Вторник, 21 Ноября 2017   v·2
Досье | 02 Август 2007, 16:16 | фото: 8

Райан Филипп / Ryan Phillippe

Голливудский актер.
Райан Филипп
+
Рейтинг материала: 24     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Райан Филипп (Ryan Phillippe)
Место рождения: Ньй-Кастл, Делавер, США
Рост: 1.75 м
Астрологический знак: Дева
Семья: Риз Уизерспун (развод), двое детей

Биография

Райан Филлиппе появился на свет 10 сентября 1974 года в городе Нью-Кастл, штат Орлеан, где без каких-либо громких происшествий прожил до 17 лет. Детство Райан вспоминает всегда с радостью - оно было безоблачным и счастливым. Симпатичного мальчика никто и никогда не обижал. Соседи старались порадовать его леденцом или шоколадной конфетой. В школе Райану ставили исключительно положительные оценки, даже если он не был готов к уроку. Со сверстниками он отлично ладил, был заводилой во всех играх. К тому же с самых ранних лет, он всегда был окружен заботой и лаской матери и трех сестер – Кирстен, Линдсэй и Кэтелин. Отец Райана работал инженером химического производства, а мать была сестрой милосердия в роддоме.

- Когда я приехал в Лос-Анджелес я испытал настоящий шок. Мои родители были в 3000 милях от меня… Моя мать была в ужасе по поводу моего отъезда, ведь я был все еще подростком. Я не мог даже просто позвонить ей: она начинала орать в трубку: - Райан, немедленно поезжай домой!, - Я ощущал жуткое одиночество: у меня даже не было друзей…

История прихода Райана Филлипе в мир голливудского кино чем-то напоминает сказку. Когда Райану было 17 лет, он зашел в парикмахерскую, чтобы подстричься, еще не зная, что это визит изменит всю его жизнь. В парикмахерской он встретил незнакомца, который был поражен фотогеничной внешностью мальчика. Незнакомец предложил Райану попробовать свои силы на кинематографическом поприще и дал телефон своего друга в агентстве по подбору актеров в Филадельфии. Агент настолько был поражен внешностью и талантом молодого дарования, что лично взялся за его подготовку и продвижение в большой кинематограф.

Как и у большинства начинающих актеров, карьера Райана Филлиппе началась на телевидении. Опять же благодаря своей внешности он попал в телесериал, шедший в 1992 – 1993 годах - Жизнь Одна, где исполнил роль Билли Дугласа - первого гея - тинэйджера на нью-йоркском телевидении. Дуглас активно выражал свое мнение и боролся с общественными предрассудками. Выступив со столь скандальной ролью, Филлиппе немедленно вошел в обойму молодых и востребованных актеров. Впрочем, Райану, как это часто бывает, немедленно прилепили ярлык «сладкого мальчика», в то время как его единственным желанием было сыграть жесткую драматическую роль. Поскольку Филлиппе всегда верил в свой талант, он оставил телесериал – его рамки стали ему узки, и отправился в Лос-Анджелес, покорять Голливуд.

Жизнь Райана Филлиппе в Голливуде была не слишком гладкой. Поначалу ему приходилось очень туго. У него не было машины, и он ездил на прослушивание на попутках или добирался автобусом. Тем не менее, внешность позволила ему уже очень скоро получить множество ролей на телевидении, в мини-сериалах, где, тем не менее, он продолжал играть «сладких мальчиков». Однажды он попал на прослушивание, где познакомился с актером Брекином Мейером (впоследствии они стали близкими друзьями). Это стало началом большой дружбы и делового сотрудничества. Райан, Брекин и Сет вместе проводили время, а потом, когда к ним пришла слава и известность, поселились неподалеку друг от друга в Беверли – Хиллс.

Первым фильмом Райана Филлиппе в большом кино критики однозначно называют Белый Шквал Ридли Скотта. Картина рассказывает про курсантов военного училища, попавших в жуткий шторм. Райан сыграл в этой драматической истории одного из подростков, однако, по мнению большинства критиков, совершенно не выделялся на общем фоне.

Позднее он принял участие в еще нескольких кино- и телефильмах. Однако все это были, что называется, проходные роли. Ни славы, ни известности они ему не принесли.
Прорыв произошел только в 1997 году, когда Райан снялся в первом подростковом ужастике Я Знаю, что Вы Сделали Прошлым Летом, породившего целую волну фильмов – подражаний.

Райан Филлиппе приобрел известность. Однако это был только первый шаг к славе – в этом фильме он все еще играл «сладких мальчиков» и был одним из… в группе подростков.

- Студия 54… Это была самая потрясающая роль, из всех, что я когда-либо играл… Она была самой сложной и самой прекрасной за все время… Работа становится для тебя всем, когда занимаешься ей 15 часов в день, и вокруг тебя вечно находятся 325 раздраженных актеров, наряженных в самое разноцветное тряпье…

Не нужно думать, что в конце семидесятых во время наркотического бума в Штатах было множество клубов, где можно было по-настоящему оттянуться, и где всю ночь напролет звучали зажигательные мелодии буги. Пожалуй, было только одно такое место - ночной клуб Studio 54 - самая горячая точка города Нью-Йорка для богатых и знаменитых.
В 1998 году Марк Кристофер снял картину о самом влиятельном клубе конца семидесятых Студио 54. Фильм представляет собой исследование жизни клуба и всех, кто был с ним связан, кто проводил время под его крутящимся звездным шаром, и где одни поднимались на самый верх социальной лестницы, а другие скатывались вниз, и порой весьма стремительно.

Райан Филлиппе исполнил в картине роль Шейна, красивого молодого человека, живущего за городом. Он открывает для себя новый мир, когда становится барменом в клубе Студио 54.

Майк Майерс играет одного из основателей клуба, Стива Рубелла. Брекин Мейер исполнил роль приятеля и коллеги Шейна. Сальма Хайек играет его жену и диско-диву. Нив Кэмпбелл создала портрет очаровательной звезды мыльных опер и объект страстного желания Шейна.

Персонаж Райана Филлиппе центральный. Во время подготовки к роли Райан читал литературу о легендарном клубе, слушал записи легендарных клубменов, а также брал уроки у профессиональных барменов и танцовщиков.

Эта картина, заслужившая широкую популярность, стала визитной карточкой актера. После Студии 54 сомнений не оставалось – на голливудском небосклоне вспыхнула новая звезда.

- Когда я получил приглашение на день рождения Риз, то поначалу решил, что его прислали либо по ошибке, либо постарался кто-то из моих друзей – Сет или Брекин – потому что там будет много халявной выпивки… Оказалось, это Риз пригласила меня… Она заманивала меня в ловушку…

Про личную жизнь Райана Филлиппе, наверное, знают все. Он женат на одной из самых перспективных молодых актрис - Риз Уизерспун. Их встреча состоялась на дне рождения Риз. 22 марта 1997 года она справляла свое 21-летие. Райан пришел с одним из своих приятелей.

По словам самого Райана, когда он увидел Риз, то был сражен в самое сердце. Очевидцы утверждают, что они проговорили весь вечер и половину ночи. Затем Райану нужно было улетать в Северную Каролину, где начинались съемки картины Я Знаю, что Вы Сделали Прошлым Летом, и им пришлось расстаться. Но они постоянно созванивались и отправляли друг другу письма любовного содержания. Неизвестно, впрочем, чем бы все закончилось, если бы Риз, по совету своего партнера по съемкам картины Плезантвиль Тоби Магуайера, не вылетела прямо в Северную Каролину.

Тем не менее, визит состоялся. И кажется, был довольно успешным с точки зрения проведения досуга.

Огромный кассовый успех имела совместная лента Филлиппе и Уизерспун. Картина Жестокие Намерения (т.е. Жестокие Игры), современный ремейк Опасных Связей, окончательно свела их вместе. Говорят, что для того, чтобы сыграть в этой картине Риз пришлось буквально умолять продюсеров взять ее – так ей хотелось работать в кадре вместе со своим возлюбленным Райаном.

В том же 1999 году они поженились. Скромная церемония проходила в городке Чарльстон, в Южной Каролине. А в сентябре 1999 года у них родилась дочь, Эва Элизабет.

Кинокарьера Райана Филлиппе продолжает развиваться вполне успешно.В двухтысячном году он снялся вместе с Бенисио Дель Торо в жестоком детективном триллере Путь Оружия, который пока не добрался до экранов российских кинотеатров. Райан сыграл одного из преступников, похитивших беременную женщину, чтобы потребовать за ее возвращение крупный выкуп.

В 2001 он исполнил роль компьютерного взломщика в не слишком успешной картине Антитраст.

Немало времени Филлиппе уделяет и независимому кино. В картине Танцовщик он выступил в образе артиста балета Рудольфа Петрова, который, приехав из России, добивается большого успеха на западе. Разумеется, прототипом послужил Рудольф Нуриев и его карьера в Соединенных Штатах. Вместе с Райаном Филлиппе в фильме участвуют Джон Туртурро и Сигурни Уивер.

Помимо работы актера вместе со своими ближайшими друзьями Брекином Мейером и Сетом Грином Райан Филлиппе трудится над созданием независимой продюсерской компании, которая будет заниматься продвижением подросткового комедийного кино и анимационных лент.

Фильмография Райана Филлипа

2007 Tlatelolco: Mexico 68
2007 Untitled Kimberly Peirce Project
2007 Утечка (Breach)
2006 Флаги наших отцов (Flags of Our Fathers)
2006 Пять пальцев (Five Fingers)
2006 Хаос (Chaos)
2004 Столкновение (Crash)
2003 OutKast: The Videos
2003 Мое внутреннее Я (The I Inside)
2002 Игби улетает (Igby Goes Down)
2001 Госфорд парк (Gosford Park)
2001 Антитрест (Antitrust)
2000 King of the Hill (голос) ('Twas the Nut Before Christmas - эпизод) - сериал
2000 Путь оружия (The Way of the Gun)
2000 Свой парень (Company Man)
1999 Жестокие игры (Cruel Intentions)
1998 Превратности любви (Playing by Heart)
1998 Студио 54 (54)
1998 Наивные (Homegrown)
1997 Я знаю, что вы сделали прошлым летом (I Know What You Did Last Summer)
1997 Маленький голубой мальчик (Little Boy Blue)
1997 Нигде (Nowhere)
1996 За гранью возможного (The Outer Limits) (Straight and Narrow - эпизод) - сериал
1996 Chicago Hope (Women on the Verge - эпизод) - сериал
1996 Белый шквал (White Squall)
1996 Захватчик (Invader)
1995 Багровый прилив (Crimson Tide)
1995 Смертельное вторжение: ужасный трутень (Deadly Invasion: The Killer Bee Nightmare) (ТВ)
1994 Due South (Gift of the Wheelman - эпизод) - сериал
1994 Тайна Перри Мэйсона: дело ревнивого шутника (A Perry Mason Mystery: The Case of the Grimacing Governor) (ТВ)
1994 Matlock (The Scandal - эпизод) - сериал
1993 Секреты озера Успех (The Secrets of Lake Success) - сериал
1968 Живя одной жизнью (One Life to Live) (Райан 1992-1993) – сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту