Вторник, 24 Октября 2017   v·2
Досье | 27 Июль 2007, 19:07 | фото: 10

Франсуа Озон / Francois Ozon

Французский режиссер, сценарист.
Франсуа Озон
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Франсуа Озон родился 15 ноября 1967 года в Париже (Франция).

Получив диплом кинематографической школы в Сорбонне, в 1990 году он поступил на постановочный факультет FEMIS. Своими учителями режиссер называет Луиса Бунюэля, Алена Рене, Пьера Паоло Пазолини,Франсуа Трюффо, Райнера Вернера Фассбиндера.
В восемнадцать лет Франсуа Озон увлекся кино и за четыре года снял множество фильмов, причем в самых разных форматах – от супер-8, 16 и 35 мм до видео. Снятые им короткометражки демонстрировались главным образом на международных кинофестивалях, а бюджет их составлял, как правило, примерно 300 франков.

Фильм Маленькая смерть, созданный в 1995 году, ознаменовал начало сотрудничества Озона с обществом Fidelite Production и переход от экспериментов к "большому" кино. В том же году Франсуа Озон снял документальный фильм о Лионеле Жоспене для его предвыборной президентской кампании.

В 1996 году картина Une robe d'ete получила на фестивале в Локарно приз Леопард будущего.

Первый полнометражный фильм режиссера, Крысятник (Sitcom), получил в 1998 году признание на международной Неделе критики на Каннском кинофестивале.

В 1999 году вышли два фильма Озона - детективный триллер Криминальные любовники и Капли дождя на раскаленных скалах, поставленный по ранней пьесе 19-летнего Райнера Вернера Фассбиндера. Последний получил специальный приз Teddy Берлинского кинофестиваля и был тепло встречен европейскими кинокритиками. Реакция американских специалистов была намного более сдержанной, но несмотря на отдельные недостатки картины, по единодушному мнению Озон был признан одним из самых многообещающих молодых европейских режиссеров.

Вышедший в 2000 году фильм Под песком кардинально отличался от предыдущих работ Озона - психологическая драма, повествующая о последних днях совместной жизни немолодой пары, стал самым значительным кинособытием во Франции и был номинирован на национальную премию Cesar. Последовавший за ним 8 женщин с участием звезд французского кинематографа Катрин Денев, Изабель Юппер, ФанниАрдан и Эммануэль соединил воедино детектив, комедию и ретро-мюзикл и завоевал премию Берлинского кинофестиваля Серебряный медведь за лучшую актерскую игру.

Фильмография:

2010 Отчаянная домохозяйка

2010 Ваза
2009 Убежище
2009 Рики
2007 Ангел
2006 Прелюдия
2005 Время прощания
2004 5x2
2003 Бассейн
2001 8 женщин
2000 Под песком
1999 Капли дождя на раскаленных скалах
1999 Криминальные любовники
1998 Постельные сцены
1998 X2000
1998 Крысятник
1997 Посмотри на море
1996 Девственники
1996 Homme idéal, L'
1996 Летнее платье
1995 Jospin s'éclaire
1995 Маленькая смерть
1994 Правда или действие
1994 Une rose entre nous
1993 Victor
1992 Thomas reconstitué
1991 Deux plus un
1991 Peau contre peau
1991 Trou madame, Le
1991 Une goutte de sang
1990 Me parents un jour d'été
1988 Семейная фотография
1988 Пальцы в животе



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...
Показать всю ленту