу стал лидером кассовых сборов.

В 2002 году вышел фильм Коэна Али Джи в парламенте (Ali G Indahouse), в 2006 году - Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан (Borat: Cultural Learning of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan). В том же 2006 году вышла комедия Уилла Феррелла (Will Ferrell) Рики Бобби: король дороги (Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby), в котором Коэн снялся в роли французского пилота Формулы-1. В октябре 2006 года кинокомпания Universal Pictures приобрела права на будущий фильм Коэна, который снимется еще в одном своем сценическом образе - в роли австрийского тележурналиста нетрадиционной сексуальной ориентации по имени Бруно.

Фильмография 

2009 Curly Oxide and Vic Thrill 
2008 Dinner for Schmucks  
2008 Bruno
2007 Суинни Тодд, маньяк-парикмахер (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)
2007 Comic Relief 
2006 Reel Comedy: Borat Moviefilms Special Preview 
2006 Рики Бобби: Король дороги 
2006 Борат (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan)
2005 Мадагаскар (Madagascar)
2003 Spyz (2003). Ali G, James Bond
2002 Али Джи в парламенте 
2000-2005 Умерь свой энтузиазм (сериал) 
2000 Jolly Boys' Last Stand, The
1999 Ali G's Alternative Christmas Message 
1997 Yatzati L'Hapes Ahavah - Techef Ashuv 
1995 Jack and Jeremy's Police 4 



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту