Воскресенье, 26 Марта 2017   v·2
Досье | 19 Июль 2007, 13:09 | фото: 3

Дэнни Бойл / Danny Boyle

Режиссер, сценарист, продюссер.
Дэнни Бойл / Danny Boyle
+
Рейтинг материала: 1     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Дэнни Бойл (Danny Boyle)
Место рождения: Манчестер, Великобритания

Биография 

Режиссер Дэнни Бойл родился 20 октября 1956 года в Манчестере (Великобритания). В театр Бойл впервые попал, когда ему было восемнадцать лет, и именно там он начинал свой творческий путь.

Дэнни Бойл работал в Joint Stock Theatre Company, затем с Royal Court Theatre Upstairs. С 1985 по 1987 годы он был помощником режиссера в Королевском придворном театре. В 1980-е годы Дэнни Бойл начал сотрудничать с телевидением, ставил сериалы и фильмы. Кинодебютом режиссера стала "черная" комедия Неглубокая могила (1994), с которой началось успешное сотрудничество Бойла с продюсером Эндрю Макдональдом и сценаристом Джоном Ходжем. Картина, снятая всего за месяц, была тепло встречена в Европе зрителями и критиками.

Через два года ее создатели, вместе с Эваном Макгрегором, снимавшимся и в первом фильме Бойла, экранизировали культовый роман Ирвина Уэлша - На игле. Скандальная и стильная малобюджетная картина прославила всех четверых, попав в число самых популярных английских фильмов. Следующая работа Бойла, в которойглавные роли исполнили Макгрегор и Кэмерон Диаз, любовная комедия Жизнь хуже обычной, получила смешанные отзывы и оказалась не слишком удачной в кассовом отношении.

В 2000 году на экраны вышел новый фильм Дэнни Бойла - приключенческая драма Пляж, поставленная по роману шотландского писателя Алекса Гарланда. Главную роль в картине исполнил Леонардо ДиКаприо.

Фильмы Бойла начали волну возрождения английского национального кинематографа и были восторженно приняты критиками.

Фильмография Дэнни Бойла

1994 Неглубокая могила (Shallow Grave)
1996 На игле (Trainspotting)
1997 Жизнь хуже обычной (A Life Less Ordinary)
2001 Пляж (The Beach)
2002 Любовный треугольник (фильм) (Alien Love Triangle)
2002 28 дней спустя (28 Days Later...)
2004 Миллионы (Millions)
2007 Пекло (Sunshine)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту