Четверг, 27 Июля 2017   v·2
Досье | 23 Август 2007, 18:03 | фото: 12 | отзывов: 7

Джейк Гилленхаал / Jake Gyllenhaal

Американский актер. Родился в Лос-Анджелесе в 1980 году.
Джейк Гилленхаал
+
Рейтинг материала: 50     Отдать голос + Спасибо
Loading...

У актера, чье имя звучит как Jill-en-hall, есть сестра Мегги, которая тоже известна как актриса. Оба - Джейк и Мегги - появились как брат и сестра в Донни Дарко (Donnie Darko) - истории про мальчика по имени Донни Дарко, у которого были видения огромного кролика, предсказывающего конец света.

Джейк, у которого шведские и русско-еврейские корни, окончил Harvard-Westlake High School в Лос-Анджелесе в 1998 году. Потом он посещал Колумбийский Университет в Нью-Йорке. Но увы, он бросил колледж для того, чтобы заняться кинокарьерой.

В 10 лет Джейк получил свою дебютную роль сына Билли Кристала в сумасшедшей летней комедии 1991 года City Slikers. Выходец их семьи, в которой фильмы - каждодневный вопрос, не удивительно, что молодой талантливый Джейк многократно снялся в фильмах. Однако самая незабываемая его роль - это роль Хомера Хикама, которую он сыграл в Октябрьском небе (October Sky) 1999 года, где Хикам - сын шахтера, который вместе с друзьями пытается использовать ракеты для того, чтобы избежать жизни угледобывания. Также глубокое впечатление в его сердце ставила роль Донни Дарко, которого он сыграл в научно-фантастическом триллере с тем же названием.

Рожденный как сын режиссера Стивена Гилленхаала и продюсера и сценариста Наоми Фонер, Джейк знаком со многими знаменитостями. Когда он был маленьким, он посещал местную школу с Маруном (Maroon) и Джейсоном Сегелом (Jason Segel). Он даже получил свой первый урок по вождению от легенды экрана Пола Нюмана (Paul Newman). И вне сцены Джейк - близкий друг актрисе Натали Портман (Natalie Portman) и Брайсу Долласу Говарду (Bryce Dallas Howard). Другой друг Джейка - ведущий певец "Phantom Planet" Алекс Гринвалд (Alex Greenwald), который играл вместе с ним в Донни Дарко, а также упомянул имя Джейка на своем альбоме 2002 года The Guest.

В 2004 году Джейк был назван журналом People Magazine одним из 50 самых Горячих Холостяков. Джейк мог быть самым горячим, но и одиноким тоже, т.к. его роман с актрисой Кирстен Данст (Kirsten Dunst) дал трещину в 2004 году. Он был представлен Кирстен его сестрой Мэгги и встречался с ней в течение двух лет. Джейк страдал не только от потери своей возлюбленной, но также и от потери роли Питера Паркера в фильме Человек-паук 2 (Spider-Man 2, 2004), которая первоначально предназначалась ему, но впоследствии была отдана Тоби Магуаеру (Tobey Maguire). Его страдания в дальнейшем развеялись, т.к. теперь он встречается с оскароносной актрисой Каталиной Сандино Морено (Catalina Sandino Moreno).

Молодой Голливудский Лауреат премии 2002 года за Крупное Достижение в Мужском Исполнении. Хотя его прослушивание на роль Бетмена/ Брюса Вейна в фильме Бетмен: Начало (Batman Begins, 2005) было неудачным, Джейк продолжил свою актерскую карьеру - несколько его ближайших фильмов на пути к завоеванию признания всего мира.

Фильмография:

2011 Лунный проект
2011 Исходный код
2010 Любовь и другие наркотики
2010 Принц Персии: Пески времени
2010 Пригвожденная
2009 Братья
2007 Версия
2007 Зодиак
2005 Морпехи
2005 Горбатая гора
2005 Man Who Walked Between the Towers, The
2004 Доказательство
2004 Послезавтра
2002 Миля лунного света
2002 Шоссе
2002 Хорошая девочка
2001 Обаятельная и привлекательная
2001 Парень из пузыря
2001 Донни Дарко
1999 Октябрьское небо
1998 Доморощенный
1993 Джош и Сэм
1993 Опасная женщина
1993-1999 Убойный отдел (сериал)
1991 Городские пижоны



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту