Среда, 29 Марта 2017   v·2
Досье | 18 Июль 2007, 13:59 | фото: 10 | отзывов: 1

Люси Лью / Lucy Liu

Американская актриса китайского происхождения.
Люси Лью / Lucy Liu
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Люси Алексис Лью (Lucy Liu) 
Место рождения: Куинс, Нью-Йорк, США

Биография

Люси Алексис Лью родилась в Квинстауне, Нью-Йорк, в семье китайских эмигрантов. Родители (папа - инженер, мама - биохимик) придерживались в воспитании детей строгих консервативных взглядов. К примеру, Лю и ее старшим брату и сестре было позволено смотреть телевизор только по воскресеньям и не больше часа, когда шла программа Уолта Диснея. Но, как известно, запретный плод сладок. И поэтому, став чуть постарше, Люси в тайне от родителей бегала в кино. Как-то она посмотрела триллер Хэллоуин-3 и... Мне было так страшно - вспоминает она, - что хотелось бежать, но я, словно парализованная, не могла сдвинуться с места. Потом целый год я не могла спать в своей комнате и ночевала на полу то в комнате брата, то сестры, то в спальне у родителей. Но именно тогда я подумала, что, может быть, не все то плохо, что советуют родители.

Люси наконец-то поддалась на уговоры отца пойти в музыкальную школу, и когда малышке предложили на выбор - скрипку и аккордеон, - она не задумываясь выбрала последний. Тогда же Люси стала с энтузиазмом относиться к воскресным урокам китайского языка (до тех пор она их просто ненавидела).

В школе ей не очень-то везло с друзьями. В конце 70-х-начале 80-х вошла мода на пухленьких девочек-барби с пышными золотыми волосами, а Лю была тощей, нескладной девчонкой с бесформенной прической, да еще и азиатка. Но, похоже, девчачье общество ее мало привлекало - она носилась по улицам с ватагой мальчишек, друзьями своего брата, где ей частенько перепадали пинки и зуботычины. Люси была не из тех, кого можно было безнаказанно обижать: она занялась борьбой kali-eskrima-silat (дословный перевод: борьба ножа-и-палки).

После школы девушка поступила в Нью-Йоркский университет, решив более глубоко изучить китайские язык и культуру. Но царившие там распущенные нравы привели ее в ужас, через год Люси перевелась в Мичиганский университет. В студенческие времена Люси увлеклась искусством и даже участвовала в конкурсе Мультимедийная пластика, которую проводила одна известная нью-йоркская галерея в Сохо. Лью выиграла грант и отбыла на родину предков совершенствовать свое художественное мастерство.

На последнем курсе университета Лью попробовала себя на сцене в студенческой постановке Алиса в стране чудес. Это сейчас она не любит вспоминать свой первый актерский опыт, но, похоже, именно тогда Люси поняла, что лингвистика вряд ли станет ее профессией - ей больше нравится быть актрисой. И, закончив университет, ринулась в Лос-Анджелес. Шесть лет она бегала по разным кастингам, играла девушек в эпизодах и перебивалась временной работой секретаря, инструктора по аэробике, официантки.

В 1997 году был запущен новый судебный сериал Элли Макбил, который тут же набрал бешеную популярность. Люси, не пропускавшая практически ни одного кастинга, явилась на пробы. Автор сериала Дэвид Э. Келли, сраженный ее апломбом, написал специально для Лью новую роль адвоката-стервы Лин Ву. Эта роль принесла Люси известность и нелюбовь тысяч американских телезрителей, для них Ву - воплощение самого злобного адвоката в мире.

- Это было очень забавно, - говорит Люси. - Люди так боялись Лин Ву, что когда узнавали меня на улицах, в ужасе шарахались и иногда даже убегали.

Зато теперь Люси, несмотря на азиатскую внешность, было проще ходить на кастинги - правда, предлагали ей роли прежде всего железной леди, стервы, хладнокровного киллера. К примеру, в Расплате с Мелом Гибсоном Лью сыграла затянутую в кожу дамочку, машущую кнутом, в фильме Бей в кость ее героиня та еще штучка. И даже в Шанхайском полдне с Джеки Чаном ее принцесса Пэй-Пэй хоть и не злодейка, но и не жертва. Отныне ее партнерами становятся самые крутые парни Голливуда - Вуди Харрельсон, Антонио Бандерас, Джеки Чан, Мел Гибсон, Ричард ГирЧикаго Лю отметилась в роли Китти Бакстер).

Несколько лет назад Дрю Бэрримор бросила клич: "требуется третий ангел" для съемок римейка популярного в 70-е годы фильма Ангелы Чарли. Люси пришла на кастинг, но ее не взяли: имидж злодейки тенью волочился за ней. Время шло, а третьего ангела так и не могли найти. Спустя пять недель Люси предприняла еще одну попытку - и на этот раз получила роль Алекс.

В 2002 году Антонио Бандерас, участвовавший в проекте Баллистика: Экс против Север (в российском прокате Отчаянные), предложил Люси на роль своего противника - агента Север (кстати, роль первоначально была написана для мужчины). По сюжету у тайного агента Север убивают ребенка - и она начинает мстить виновным, десятками убивает своих врагов. Теперь понятно, почему Квентин Тарантино пригласил Люси Лью в свой боевик Убить Билла. А кто как не Люси мог справиться с ролью жестокой японки О-рен, хладнокровно отделяющей мечом голову от тела каждого, кто осмелится ей перечить?

Фильмография Люси Лью

2008 Кунг-Фу панда (Kung Fu Panda) (голос)
2007 Чарли Чан (Charlie Chan)
2006 Devil to Pay
2006 Пробуждение (Rise)
2006 Чистильщик (The Cleaner)
2006 Счастливое число Слевина (Lucky Number Slevin)
2005 Домино (Domino)
2005 Три иглы (3 Needles)
2005 Jackie Chan Adventures (J2 Revised (голос), J2: Rise of the Dragons (голос) - эпизод)
2005 Симпсоны (The Simpsons) (Goo Goo Gai Pan (голос) - эпизод)
2005 Джоуи (Joey) (3 эпизода)
2004 Мулан 2 (Mulan II) (голос)
2004 Maya & Miguel (голос) - сериал
2004 Game Over (голос) - сериал
2003 Убить Билла. Часть 1 (Kill Bill: Vol. 1)
2003 Ангелы Чарли 2: только вперед (Charlie's Angels: Full Throttle)
2002 Чикаго (Chicago)
2002 King of the Hill (Bad Girls, Bad Girls Whatcha Gonna Do (голос) - эпизод)
2002 Кодер (Cypher)
2002 Баллистика: Экс против Сивер (Ballistic: Ecks vs. Sever)
2001 SSX Tricky (голос)
2001 Отель (Hotel)
2000 Saturday Night Live (Episode #26.8 - эпизод)
2000 Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
2000 Шанхайский полдень (Shanghai Noon)
1999 Бей в кость (Play It to the Bone)
1999 Брачные игры земных обитателей (The Mating Habits of the Earthbound Human)
1999 Молли (Molly)
1999 Настоящее преступление (True Crime)
1999 Расплата (Payback)
1998 Элли МакБил (Ally McBeal) (Люси 1998-2002) - сериал
1998 Убийственная любовь (Love Kills)
1997 Парень (Guy)
1997 Michael Hayes (Slaves - эпизод)
1997 Зона преступности (City of Industry)
1997 Riot
1997 NYPD Blue (A Wrenching Experience - эпизод)
1997 The Real Adventures of Jonny Quest (Night of the Zinja (голос), The Bangalore Falcon (голос) - эпизод)
1997 В тупике (Gridlock'd)
1997 Мухоловка (Flypaper)
1997 Pearl (Люси 1996-1997) - сериал
1996 Джерри Магуайер (Jerry Maguire)
1996 High Incident (Follow the Leader, Father Knows Best - эпизоды)
1996 Секретные материалы (The X Files) (Hell Money - эпизод)
1996 Детектив Нэш Бриджес (Nash Bridges) (Genesis - эпизод)
1995 Скорая помощь (ER) (And Baby Makes Two, What Life, Do One, Teach One, Kill One - 3 эпизода)
1995 Легавая (Bang)
1995 Геракл (Hercules: The Legendary Journeys) (The March to Freedom - эпизод)
1995 Home Improvement (Bachelor of the Year - эпизод)
1994 Coach (Out of Control, It Should Happen to You - 2 эпизода)
1993 L.A. Law (Foreign Co-respondent - эпизод)
1993 Protozoa
1992 Ban wo zong heng
1991 Беверли Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210) (Pass, Not Pass - эпизод)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту