Вторник, 21 Ноября 2017   v·2
Досье | 23 Август 2007, 18:38 | фото: 10

Хлоя Севиньи / Chloе Sevigny

Актриса.
Хлоя Севиньи
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Хлоя Севиньи (Chloе Sevigny)

Место рождения: Спрингфилд, Массачусетс, США
Рост: 1.70 м
Асторологический знак: Скорпион

Биография:

Хлоя Севиньи родилась 18 ноября 1974 года в Спрингфилде (штат Массачусетс, США). Жила в Дарьене (штат Коннектикут), богатом и консервативном пригородном районе. В 18 лет переехала в Нью-Йорк, в Бруклин, и еще до начала карьеры в кино она получила известность как модель.

В 1993 году ее пригласили на работу в журнал Sassy. В кино Хлоя Севиньи дебютировала в 1995 году в скандально известной картине Ларри Кларка Детки. На следующий год она появилась в режиссерском дебюте Стива Бушеми Trees Lounge, а потом сыграла в картине Gummo (1997), которые не принесли успеха начинающей актрисе.

Больший интерес вызвала ее работа в фильме Уита Стиллмана Последние дни диско (1998), в том же году она снялась в криминальной ленте Пальметто. Затем последовали фильм Карта мира (1999), премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто, и драма Парни не плачут (1999). Работа в последней вызвала одобрительные отзывы критики, и актриса удостоилась номинации как лучшая актриса второго плана на премии Оскар и Золотой глобус. Среди других фильмов с участием актрисы - Американский психопат (2000), Демон-любовник (2002).

Фильмография:

2010 Славный малый
2010 Барри Мундэй
2009 Мой сын, мой сын, что ты наделал
2009 Комната смерти
2007 Зодиак
2006-2010 Большая любовь (сериал)
2006 Сестры
2006 В расположении
2005 Миссис Харрис (ТВ)
2005 Три иглы
2005 Сломанные цветы
2005 Мандерлей
2004 Мелинда и Мелинда
2003 Афера Стивена Гласса
2003 Бурый кролик
2003 Догвилль
2003 Смерть династии
2002 Клубная мания
2002 Демон - любовник
2002 На десять минут старше: Труба
2000 Если бы эти стены могли говорить 2 (ТВ)
2000 Американский психопат
1999 Карта мира
1999 Осленок Джулиэн
1999 Парни не плачут
1998-2006 Уилл и Грейс (сериал)
1998 Последние дни диско
1998 Пальметто
1997 Гуммо
1996 Истина в вине
1995 Детки



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту