Пятница, 28 Июля 2017   v·2
Досье | 19 Июль 2007, 15:27 | фото: 9

Хелена Бонэм Картер / Helena Bonham Carter

Английская актриса.
Хелена Бонэм Картер / Helena Bonham Carter
+
Рейтинг материала: 21     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Хелена Бонэм-Картер (Helena Bonham Carter)

Место рождения: Лондон, Великобритания

Биография

Хелен Бонэм Картер родилась в семье богатого лондонского банкира.

Хелен дебютировала в кино в пятилетнем возрасте - на заднем плане телевизионной "мыльной оперы" Там, где умирают мечты. В тринадцать лет она уже играла Джульетту - в смысле, играла голос Джульетты в радиопостановке школьного спектакля. Ромео разговаривал из противоположной колонки - это был стереофонический спектакль.

Потом она поступила в Кембриджский университет на отделение драматического театра, а в 1985 году дебютировала на киноэкране в знаменитой Леди Джейн режиссера Тревора Нанна (фильм появился в прокате в 1986 году).

Убедительная игра молодой актрисы привлекла внимание режиссера Джеймса Айвори, и в 1986 году Хелен сыграла в одном из самых удачных своих фильмов Комната с видом по роману Е.М. Форстера. Картина номинировалась на Оскар по 8 категориям, включая Лучший фильм и Лучшую режиссуру.

Спустя 2 года снялась в Гамлете Франко Дзеффирелли, 1990 год, с самим Мелом Гибсоном в заглавной роли (Хелен играла Офелию), и вот тогда Бонэм Картер кое-что поняла. То, что к 1996 году, когда в прокате появилась еще одна экранная адаптация Шекспира Двенадцатая ночь - также с ее участием.

Бойцовский клуб подтвердил амбиции актрисы: такой женской роли публика давно не видела вообще, и такой мощной актерской игры в частности. Если это что-то и доказывает, так только справедливость надежд Хелен Бонэм Картер на благоприятную актерскую судьбу в будущем.

Фильмография Хелены Бонэм Картер

2008 Stand by Love
2007 Элинор и Колетт (Eleanor & Colette)
2007 Суинни Тодд (Sweeney Todd)
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of the Phoenix)
2006 Чемпионат 66 года (Sixty Six)
2005 Magnificent 7 (ТВ)
2005 Труп невесты (Corpse Bride) (голос)
2005 Уоллас и Громит: проклятие кролика-оборотня (Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit) (голос)
2005 Порочные связи (Conversations with Other Women)
2005 Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory)
2003 Крупная рыба (Big Fish)
2003 Генрих VIII (Henry VIII) (ТВ)
2002 Из Багдада в прямом эфире (Live from Baghdad) (ТВ)
2002 Пока голоса не разбудят нас (Till Human Voices Wake Us)
2002 Сердце мое (The Heart of Me)
2001 Новокаин (Novocaine)
2001 Планета обезьян (Planet of the Apes)
2001 Футбол (Football)
2000 Carnivale (голос)
1999 The Nearly Complete and Utter History of Everything (ТВ)
1999 Женские сплетни (Women Talking Dirty)
1999 Бойцовский клуб (Fight Club)
1998 Теория полета (The Theory of Flight)
1998 Мстители (The Revengers' Comedies)
1998 Великий Мерлин (Merlin) (ТВ)
1997 Цветы любви (Keep the Aspidistra Flying)
1997 Крылья голубки (The Wings of the Dove)
1997 The Petticoat Expeditions
1996 Portraits chinois
1996 Двенадцатая ночь (Twelfth Night: Or What You Will)
1995 Margaret's Museum
1995 Великая Афродита (Mighty Aphrodite)
1994 Франкенштейн (Frankenstein)
1994 Absolutely Fabulous (Hospital - эпизод) – сериал
1994 Butter (ТВ)
1994 A Dark Adapted Eye (ТВ)
1993 Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald (ТВ)
1993 Dancing Queen (ТВ)
1992 Усадьба Хауардс-Энд (Howards End)
1991 Там, где даже ангелы боятся появиться (Where Angels Fear to Tread)
1991 Jackanory (The Way to Sattin Shore - эпизод) – сериал
1990 Гамлет (Hamlet)
1989 Getting It Right
1989 Франческо (Francesco)
1989 Arms and the Man (ТВ)
1988 Маска (La Maschera)
1988 The Vision (ТВ)
1987 На волосок от гибели (A Hazard of Hearts) (ТВ)
1987 Морис (Maurice)
1987 Майами Вайс (Miami Vice) (эпизоды) – сериал
1986 Леди Джейн (Lady Jane)
1985 Комната с видом (A Room with a View)
1983 A Pattern of Roses (ТВ)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту