Суббота, 27 Мая 2017   v·2
Досье | 23 Июль 2007, 10:47 | фото: 11

Адам Сэндлер / Adam Sandler

Талантливый актер, режиссер, сценарист, композитор и просто во всех отношениях удивительный человек.
Адам Сэндлер
+
Рейтинг материала: 10     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Адам Сэндлер (Adam Sandler)
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США

Биография:

Он - один из самых популярных комиков Америки, но это не мешает ему всегда оставаться собой и не примыкать к сонму знаменитостей, затронутых «звездной болезнью». В США любовь зрителей Сэндлер завоевал еще в телешоу В субботу вечером (Saturday Night Live), в то время как российских поклонников прежде всего ролями в Счастливчике Гилморе и Большом папаше.

Адам Ричард Сэндлер родился 9 сентября 1966 года в Бруклине, Нью-Йорк. Он стал третьим из четырех детей в семье. Отец Адама, Стенли, работал инжинером, а мать, Джуди, была домохозяйкой и занималась воспитанием будущего актера, а также его сестер – Элизабет (дантист), Валери (ресторатор) – и брата Скотта (адвокат).

Когда Адам был еще ребенком, его родители перехали в Манчестер, графство Нью-Хемпшир.

Сэндлер ничем не отличался от других студентов. Еще в детстве он был школьным клоуном, часто устраивал представления одноклассникам и преподавателям. Но при этом Адаму никогда не приходило в голову использовать свой талант шутника в карьере. В то время его интересы были далеки от этого. Он увлекался борьбой и играл за младшую команду Манчестерской Цетральной Средней школы по баскетболу. Он и сейчас нередко развлекается забрасыванием мяча в корзину. Но помимо спорта была еще и музыка. В 11 лет на свадьбе своей сестры Элизабет он под огромные аплодисменты исполнил песню You're Sixteen Ринго Старра. Выступление и та похвала, которую он им заслужил, вызвали в мальчике энтузиазм: еще вчера он быд обыкновенным подростком, ничем не отличающимся от других, а сегодня уже стал центром внимания. И это желание всегда стремиться к чему-то лучшему стало для Адама верным спутником на всю его жизнь.

Интерес Сэндлера к комедии все рос. Большое влияние на него оказали актеры Мэл Брукс и Джон Белуши. Позднее – Родни Данджерфилд, Мюррей. Стоит только вспомнить характер героя Мюррея, гроссмейстера гольф-клуба. Непринужденный, но при этом одержимый, он был склонен к ярким вспышкам гнева. Никого не напоминает? Безусловно, сразу приходит на ум Счастливчик Гилмор.

Когда Адаму исполнилось 17, пришло время поступать в колледж. Он встал перед выбором: не так-то просто было решить, с какой профессией связать свою дальнейшую карьеру. Сэндлер стоял перед дверью в будущее, но не мог подобрать к замку нужный ключ. И тогда ему помог брат. Скотт предложил попробовать себя в комедии. Эта идея возымела успех, Адам с братом стали ездить по комедийным клубам в Бостоне. Первые выступления давались ему с трудон, он часто заикался. Но вскоре смог перебороть себя и начал писать комедийные песенки, которые в дальнейшем принесут ему миллионы.

Будучи ребенком из еврейской семьи, Адам понимал, что образование жизненно важно, и он поступил в нью-йоркский университет на факультет драматического искусства. Это было престижное заведение с филиалами по всему Манхэттану. Бывшими студентами факультета были Алек Болдуин, Джон Легуизамо и Бриджит Фонда. Конечно, Адам также продолжал играть в The Dive и в клубе университетского городка. Там он был замечен некоторыми студентами, которые вскоре присоединились к команде Сэндлера. Среди них были актер Аллен Коверт, директор Фрэнк Корачи и сосед Адама по комнате Тим Херлихи, которые в дальнейшем будут участвовать в записи его самых нашумевших хитов.

Несмотря на имидж безобидного весельчака, Адам все же был проницательный игроком и хорошим стратегом. Он пытался прорваться на телевидение и вскоре засветился на Шоу Косби. Здесь он сыграл некого Смитти в двух эпизодах в 1987 году и в двух - в 1988 году.

Имя Сэндлера начинало иметь успех. В 1989 году состоялся его первый дебют в кино. В российском прокате фильм известен под названием Всех за борт. Адам сыграл в нем роль официанта-комика по имени Schecky Moskowitz. Когда местный комик исчезает, герой Адама занимает его место. К сожалению здесь он не смог полностью показать свой комический талант. Также в 1989 году Адам вступает в свои первые серьезные отношения с Маргарет Руден, менеджером косметической компании.

Сэндлер переезжает в Лос-Анджелес, поскольку комедийный жанр в то вроемя был там на пике популярности. Там он играет в Improv Theatre и знакомится с Деннисом Миллером, который помогает ему стать участником популярного шоу В субботу вечером (Saturday Night Live), продюссером которого был Лорн Митчелс. Впечатленный усилиями молодого человека, Митчелс в 1990 году приглашает Сэндлера к себе на SNL. В 1991 году становится понятно, что второго такого Адама Сэндлера просто не найти.

В течение следующих 5 лет Сэндлер много раз появлялся на SNL в образе оперного певца и мальчика из столовой. И на него стали смотреть не только как на шоумена, но и как на актера. Адам работал на SNL, снимался в кино Всятряхнуть клоуна (Shakes the Clown), Яйцеголовые (Coneheads) и заключил контракт на запись альбома They're All Gonna Laugh at You с Warner Bros., за который впоследствии его номинировали на Grammy. Критики нередко отзывались об участии Сэндлера на SNL отрицательно, но зрители любили его.

После выпуска альбома он почувствовал себя независимым от SNL. Вскоре актеру посчастливилось сняться в двух очень популярных фильмах – Билли Мэдисон (Billy Madison) и Счастливчик Гилмор (Happy Gilmore). В 1998 году Сэндлер сыграл в комедии Водонос (The Waterboy) тупого 31-летнего парня-водоноса, живущего с мамой, которому повезло в жизни. В основе фильма – американская мечта. И это, пожалуй, принесло ему положительные отзывы и хорошие гонорары. В Певце на свадьбе (The Wedding Singer) актер смог проявить себя в большей мере. Расширяя свой репертуар, Адам снялся в Пуленепробиваемом (Bulletproof) и Большом папаше (Big Daddy), покорившем сердца российских зрителей.

Компания Сэндлера Happy Madison продюсировала многие фильмы с его участием и с участием его друзей: Мужчина по вызову, Цыпочка, Животное (The Animal) с Робом Шнайдером, Маленький Ники (Little Nicky), Управление гневом и многие другие.

В 2002 году актер работал над музыкальным мудьтфильмом Восемь безумных ночей (Eight Crazy Nights), снимался в Миллионере поневоле (Mr. Deeds) и Ошеломляющей любви (Punch-Drunk Love) Пауля Томаса Андерсона. В Управлении гневом (Anger Management) с Джеком Николсоном Адам Сэндлер показал себя в новом качестве и получил положительные отклики.

В 2003 году 22 июня Сэндлер женился на своей подруге, модели и актрисе Джеки Титоун. Они встречались уже 7 лет и, наконец, решили узаконить свои отношения. Джеки вы можете заметить в фильме Большой папаша, где она сыграла эпизодическую роль официантки. Свадьба состоялась на побережье океана, в числе 400 гостей были такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман, Родни Данджерфилд, Шенон Осборн и Роб Шнайдер. Сэндлер был одет по еврейской традиции, а его бульдок Фрикаделька вынес на спине обручальное кольцо.

В 2004 году актер сыграл в фильмах 50 первых поцелуев (50 First Dates) с Дрю Берримор и Испанский английский (Spanglish) с Теа Леоне, а в 2005 - в Самом длинном ярде (The Longest Yard) с Крисом Роком и Бертом Рейнольдсом.

В мае 2006 года у Сэндлера и его жены родилась дочь, которую назвали Сэди Мадисон.

Также в 2006 году Адам снялся в комедии Клик: c пультом по жизни (Click). Сейчас актер снялся в фильмах Пустой город и Чак и Ларри: Пожарная свадьба.

Адама Сэндлера можно любить или ненавидеть. Но на него нельзя смотреть равнодушно.

Фильмография:

2011 Хранители зоопарка
2011 Джек и Джилл
2011 Жена-притворщица
2010 Одноклассники
2010 Saturday Night Live Presents: Sports All-Stars (ТВ)
2009 Funny People: HBO Behind the Comedy (ТВ)
2009 Приколисты
2008 Сказки на ночь
2008 Не шутите с Zоханом!
2007 Чак и Ларри: Пожарная свадьба
2007 Опустевший город
2006 Клик: С пультом по жизни
2005 Saturday Night Live: The Best of David Spade (ТВ)
2005 Мужчина по вызову 2
2005 Showtime Special: The Longest Yard (ТВ)
2005 Всё или ничего
2004 Испанский-английский
2004 Субботним вечером в прямом эфире: Кристофер Уокен (ТВ)
2004 50 первых поцелуев
2003 Цветы и кровь (видео)
2003 Диван (ТВ)
2003 Управление гневом
2002 Цыпочка
2002 Восемь безумных ночей
2002 Миллионер поневоле
2002 Любовь, сбивающая с ног
2001 Концерт для города Нью-Йорка (ТВ)
2001 Животное
2000 - 2009 Rove Live (сериал)
2000 Никки, дьявол - младший
1999 Большой папа
1998 Saturday Night Live: The Best of Mike Myers (видео)
1998 Маменькин сыночек
1998 - 2007 Король Квинса (сериал)
1998 Грязная работа
1998 Певец на свадьбе
1996 Пуленепробиваемый
1996 Счастливчик Гилмор
1995 Билли Мэдисон
1994 Совершенно чокнутый
1994 Пустоголовые
1993 Яйцеголовые
1992 Клоун Шейкс
1989 Всех за борт
1984-1992 Шоу Косби (сериал) (1984-1992)
1975-2010 Субботним вечером в прямом эфире (сериал)
1972-1995 ABC Afterschool Specials (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту