Вторник, 21 Ноября 2017   v·2
Досье | 30 Август 2007, 12:15 | фото: 12

Мел Гибсон / Mel Gibson

Голливудский актер.
Мел Гибсон
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Мел Гибсон (Mel Gibson)

Место рождения: Нью-Йорк, США

Биография

Гибсон родился 3 января 1956 г. в Нью-Йорке, в семье ирландцев-католиков. В 1968 Гибсоны переехали в Австралию. Окончив австралийскую школу, Мел поступил в Национальный институт театрального искусства в Сиднее. Первую роль Гибсон сыграл ещё студентом в фильме Летний город. В 1979 актёр снялся в фильмах Тим и Безумный Макс, за которые получил несколько наград в различных номинациях.

Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части Безумного Макса в 1981. После этой удачной роли актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме Баунти (1984).

В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм Человек без лица; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса Храброе сердце. Фильм получил сразу десять Оскаров. В батальных сценах фильма было задействовано до двух тысяч статистов.

В 2004 Гибсон снял фильм Страсти Христовы, который встряхнул западное общество предельно натуралистичными сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры путем использования арамейского, латинского и древнеиудейского языков, на которых говорили во времена Христа. Картина представляет собой попытку детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Страсти Христовы заслужили высокую оценку со стороны папы Римского Иоанна Павла II. Несмотря на негативные отзывы многих критиков и еврейских организаций, Страсти Христовы имел ошеломляющий успех в прокате.

Последний фильм Мела Гибсона (по его собственному сценарию) называется Апокалипто, это также исторический эпос, посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Премьера фильма произошла 8 декабря 2006.

Фильмография Мела Гибсона

2008 Сэм и Джордж (Sam and George)
2006 Under and Alone
2006 Tree of Life
2005 Complete Savages (3 эпизода) - сериал
2004 Папарацци (Paparazzi)
2003 Поющий детектив (The Singing Detective)
2002 Знаки (Signs)
2002 Мы были солдатами (We Were Soldiers)
2000 Чего хотят женщины (What Women Want)
2000 Патриот (The Patriot)
2000 Побег из курятника (Chicken Run) (голос)
2000 Отель "Миллион долларов" (The Million Dollar Hotel)
1999 Расплата (Payback)
1998 Смертельное оружие 4 (Lethal Weapon 4)
1997 Волшебная история (FairyTale: A True Story)
1997 Теория заговора (Conspiracy Theory)
1997 День отца (Fathers' Day)
1996 Выкуп (Ransom)
1995 Покахонтас (Pocahontas) (голос)
1995 Храброе сердце (Braveheart)
1994 Мэверик (Maverick)
1993 Человек без лица (The Man Without a Face)
1993 The Chili Con Carne Club
1992 Вечно молодой (Forever Young)
1992 Смертельное оружие 3 (Lethal Weapon 3)
1990 Гамлет (Hamlet)
1990 Эйр Америка (Air America)
1990 Птичка на проводе (Bird on a Wire)
1989 Смертельное оружие 2 (Lethal Weapon 2)
1989 Saturday Night Live (Episode #14.16 - эпизод) - шоу
1988 Пьяный рассвет (Tequila Sunrise)
1987 Смертельное оружие (Lethal Weapon)
1985 Безумный Макс 3: под куполом грома (Mad Max Beyond Thunderdome)
1984 Миссис Соффел (Mrs. Soffel)
1984 Река (The River)
1984 Баунти (The Bounty)
1982 Год, опасный для жизни (The Year of Living Dangerously)
1982 Аттакуюшие войска Z (Attack Force Z)
1981 Безумный Макс 2: воин дороги (Mad Max 2)
1981 Галлиполи (Gallipoli)
1981 Punishment - сериал
1980 Цепная реакция (The Chain Reaction)
1979 Тим (Tim)
1979 Безумный Макс (Mad Max)
1977 Я никогда не обещала вам розового сада (I Never Promised You a Rose Garden)
1977 Жаркое лето (Summer City)
1976 The Sullivans - сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту