Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 10 Июль 2007, 22:30 | фото: 9 | отзывов: 8

Дэниел Редклифф / Daniel Radcliffe

Актер, сыгравший кумира миллионов - легендарного Гарри Поттера.
Дэниел Рэдклифф
+
Рейтинг материала: 56     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Дэниел Алан Редклифф (Daniel Radcliffe) 
Место рождения: Фулхэм, Лондон, Англия
Рост: 1.68 м
Астрологический знак: Лев

Биография

Дэниел Алан Редклифф родился 23 июля 1989 года в семье Марши Грешам и Алана Редклиффа. Он рос в Фульхаме, западном районе Лондона, и провёл своё детство, посещая частную школу только для мальчиков, в то время мечтая о карьере актёра. Дэн старался уговорить своих родителей разрешить ему сыграть роль Оливера Твиста, но те не дали ему разрешения, т.к. по их мнению карьера актёра очень непостоянна, и они не хотят видеть сына разочарованным.

Годы шли, и в 1999 году Дэн получает свою первую роль маленького Дэвида в телепередаче про Дэвида Коперфильда. Затем, несмотря на родителей, которые без энтузиазма относились к его успехам, он получает и вторую роль, только на этот раз в фильме. Он был выбран на роль Марка Пендела в Портном Панамы,который вышел в 2001 году.

Но лето 2000 перевернуло будущее Дэниэла. Дэн пошел на пробы фильма Гарри Поттер и Философский Камень. Хотя надежды у него и не было, он все равно попытался и это оказалось не зря.

Один из самых заядлых "поттероманов" в классе однажды подкинул Дэниелу идею:

- А что, если тебе попробовать на роль Поттера?

Ведь Дэн считался в школе вполне серьёзным актёром. Польщённый Редклифф скромно махнул рукой:

- Что ты, на эту роль претендуют, наверное, сотни мальчишек. У меня нет никаких шансов!

Но ему и в голову прийти не могло, что режиссер Крис Коламбус успел просмотреть уже 16 тысяч жаждущих славы претендентов на роль маленького волшебника. Ему на глаза попалась плёнка с записью одной из серий Копперфильда.

- Этот паренёк выглядит многообещающе. Надо пригласить его на пробы!" "Его родители категорически против, - ответил ему совершенно измученный бесплодными поисками Гарри помощник режиссера по кастингу.

К счастью для Дэнни, исполнительный продюсер фильма Дэвид Хейман однажды встретил в театре своего старого друга Алана Редклиффа. Вместе с его сыном.

- Господи, да это же наш Гарри Поттер! - воскликнул изумлённый продюсер. Преисполненный энтузиазма, он отважно бросился на штурм Алана.

Известие об утверждении на роль, о которой мечтало столько мальчишек стало лучшим подарком на одиннадцатый день рождения Дэнни. С того дня его жизнь совершенно изменилась. Ему позвонила сама Джо Роулинг - ее невероятно растрогали кадры кинопробы.

- Ты настоящий Гарри, именно таким я его себе и представляла. Ты так мне понравился, что я бы тебя с удовольствием усыновила!

Если бы она знала его получше... В школе Дэнни немедленно получил статус настоящего героя. Впрочем, в конце сентября 2000 года школу ему пришлось покинуть - его вызвали на съёмки. Снимали фильм очень долго. Ведь три главных актёра были детьми и по закону могли работать не больше четырёх часов в день. Алан Редклифф настоял на том, чтобы Дэнни наняли репетитора - он не хотел, чтобы мальчик остался в школе на второй год. После съёмок и четырёх часов занятий он чувствовал себя выжатым как лимон. И восстанавливал свои силы, поглощая в огромном количестве лимонад и шоколадные батончики. Поправиться он не боялся -ведь все трюки в фильме он делает сам. Каскадеров использовали лишь в самых рискованных съёмках. Так что все калории сжигались мгновенно.

Как видно, родители Дэнни пересмотрели свои взгляды на актерскую карьеру сына. Когда в ноябре 2001 года съёмочная группа приступила к съёмкам следующей части приключений Гарри Поттера - Гарри Поттер и Тайная комната, Дэнни был просто в восторге:

- Я надел очки и сразу же вновь почувствовал себя волшебником!

В 2005 году закончились съемки уже четвертого фильма о ГП. В ближайшем времени выходит  Ордена Феникса. Это немного смущает Редклиффа - ведь за последние полтора года он дорос до 1 метра 70 см, да и голос его становиться всё ниже. Что же будет дальше? Редклифф явно может опередить своего экранного двойника в физическом развитии. А желающих на роль, которая в будущем может оказаться вакантной, более чем достаточно. Одни только гонорары чего стоят...

Интересные факты

- Гонорар Редклиффа за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил £150 тыс., за Гарри Поттер и Кубок Огня — £5,6 млн, а за Гарри Поттер и орден феникса должен составить не менее £8 млн. В настоящее время состояние Редклиффа оценивается более чем в £23 млн.

- Лондонская газета Sunday Times в 2004 году назвала Дэниела Рэдклиффа самым богатым английским подростком после принца Гарри, младшего наследника британского престола.

- Дэниел брал настоящие уроки магии у английского иллюзиониста Пола Кива - правда, специализировался он, в основном, на карточных фокусах.

- Исполнители трех главных ролей в Гарри Поттере Дэн Редклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин за время съемок стали настоящими друзьями, и Эмме Уотсон приходится постоянно опровергать слухи о возможных романтических отношениях со своими партнерами.

- Кумиром в профессии для Редклиффа является актер Гэри Олдмэн. Любимые актрисы - Скарлетт Йохансон и Николь Кидман.

- На вопрос "если бы ты мог с помощью магии изменить только одну вещь в мире, что бы ты сделал?" Редклифф ответил: - Вернул бы Джона Леннона, потому что он был гением.

- Автомобиль мечты Дэниела - "Большая Красная Акула" (кадиллак) из фильма Страх и ненависть в Лас-Вегасе.

- Из-за того, что у него очень длинное имя, подписывает автографы просто Dan R.


Фильмография Дэниела Рэдклиффа

2008 Гарри Поттер и принц-полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince)
2007 My Boy Jack (ТВ)
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of the Phoenix)
2007 Декабрьские мальчики (December Boys)
2005 Гарри Поттер и кубок огня (Harry Potter and the Goblet of Fire)
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)
2002 Гарри Поттер и тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
2001 Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Sorcerer's Stone)
2001 Портной из Панамы (The Tailor of Panama)
1999 Дэвид Копперфилд (David Copperfield) (ТВ)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту