Вторник, 27 Июня 2017   v·2
Досье | 29 Июль 2007, 18:57 | фото: 9 | отзывов: 1

Клэр Дэйнс / Claire Danes

Американская актриса.
Клэр Дэйнс
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Клэр Дэйнс (Claire Danes)
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 1.66 м 
Астрологический знак: Овен

Биография

Клер Дэйнс родилась 12 апреля 1979 года в США, в Нью-Йорке. Ее мать была преподавателем, а отец работал в области компьютерного бизнеса. В возрасте шести лет Клер начала заниматься современными танцами и до сих пор не оставила этого занятия. В девять лет она начала обучаться актерскому мастерству в Студии Ли Страсберга, затем посещала Нью-Йоркскую профессиональную школу исполнительского искусства.

В кино Клер Дэйнс дебютировала в 1990 году, сыграв в фильме Любовные мечты, в том же году она снялась и на телевидении. В начале 1990-х годов Клер Дэйнс приехала в Лос-Анджелес, на актерские пробы для Списка Шиндлера, и ее пригласили сняться в телесериале Моя так называемая жизнь. От предложенной в конце концов Спилбергом роли Дэйнс отказалась, а за Мою так называемую жизнь она удостоилась Золотого глобуса как лучшая драматическая актриса в телесериале. Мировую известность Клер Дэйнс принесла роль Джульетты в наделавшей немало шума современной интерпретации пьесы Вильяма Шекспира Ромео+Джульетта (1996), где ее партнером был Леонардо ДиКаприо.

В 1997 году журнал People назвал Клер Дэйнс в числе 50 самых красивых женщин мира. В 1998 году актриса поступила в Йельский университет.

Фильмография Клэр Дэйнс

2006 Стая (The Flock)
2005 Pushers Needed
2005 Привет семье! (The Family Stone)
2005 Продавщица (Shopgirl)
2004 Красота по-английски (Stage Beauty)
2003 Терминатор 3: восстание машин (Terminator 3: Rise of the Machines)
2003 Гнев Плэйсида Лейка (The Rage In Placid Lake)
2003 Все о любви (It's All About Love)
2002 Часы (The Hours)
2002 Игби улетает (Igby Goes Down)
1999 Разрушенный дворец (Brokedown Palace)
1999 Отряд Стиляги (The Mod Squad)
1998 Отверженные (Les Miserables)
1998 Польская красавица (Polish Wedding)
1997 Благодетель (The Rainmaker)
1997 Поворот (U Turn)
1997 Принцесса Мононоке (Mononoke-hime) (голос)
1996 Ромео + Джульетта (Romeo + Juliet)
1996 Джиллиан на день рождения (To Gillian on Her 37th Birthday)
1996 Я люблю тебя, я тебя не люблю (I Love You, I Love You Not)
1995 Домой на праздник (Home for the Holidays)
1995 Лоскутное одеяло (How to Make an American Quilt)
1995 Dead Man's Jack
1995 Надоедливый поклонник (The Pesky Suitor)
1994 Так называемая жизнь (My So-Called Life) (Клэр 1994-1995) - сериал
1994 Маленькие женщины (Little Women)
1990 Любовные грезы (Dreams of Love)


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту