Воскресенье, 24 Ноября 7878   v·2
Досье | 13 Июль 2007, 06:56 | фото: 10 | отзывов: 1

Дженнифер Коннелли / Jennifer Connelly

Американская актриса.
Дженнифер Коннелли
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года, в г.Кэтскилл Маунтенс, штат Нью-Йорк, США. Она появилась на свет в один день с актрисой Медхен Эмик. И вместе они присоединились к 3,63 миллиардам людей живших на планете в том самом 1970-м году. Дженнифер издала первый крик, когда США все еще вел войну во Вьетнаме, Ричард Никсон заканчивал второй срок на посту президента, а Beatles только начинали свою музыкальную карьеру.

Будущая актриса росла на Бруклинских высотах (окрестности Нью-Йорка), чуть южнее Ист Ривер. Вместе с семьей провела несколько лет в Вудстоке, где ее мать Элейн держала собственный антикварный магазин, и в Беллпорте, на Лонг-Айлэнд. Ее отец Джерард работал на нью-йоркской швейной фабрике, специализировавшейся на производстве детской одежды.

В шоу-бизнес Дженнифер впервые попала когда ей было всего 10 лет. Как всегда виноват был случай: друг ее родителей, работающий в рекламном агентстве, предложил девочке сняться в рекламе. Поразительно красивая Дженнифер быстро получила приглашение от престижного агентства Ford Agency и очень скоро стала востребованной моделью. Актриса как-то сказала, что в модельном мире она была "действительно чужая" и поэтому была "по настоящему счастлива", когда судьба свела ее с кино. Модельная карьера требовала постоянных разъездов по Европе и Дженнифер не раздумывая воспользовалась шансом сняться в кино. Ее актерский дебют состоялся в одной из серий британской телевизионной антологии ужаса Истории о Неизведанном (Tales of the Unexpected)

Затем она снялась в клипе Duran Duran на песню Union of the Snake, снял который режиссер Симон Милн. Дженнифер сыграла члена подземной детской коммуны, сцены с ее участием снимались в Англии, а другие части клипа в Австралии. Но актриса говорит, что съемки в этом видео стали для нее не самым приятным опытом в жизни.

В 1982 году она сыграла свою первую большую роль - молодой Деборы, главной героини фильма Однажды В Америке (Once Upon a Time in America,1984) знаменитого итальянского кинорежиссера Серджио Леоне. Дженнифер рассказывает об этой роли, как о самой легкой в своей карьере:

- Все заняло три дня, я пришла на просмотр, на следующий день вернулась и встретилась с режиссером, а на третий день вновь встретилась с режиссером и Робертом де Ниро.

Во время первой встречи с Леоне, режиссер попросил Дженнифер только станцевать. Но главной причиной того, что Дженнифер все-таки утвердили на роль было то, что ее нос оказался очень похож на нос исполнительницы роли взрослой Деборы, Элизабет Макговерн. И юная актриса была вынуждена провести свое 12-тое день рождение на съемках. Следует отметить, что эта роль (молодой Деборы) стала ранним архетипом ролей, которые чаще всего станет исполнять Дженнифер: женщины, как объект безумного увлечения мужчин.

Некоторый опыт работы в фильме Леоне дал толчок дальнейшей кинокарьеры Дженнифер. Часть Однажды в Америке снималась в Риме, куда Дженнифер через некоторое время вернулась для съемок в культовом хорроре режиссера Дарио Ардженто Феномен (Phenomena (a.k.a. Creepers, 1984). Ардженто был коллегой Серджио Леоне, и без сомнения, остался впечатлен молодой девушкой - красивой, спокойной, и зрелой в ее первой кинороли.

Следующий фильм Дженнифер - низко бюджетный Семь Минут На Небесах (Seven Minutes in Heaven, 1985). К сожалению, фильм не был поддержан студией и вышел только в ограниченный прокат.

С Лабиринтом (Labyrinth), выпущенном в 1986, была связана другая история. Дженнифер отобрали на открытом конкурсе талантов, организованного Джимом Хенсоном и Джорджем Лукасом. Хенсон утверждал, что нашел свою героиню через минуту после того как она вошла в дверь. Дженнифер стала исполнительницей роли Сары (главная роль), отчасти похожую на Дороти из Волшебника из страны Оз. Ее партнер Девид Боуи, исполнивший роль злого короля Гоблина говорил, что Дженнифер напоминала ему юную Элизабет Тейлор. Со своей стороны, Дженнифер вспоминает, что была " впечатлена Боуи". После этого фильма у нее появилось много поклонников. 

В конце 80-х Дженнифер снялась в двух малозаметных лентах. Она сыграла балерину в Etoile (1988), и самодостаточную студентку колледжа в Some Girls (1989).

Среди тех, кто отметил Дженнифер в Some Girls был актер/режиссер Дэннис Хоппер, который взял ее на роль в фильм The Hot Spot (1990) , основанный на криминальной новелле 50-х Чарльза Вильямса Hell Hath No Fury.

Дженнифер очень тепло вспоминает работу с Хоппером. Однако с партнером Дженнифер по съемочной площадке - Доном Джонсоном - у Хоппера сложились не очень теплые отношения: после окончания съемок Дэннис назвал Джонсона "прыщом на заднице всего человечества".

Дженнифер чувствовала себя неудобно, разрываясь между двумя огнями (по слухам она недолго встречалась с Джонсоном). В своих публичных заявления она описывала Джонсона как щедрого актера с которым было очень интересно работать. Относительно высокий профиль ее роли в The Hot Spot был отмечен и прессой.

Осенью 1990 Дженнифер поступила в Йель на факультет английского языка. Она надеялась закончить колледж анонимно, но напрасно - актрису запомнили еще по фильму Лабиринт.

Дженнифер успешно продолжила кинокарьеру, без проблем совмещая занятия в университете со съемками, но все же ей пришлось на два года выбыть из учебного процесса...

Когда был выпущен в прокат Ракетчик (The Rocketeer, 1991) Студия Диснея позаботилась о том, чтобы пресса узнала, что Дженнифер Коннелли, исполнительница главной роли, и ее партнер Билл Кемпбелл во время съемок начали встречаться, и планировали пожениться. История была отчасти правдой, так как они действительно встречались, но до женитьбы дело тогда так и не дошло.

Осенью 1992 Дженнифер перевелась из Йеля в Стенфордский Университет (Калифорния), где стала обучаться актерскому мастерству у Роя Лондона, Говарда Файна и Гарольда Гускина.

В 1994 году на экраны вышел фильм Of Love and Shadows (1994), в котором Дженнифер снималась вместе с Антонио Бандерасом, и исполнила одну из своих самых интересных ролей - зажиточной женщины, живущей во время режима Пиночета в 1970-х годах.

В 1995 году она исполнила роль лесбиянки в драме Джона Синглетона Higher Learning.

Во время работы над фильмом Скала Малхолланд (MulHolland Falls 1996) Дженнифер описывала свою героиню, как "объект вожделения". Подтверждением этому служат постельные сцены с Ником Нолтом и Джоном Малковичем. Ей даже пришлось попросить своего дедушку не смотреть этот фильм, дабы не шокировать его. Со временем актриса стала относиться к сексуальным сценам философски.

В фильме Изобретая Эбботов (Inventing the Abbotts, 1997) Дженнифер исполнила роль эдакой плохой девчонки. Сопродюсер фильма Рон Ховард говорил о Дженнифер:

- Многие актрисы играют роли bad-girls сексуально и забавно, и в конечном итоге мы и получаем какой-то стандарт. Дженнифер смогла преодолеть это. Она действительно заставила сочувствовать и сопереживать ее героине.

Дженнифер прилагала много труда, чтобы утаить свою личную жизнь, после давления, которое она ощутила во время ее отношений с Биллом Кэмпбеллом. Но когда началась активная рекламная кампания Эбботов, она не смогла скрыть самое главное событие в своей жизни: в апреле ее пригласили вместе с Роном Ховардом в шоу Рози О'Доннел, где актриса объявила о своей беременности. В июне она родила сына Кая. Его отец стал фотограф Дэйв Дуган, с которым она познакомилась во время скалолазания в провинциях Нью-Йорка.

В 1998 она снялась в научно-фантастическом фильме Темный город (Dark City) режиссера Алекса Пройаса. Город, насыщенный визуальными эффектами, снимался в течении 4-х месяцев в Австралии.

Одной из самых сильных работ актрисы на сегодняшний день бесспорно является роль наркоманки в драме Дарена Аронофски Реквием По Мечте, снятой по новелле Губерта Селби. Дженнифер сумела воплотить на экране трагическую судьбу опустившегося под влиянием наркотиков человека, жизнь которого, полная безысходности, превратилась в ад под влиянием накрозависимости…

Но главным успехом Дженнифер стал фильм Игры разума, признанный киноакадемией США лучшим фильмов 2001 года. В картину ее взял вышеупомянутый Рон Ховард, посчитавший, что именно Дженнифер сможет исполнить роль студентки математического факультета Стэнфорда (примем во внимание, что Дженнифер училась в Стэнфорде и изучала физику и математику), ставшей женой гениального математика-шизофреника Джона Нэша (Рассел Кроу)…Актриса блистательна справилась с ролью и была удостоена премии Оскар как лучшая актриса второго плана.

Фильмография Дженнифер Коннелли 

2007 Reservation Road
2006 Кровавый бриллиант (Blood Diamond)
2006 Маленькие дети (Little Children)
2005 Темная вода (Dark Water)
2003 Дом из песка и тумана (House of Sand and Fog)
2003 Халк (Hulk)
2001 Игры разума (A Beautiful Mind)
2000 The $treet (эпизоды) - сериал
2000 Поллок (Pollock)
2000 Реквием по мечте (Requiem for a Dream)
2000 Пробуждая мертвецов (Waking the Dead)
1998 Темный город (Dark City)
1997 Изобретая Эбботов (Inventing the Abbotts)
1996 Роковая яхта (Far Harbor)
1996 Скала Малхолланд (Mulholland Falls)
1995 Высшее образование (Higher Learning)
1994 Of Love and Shadows
1993 Сердце справедливости (The Heart of Justice)
1991 Ракетчик (The Rocketeer)
1991 Как сделать карьеру (Career Opportunities)
1990 Горячее местечко (The Hot Spot)
1988 Кое-что о девушках (Some Girls)
1988 Étoile
1986 Лабиринт (Labyrinth)
1985 Семь минут на небесах (Seven Minutes in Heaven)
1985 Феномен (Phenomena)
1985 The Valley
1984 Однажды в Америке (Once Upon a Time in America)
1982 Tales of the Unexpected (Stranger in Town - эпизод) – сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту