Среда, 23 Ноября 1622   v·2
Досье | 23 Август 2007, 19:10 | фото: 8

Марк Руффало / Mark Ruffalo

Голливудский актер.
Марк Руффало
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Марк Руффало (Mark Ruffalo)
Место рождения: Кеноша, Висконсин, США

Биография

Марк Руффало родился в Висконсине. Об актерской профессии мечтал с детства. Окончив колледж, отправился в Лос-Анджелес для обучения в престижной консерватории Stella Adler.

Проучившись несколько лет, стал пробовать себя в театре и в независимом кино. Сыграл почти в 30 пьесах, пытался освоить профессии сценариста и режиссера. 90-е годы провел, снимаясь в массовых сценах в фильмах про индейцев. В 1996 появился в комедийной роли в картине Последняя большая штука, затем вышел еще один более-менее заметный фильм - Сейф (1998). Продолжал попытки пробиться в иных амплуа, и в 1996 вышел фильм по его сценарию Судьба Марти Файна, который пользовался успехом на кинофестивале Сламдэнс.

Карьера Руффало стала меняться к лучшему после того, как он был задействован в бродвейской постановке Это наша молодость. Но его звездным часом стало участие в картине Ты можешь на меня положиться (2000) – за эту роль Руффало получил награду за лучшую актерскую работу на кинофестивале в Монреале, а также приз жюри фестиваля в Торонто как самый многообещающий актер, кроме того, был номинирован на премию Independent Spirit Award. После этого рейтинги актера поползли вверх, и дорога в крупнобюджетное кино была для него открыта.

Фильмография Марка Руффало

2007 Зодиак (Zodiac)
2007 The Brass Wall
2006 Маргарет (Margaret)
2006 Вся королевская рать (All the King's Men)
2005 Ходят слухи (Rumor Has It)
2005 Между небом и землей (Just Like Heaven)
2004 Соучастник (Collateral)
2004 Из 13 в 30 (13 Going On 30)
2004 Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
2004 Мы здесь больше не живем (We Don't Live Here Anymore)
2003 Темная сторона страсти (In the Cut)
2003 Вид сверху лучше (View from the Top)
2003 Моя жизнь без меня (My Life Without Me)
2002 Говорящие с ветром (Windtalkers)
2002 Любовный треугольник (XX/XY)
2001 Последний замок (The Last Castle)
2001 Life/Drawing
2000 The Beat
2000 Безумно верная жена (Committed)
2000 Можешь расчитывать на меня (You Can Count on Me)
1999 Погоня с дьяволом (Ride with the Devil)
1999 A Fish in the Bathtub
1999 How Does Anyone Get Old?
1998 Houdini
1998 Студия 54 (54)
1998 Медвежатники (Safe Men)
1997 On the 2nd Day of Christmas
1996 The Last Big Thing
1996 Дантист (The Dentist)
1996 Грязные деньги (Blood Money)
1996 The Destiny of Marty Fine
1995 Mirror, Mirror III: The Voyeur
1994 There Goes My Baby
1994 A Gift from Heaven
1994 Mirror, Mirror 2: Raven Dance
1993 A Song for You
1992 Rough Trade


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту