Воскресенье, 26 Марта 2017   v·2
Досье | 19 Июль 2007, 11:42 | фото: 7

Вэл Килмер / Val Kilmer

Голливудский актер.
Val Kilmer
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Вэл Килмер (Val Kilmer)
Место рождения: Лос-Анджелес, США

Биография:

Вэл Эдвард Килмер родился под знаком Козерога 31 декабря 1959 года на окраине Лос-Анджелеса. Среди его предков были шведы, немцы, монголы, шотландцы, ирландцы и индейцы... Родители Вэла - домохозяйка Глэдис и агент по недвижимости Эжен - развелись, когда ему было девять. После развода Вэл жил то вместе с матерью в Санта-Фе, то с отцом на ранчо в Лос-Анджелесе. Затем его мать снова вышла замуж. Будущий Бэтмен рос со своими старшими братьями - Марком, которого Вэл называет "классный комик", и Уэсли, характеризуемом младшим братом как "дико творческая личность" и "гений".

Уже в детстве Вэл принимал активное участие в театральных постановках. Он учился в средней школе, где изучал драматическое искусство, затем - в Голливудской профессиональной школе. В семнадцать лет Вэл направляется в Нью-Йорк, собираясь учиться в престижной актерской школе Джуллиард. В ней он был самым молодым студентом, когда-либо допущенным к обучению на драматическом отделении. Но радость от приобщения к прекрасному скоро померкла: Килмер получил страшное известие, что его брат Уэсли утонул. Значительно позже Килмер скажет:

- Без понимания смерти вы не сможете действительно понять, что жизнь - это любовь, а любовь - это жизнь... Я никогда не смогу забыть Уэсли...

Во время обучения Килмер всерьез увлекся классикой. Классическое театральное искусство крайне трудно, но именно благодаря ему и рождается мастерство. Вэл был и Макбетом, и Ричардом III; играл в греческих трагедиях и шекспировских пьесах. В 1983 году он оказался на Бродвее, где его сценическими партнерами были Кевин Бэкон и Шон Пенн. А в 1988 году Килмеру выпала честь играть Гамлета на Шекспировском фестивале в Колорадо. Подобно многим актерам, добившимся признания сначала на театральных подмостках, а уж потом и на большом экране, Вэл до сих пор отдает предпочтение сцене.

Килмер талантлив и в литературе. В 1983 году он опубликовал поэтический сборник Мой рай после ожога. Вышло всего пять тысяч экземпляров; теперь книга стала раритетом, и найти ее практически невозможно. Также он написал сценарий документального фильма о ядерном оружии.

Кинодебют Вэла состоялся в двадцать четыре года. Это был знаменитый Топ-секрет - пародия на шпионский фильм. Килмер самостоятельно спел в фильме все песни, а потом выпустил альбом под именем своего персонажа Ника Риверса. Следующая предложенная роль по какому-то недоразумению не пришлась Вэлу по душе, хотя могла стать еще одним шагом к успеху... Так или иначе, а хорошего парня-танцора в Грязных танцах сыграл Патрик Суэйзи.

Затем Килмер немало работал для кино и телевидения. Особенную роль в судьбе Вэла сыграли съемки в фильме Джорджа Лукаса Уиллоу. Его герой - храбрый и эгоистичный воин, который защищает маленькую принцессу Илору от злой королевы... На этой съемочной площадке актер встретился с Джоанн Вэллей. У Килмера, восходящей звезды, были все шансы привлечь внимание Джоанн, и он принялся за ней ухаживать: осыпал цветами, устраивал романтические обеды в шикарных ресторанах, приглашал в театр... В марте 1988 года они поженились. В следующем году они вместе снялись в фильме Убей меня снова; потом он стал счастливым отцом дочери Мерседес, родившейся в 1992 году.

Со следующей главной ролью произошел буквально взрыв популярности Вэла. Несмотря на прохладный прием фильма Оливера Стоуна The Doors, зрители не остались равнодушными. Помимо удивительного внешнего сходства с легендарным Джимом Моррисоном, Килмер сумел с невероятной убедительностью раскрыть характер, показать его трагедию. Он даже исполнял все вошедшие в фильм песни Моррисона своим хорошо поставленным баритоном, да так, что члены группы утверждали, что порой было трудно определить, кто именно поет. Дальше - больше. Роли легенд Америки оказались вполне по плечу Килмеру. Работы в лентах Карен МакКой - это серьезно и Истинный роман (в последнем актер сыграл самого Элвиса Пресли) закрепили Килмера в статусе яркой звезды. Потом Вэл взялся за роль Дока Холлидея в Тумстоуне, и, по мнению критиков, его работа вполне заслуживала Оскара.

Талант Килмера не остался незамеченным, и Джоэл Шумахер пригласил его на роль Бэтмэна в Бэтмэне навсегда. Эта судьбоносная роль вознесла Вэла на самую вершину популярности. В 1995 году у Вэла и Джоан родился их второй ребенок, Джек. Мерседес было уже шесть лет. Через шесть недель после рождения Джека Джоанна и Вэл уже не жили вместе, и через восемь месяцев официально разошлись.

Став холостяком, Вэл в течение недолгого времени встречался с супермоделью Синди Кроуфорд. Помимо личных дел, его время было насыщено плодотворной работой. Заканчивались съемки "Бэтмена навсегда", шла работа над образом грабителя в боевике Схватка с такими звездными партнерами как Роберт де Ниро и Аль Пачино. Ему доводилось сниматься и с другими легендарными голливудскими актерами - с Марлоном Брандо в Острове доктора Моро, с Майклом Дугласом в картине Призрак и Темнота.

В 1997 году буквально прогремел фильм режиссера Филипа Нойса Святой, который стал звездным часом Вэла Килмера. Его герой, сначала собирающийся ограбить красавицу-ученую, блестяще сыгранную Элизабет Шу, затем направляет свои силы на благое дело... Вэл собственноручно исправил восемьдесят страниц текста в сценарии. Он вообще всегда относился к своим ролям творчески и старался улучшать сценарии, что не всегда нравилось режиссерам. Но в Святом Вэлу удалось прекрасно проявить свои авторские способности. К примеру, в числе изменений было добавление в сценарий всех имеющихся теперь в фильме любовных сцен, и от этого картина только выиграла. Святой стал хитом, и в этом основная заслуга именно Килмера.

В целом актера интересуют не только боевики и романтические сцены. Килмер озвучивал Моисея в мультфильме Принц Египта. Последним фильмом с его участием является Невидящий взгляд, где он играет слепого от рождения человека, согласившегося на эксперимент, чтобы вернуть зрение. Вместе с ним в главных ролях снимается восходящая звезда Мира Сорвино, и, говорят, их повсюду видели вместе вне съемочной площадки...

Так кто же такой Вэл Килмер? О нем говорят как о замечательном артисте, чья блестящая игра пронизана психологизмом и интеллектом; его называют актером-хамелеоном, который настолько полностью перевоплощается в каждый свой образ, что практически неузнаваем от фильма к фильму. О нем пишут как о сногсшибательном красавце-блондине с сочными чувственными губами и зелеными глазами. Он полон обаяния; он привлекателен и решителен; его мужественность граничит с порочностью... Саркастический и дружелюбный; искренний и целеустремленный - не так давно Вэл Килмер был назван пятым в числе двадцати самых знаменитых в Голливуде людей. И это полностью оправдано.

Фильмография:

2012 Office Paranormal
2011 Hard Ride, The
2011 Оружие
2011 Blood Out
2011 Art's Demise
2011 Riddle
2010 Грузия
2010 Mark Twain and Mary Baker Eddy
2010 Серебряная пуповина
2010 Ирландец
2010 Сказки о древней империи
2010 СуперМакГрубер
2010 Провинция ночи
2010 Фальшивая личина
2010 Мистер Никто
2009 Прошивка (видео)
2009 Плохой лейтенант
2009 Оттепель
2009 American Cowslip
2009 Улицы крови (видео)
2009 Парниковый эксперимент
2008-2009 Рыцарь дорог (сериал)
2008 Unconquered; Allan Houser and the Legacy of One Apache Family
2008 XIII: Заговор (сериал)
2008 2:22
2008 Преступник
2008 День Колумба
2008 Дельго
2008 American Meth (видео)
2008 Дело чести Макферсона
2008 Луна команчей (сериал)
2007 Есть мечты - будут и путешествия
2006 Десять заповедей: Мюзикл
2006 Дежа вю
2006 Летняя любовь
2006 Сыграно
2006 Пересечение 10-й и Вульф
2006 Москва Zero
2005 Поцелуй навылет
2005-2010 4исла (сериал)
2005 Труделл
2004 Александр
2004-2009 Красавцы (сериал)
2004 Охотники за разумом
2004 Однажды в США
2004 Спартанец
2003 Слепой горизонт
2003 Последний рейд
2003 Уондерлэнд
2003 Шоу века
2002 Тяжелые деньги
2002 Море Солтона
2000 Красная планета
2000 Поллок
1999 Король Джо
1999 С первого взгляда
1998 Принц Египта
1997 Святой
1996 Мертвая девушка
1996 Призрак и Тьма
1996 Остров доктора Моро
1995 Схватка
1995 Бэтмен навсегда
1995 Крылья отваги
1993 Тумстоун: Легенда дикого запада
1993 Настоящая Маккой
1993 Настоящая любовь
1992 Громовое сердце
1991 Дорз
1989 Убей меня снова
1989 Билли Кид (ТВ)
1988 Виллоу
1987 Человек, который разорвал тысячу цепей (ТВ)
1986 Убийства на улице Морг (ТВ)
1986 Лучший стрелок
1985 Настоящие гении
1984 Совершенно секретно!
1972-1995 ABC Afterschool Specials (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту